X

 

Никарагуа - Принсаполька, Пуэрто-Диас

1 987 0

Никарагуа - Принсаполька, Пуэрто-Диас и озеро чудесное Манагуа. Никарагуа - на самом деле страна, где неподражаемо изысканная, мелодичная и красивая поэзия есть во всем, чем обладает эта древнейшая земля, находящаяся географически едва ли не в самом лучшем и комфортном месте всей нашей огромнейшей планеты.

Никарагуа - это все тропические прелести мира кем-то (скорей всего самим всевышним) собранные в одной стране. Никарагуа - это просто сказочно обильное разнообразие практически всех ландшафтов, что вы только видели и они та же «сконцентрированы» в этой неподражаемой стране и опять же совершенно неясно: каким образом?!

По всей стране Никарагуа опять же некто свыше обильно и по-царски «обильно разбросал» сотни древнейших замков, крепостей, храмов, величественных «руин-останков» самых разных индейских культур и цивилизаций. И они там как будто останавливают время! Именно так. Считается, что время единственное, что неостановимо никогда, господа, это может и так, но только не в Никарагуа!

Но мы, увы, достаточно неплохо зная и высоко чтя никарагуанскую историю, все равно нашли и открыли удивленно-восхищенному миру разве что лишь десятую часть до сих пор затерянных в непролазных дебрях никарагуанских доисторических святынь и памятников тысячелетий. И это не «пустые» слова, а анализ научного труда самых знаменитых археологов и историков всей Земли. И оттого «львиная доля» сенсационных и фантастических открытий и находок древнейших, разнообразных индейских строений их самобытной культуры еще в далеком будущем. Хотя, как знать, может, когда вы прилетите в Никарагуа, вам удастся свершить это «маленькое чудо» - открыть миру то, что есть, но его видели в последний раз три или пять тысяч лет назад!

Но, пора изучить нам всем вместе то, что есть в Никарагуа:

  • Города Никарагуа все до единого интересны необычайно и колоритны по-своему. И, скорее всего, тем они в первую очередь интересны всем туристам и путешественникам по миру. Это и «самодостаточно-специфичная» столица страны, «Манагуа», и «горный Леон». Избыточно экзальтированная, почти испанская «Гренада», беззаботнейший город-порт на карибском райском побережье: «Пуэрто-Кабесас». «Матагальпа», «Чинандега», «Саль-Педро-дель-Норте», «Эль-Саусе», «Белдья-Виста» и так далее и до бесконечности. Пока этот прекрасный никарагуанский список его городов не превратится сказочным образом в самый красивый и изысканнейший гимн Никарагуа!

  • На северо-востоке Никарагуа с ее удивительных гор берет свое начало самая для нас любимая река страны: «Принсаполька». Она сама по себе - «шедевр природы», а вот долгое плавание по ней позволит вам увидеть столько просто поражающих достопримечательностей, что не воспользоваться этим мы не могли. А там и темно-зеленые (буквально до черного цвета!) дебри знаменитой «Черной Сельвы», и кофейные плантации «Хинотега». Древняя деревня «Муи-Муи-Вьехо», где вы купите массу сувениров из красного дерева, керамики и даже нефрита! И в завершении долгого, но необычайно радостного и эмоционального спуска по божественной реке «Принсаполька» вы нежданно окажетесь на «бананово-лимонном» берегу наитеплейшего Карибского моря. Причем, заметьте это особо,- в одном из наилучших курортов страны: «Макантака». Роскошнейшее путешествие, приключение, шопинг и отдых: «Экстаз».

  • Потом ваш путь должен быть направлен на юго-запад страны, ведь там место «миллиона чудес» и чтобы их все увидеть, надо очень «прытко тропиться». Ведь там - самые сокровенные места Никарагуа, как природные, так и «искусственные»! Это неподражаемый своей атмосферой вечности мира городок «Пуэрто-Диас». И большущий город сотен курортов, «Гранада» на берегу самого большого озера Средней Америки: «Никарагуа» с его массой нетронутых цивилизацией «тропическо-необитаемых» островов. И, конечно, самое таинственное озеро стран тропических чудес: «Манагуа»! А это надо просто видеть и молчать. Время там останавливается очень часто, воспользуйтесь этим обязательно!

  • Ну, а если хватит времени и ваших сил, то завершите познание Никарагуа на ее горном севере. Для этого вам надо доехать до города «Чинандег» и все! Вы в стране скал, каньонов, самых экзотичных животных и птиц, где опять же тучи колибри весело и быстро хороводят вокруг вас! И самое главное,- настоящие вулканы совершенно разного цвета, а среди всех них вулкан «Сан-Кристбаль» - это не просто зрелище, а какое-то грандиознейшее «шоу природы» Никарагуа. И там ты осознаешь, что мир велик, а магия этой страны формулируется просто и кратко: Никарагуа - Принсаполька, Пуэрто-Диас и озеро чудесное Манагуа.

И все же, Никарагуа - это уже давно не «богатейший туристический потенциал будущего». Эта самодостаточная страна уже: «гранд шикарного отдыха». И, что особо приятно и радостно, это тот неоспоримый и всеми признанный факт, что каждый год в Никарагуа прибывает все больше и больше туристов со всего мира. И скоро настанет такой день, когда аэропорты Никарагуа просто «захлебнутся» в массированном обилии прибывающих самолетов, а все города, курорты, отели, места достопримечательностей Никарагуа станут похожи на первомайские демонстрации времен СССР! Яблоку, нет, простите, банану негде будет упасть! А еж ли вы разумный человек, наш вам добрый совет: срочно спешите туда попасть и оттянуться по-никарагуански и по-нашенски.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.