X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Анголу

2 558 0

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Анголу. Эту статью мы написали на материалах и письмах четверых наших друзей, которые давно и успешно перебрались на ПМЖ в Анголу. Все они живут и работают там больше десяти лет. Вырастили там своих детей и уже совсем не собираются возвращаться в Россию, так как они очень удачно ассимилировались в удивительную, интересную африканскую страну и когда мы бывали у них в гостях, сами это прекрасно видели.



Ведь сегодняшняя Ангола - это уже спокойная, демократическая страна, где молодые власти преодолели многолетние межэтнические конфликты, и там теперь «царит» мир и мощное экономическое развитие. А по оценкам международных экспертов Ангола по показателю «потрясающего роста» занимает уже почетное и устойчивое второе место во всей Африке, лишь совсем немного уступая ЮАР.

Наши друзья живут в Анголе со своими семьями в столице страны Луанде или на ее окраинах. Они расположены в идеальнейших условиях «курортно-тропического» побережья экваториальной Атлантики. А саму Луанду, как и ее побережье, давно и по праву называют «Ангольским Чудом» или «Самой Гламурной Столицей Африки».

Итак, мы создали на основании успешных примеров наших друзей такие «правила»:


  • Ангола имеет где-то 11-13 миллионов человек коренного населения. Почему такой широкий разброс в этих важных цифрах? Просто официальная перепись в Анголе давно не проводилась и это даже сегодня сделать там точно и эффективно довольно проблематично. Ведь многие ангольские племена до сих пор живут в непроходимых джунглях, и их посчитать пока нереально.

  • А в Анголе этнографы насчитали почти пятьсот совершенно разных народов, самобытных племен, и они практически все говорят исключительно на своих языках. И выучить их одному человеку просто невозможно. Зато как раз этот факт неожиданно для ангольских властей стал в последние годы одним из серьезных валютных доходов в казну этого активно развивающегося государства. Причина же проста. Сейчас все популярней и массовей становится так называемый: « этноэкологический туризм», а наличие в Анголе такого массового количества древнейших племен сделало ее одним из наилучших мест планеты для этого вида туризма.

  • И Ангола, вовремя осознав высокодоходную составляющую «этноэкологического туризма», стала строить в далекие дебри страны дороги, всю сопутствующую туринфраструктуру, договариваться с вождями этих многочисленных племен о принятии любопытных экотуристов и так далее.

  • А самыми популярными и интересными племенами Анголы, как и совершенно безопасными для интуристов стали такие племена, как: мбанда, нгантуэла, лунда-чокве, бэконто, конго, оринбунда и так до почти ста племен и «диких народностей непознанной Африки».

  • Интересно и то, что многие выходцы из племен мбанда и оринбунда давно перебрались в большие города Анголы. Они гармонично обустроились и адаптировались к ангольским мегаполисам. И теперь в той же столице страны,- Луанде практически 2-3 раза в месяц эти африканские аборигены являются главными и самыми привлекательными «персонажами» многочисленных ангольских фестивалей, экзотических карнавалов, культурных этнопраздников и прочих «веселух».

  • В обычные же, будничные дни все эти люди от «орибунды» и «мбанды» растекаются по громадной Луанде и даже местному населению надо быть с ними очень осторожными. Причем даже при невольном общении с ними. А уж людям с белым цветом кожи, так им надо обязательно быть втрое внимательнее и, лучше всего, вообще стараться избегать этих совсем вам ненужных и даже опасных встреч.

  • А причина тут такова, что многие представители племен мбанда и орибунда после праздников занимаются воровством, обманом, «магическим гаданием» и прочими негативными вещами. А власти пока не нашли эффективного «рецепта» против данной национальной особенности аборигенов из джунглей Анголы. Это очень важно и, особо, женщинам с детьми. Ведь у этих аборигенов при добыче «неправедных денег» нет ничего святого.

  • Но, живя и работая в современной Анголе реально возможно доиться поразительных успехов. Ведь та же Луанда - это сегодня уже цивилизованный город с высокообразованным населением. Там до сих пор живут русские и украинские большие, дружные диаспоры, которые остались в Анголе еще в далекие времена СССР. А если приплюсовать сюда просто сказочную природу, ласковый океан, постоянное тепло погоды и друзей, то все особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде в Анголу вы преодолеете в два счета. Даже совсем не заметив, что вы стали жить и радоваться каждому дню и часу.

А Ангола как раз для всего этого и создана местными африканскими богами. А ее власти делают сегодня все именно так, как должно и нужно жить современному человеку XXI века. Африка в «лице» Анголы уже давно не страшная страна варварства, эпидемий и коварных, ядовитых насекомых. Это неспроста «Гламурная Страна» уже входит в почетный топ самых привлекательных для эмиграции государств всей огромной и удивительной Африки. Африки света, тепла, добра и счастья.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.