X

 

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Мальту

1 939 1

Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Мальту. Мальта - это маленькая страна, но она, безусловно, обладает интересной, непростой, фантастически остросюжетной и часто трагичной историей. На Мальте практически каждое место – это исторический след, что изучают ученые всего мира и восхищаются тем, что смогла она в себя вместить.



А язык Мальты, он невообразимым образом аккумулировал в себе пеструю смесь лексикона Италии, массу диалектов острова Сицилия, языки африканских арабов. Плюс там есть масса видоизмененных слов Испании, Великобритании и еще десятка языков, от чего он и признан самым трудноизучаемым на всей планете.

Но язык языком, однако, жители современной Мальты вместе с этим получили довольно необычную и потрясающе оригинальную «микст-культуру». Традиции и обряды, что просто удивительны и восхитительны сами по себе, а как зрелище - это вообще «потрясное шоу».

А если вы предпочли в своих жизненных планах выбрать для работы и ПМЖ именно Мальту, то вам просто срочно необходимо изучать все эти удивительнейшие правила и «нрав» людей этой островной страны. А это мы сделаем в виде «спецтаблицы» и на основе реальных рассказов интеграции в Мальту наших друзей и товарищей из России, что уже давно там живут и они, поверьте нам на слово, счастливы в своем выборе.

Рекомендуем ничего не упустить:


  • Очень интересно устроены мальтийские дома для жилья. Они построены из местного, очень прочного и долговечного известняка и, почему-то, почти все выкрашены в цвет «выгоревшей охры». Интересно и совсем необычно то, что все жилые домики Мальты не имеют традиционных номеров, но они, зато каждый имеет свое индивидуальное «имя»! На специальной табличке каждого дома выгравировано либо фамилия их жителей, либо имя самой главной женщины того дома и семьи, которая там живет.

  • Необычно в домах Мальты и о, что водопроводную воду там применяют только для душа, мытья посуды, для других хозяйственных нужд, но, ни в коем случае для питья и приготовления пищи! Для этого мальтийцы используют только покупную, бутилированную воду. А все оттого, что вся водопроводная вода на Мальте – это результат работы мощных опреснителей морской воды. И, что характерно, ученые и экологи давно доказали, что опресненная вода на Мальте вполне пригодна для питья, но мальтийцы по-прежнему продолжают ее игнорировать и это тоже в их особенностях всеобщего «характера». Упрямство и консерватизм на Мальте порою удивляет, но это так и никак иначе.

  • Еще одна очень необычная особенность практически всего населения Мальты, это страсть к вязанию и плетению. Все женщины Мальты занимаются очень самобытным вязанием всего, что только можно вязать. Для многих это просто «историческое хобби», а некоторые мальтийки своим роскошным вязанием зарабатывают себе на жизнь довольно хорошие деньги.

  • Мужчины же предпочитают не вязать, а плесть. Они также плетут все, что полезно для их быта, и для продажи. И разные сувенирные шляпки, сумочки, местные оригинальные игрушки, большие короба для хозяйственных целей и даже рыбацкие длиннющие сети они никогда не будут покупать в магазине, а потратят 3-6 месяцев, но непременно сплетут ее сами. Они, как оказалось, верят в то, что рыбацкая сеть сплетенная своими руками принесет им обязательные большие уловы. А современные, магазинные «рыбацкие снасти» как раз наоборот.

  • Мужчины Мальты имеют очень странный характер. Они прекрасные работники, удивительные профессионалы своего дела. И, вместе с тем, они могут иногда быть такими по-испански импульсивными и противоречивыми, что диву даешься, как все это умещается в одном народе? Мужчины на Мальте известны своими шедеврами «стеклодувных талантов» и ювелирным, филигранным мастерством. Причем до такой высокой степени совершенства, что запросто бери их любое «произведение» и смело неси в самые престижные музеи мира. «Оторвут с руками»!

  • Но они могут, например, при езде на автомобиле и даже на общественных автобусах меняются кардинально. И в них в это время будто вселяется какой-то «шоферский бес», что они, совершенно не соблюдая элементарных правил дорожного движения, носятся словно «мальтийские шумахеры», обязательно стараясь обогнать друг друга.

  • Еще все без исключения коренные жители Мальты очень тщательно следят за своим здоровьем и с 3-х летнего возраста записывают своих детей в различные спортивные секции и специальные школы. Особенно там популярны футбол, скачки на лошадях, плавание. А особый шик и престиж там имеет такой «спорт», как ныряние в море с высоченных скал. И они не просто соревнуются друг с другом, а предпочитают соперничество со своими соседями по жилью. Это на Мальте особая «фишка». С соседями на Мальте соревноваться намного интереснее и престижнее, чем на любом мировом чемпионате.

Но больше всего эмигрантов на Мальту удивляет невероятное обилие местных праздников, а некоторые из них длятся от 6-ти до 3-месяцев подряд. И при этом они успевают и работать и путешествовать по миру и, всенепременно, участвовать во всех местных фестивалях и праздниках. Чем они хуже своих соседей? А се то и есть: «Особенности адаптации, главные правила жизни и работы при переезде на Мальту».

Мы успели вам рассказать только микроскопическую часть того, что есть в «неординарном мальтийском массовом характере». На самом же деле там столько непознанного, оригинального и поразительного, что то вы уже освоите сами. А это, будьте уверенны, увлекательнейшее занятие.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Мне кажется эта чудная страна создала все условия для положительной и безболезненной адаптации на своей территории. Привыкать надо не только к местным обычаям в повседневной жизни, но и к новым условиям работы, ведения бизнеса и т.д. а с этим проблем быть не должно. Налогообложение позволяет приумножать доходы, а инвестиционная программа Мальты построена так, что за капиталовложения, инвестиции в Фонд Национального Развития и ценные бумаги можно на законных основания претендовать на гражданство за кратчайшие сроки ( до года).
http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-malta/

16.02.2016 Цитировать

[quote] Мне кажется эта чудная страна создала все условия для положительной и безболезненной адаптации на своей территории. Привыкать надо не только к местным обычаям в повседневной жизни, но и к новым условиям работы, ведения бизнеса и т.д. а с этим проблем быть не должно. Налогообложение позволяет приумножать доходы, а инвестиционная программа Мальты построена так, что за капиталовложения, инвестиции в Фонд Национального Развития и ценные бумаги можно на законных основания претендовать на гражданство за кратчайшие сроки ( до года). http://immigrantinvest.com/residence-and-citizenship-malta/ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.