X

 

Мексика - страна награда

2 424 0

Мексика - страна награда. Акапулько, Веракрус и Эльдорадо. И это - не список восторженных эпитетов, а лишь малая, незначительная часть названий мексиканских курортов, городов и огромного количества несравненно-экзотических мест. Эти слова-названия, похожи на красивые песни бесподобных людей этой благостной земли, и эта «игриво-веселая» мелодия Мексики будет невольно звучать в вас во время всего вашего удивительного пребывания в «стране-даре» всем людям планеты. Она - подарок небес, но реальный и неестественно обворожительный. Примите его всей душой и погрузитесь полностью во все дни удивления, полнейшей беззаботности и сумасшедшей смеси по имени - «Тясячеликая, грандиозная Мексика»!

Мексика - страна награда


Чем же привлекает эта неординарно яркая страна миллионы туристов больше всего? Сказать односложно и кратко попросту невозможно, - всем, что там есть. Но, пожалуй, основным - это вселенским симбиозом древнейших в мире пирамид, что явно созданы богами, уютом и теплом её морей, архитектурой древней Испаньолы и райскою природой стиля: «Шик»!.. В Мексике самое высокое и бесподобно синее небо. Там элитные курорты, развлечения, пляжи, все радости и развлечения мира тоже собраны воедино там и они само совершенство. Археологи, историки, биологи, энтомологи живут там годами и все открывают нам все новые и новые волшебные, необъяснимые, нелогичные и поражающие науку и воображение неологизмы сотен веков, многих тысячелетий, а некоторые из них созданы миллионы лет назад, что неясно никому, но это Мексика! И там возможно все, даже то, чего не может быть, в Мексике есть. И это можно увидеть и ощутить себя «великим посланником современности в Великую Историю Земли ацтеков, инков и богов, творящих Землю».

Мексика - страна «поцелованная богами». Но, оставив в стороне эмоции, без которых быть в Мексике практически невозможно, мы, все же, постараемся слегка опуститься на землю и тезисно рассказать - зачем и почему вам обязательно необходимо побывать в стране «кактусов, сомбреро, и прочих устоявшихся шаблонов». А сделаем мы это, например, для начала, так:

  • Географически Мексика находится в таком изысканном месте, где, по официальной статистике, желали бы жить почти 3 миллиарда жителей всей планеты! Сам этот факт говорит за себя лучше всех, даже самых эпическо-лиричных слов. Но, увы, это физически невозможно, однако, это же самое и влечет туристов и просто любознательных людей в фееричную Мексику постоянно. Ибо, там и есть «Земля Вечного Счастья, Солнца и Благодати».

  • Там нет испепеляющей экваториальной жары. В Мексике всегда ласковое, нежаркое, а истинно ласковое лето круглый год. И поэтому там находится несчитанное количество разнообразнейших курортов, которые всегда полны туристами до предела. И слова: Мексика - страна награда. Акапулько, Веракрус и Эльдорадо, на самом деле, всего лишь краткий рекламный слоган страны отдыха и экзотичных путешествий за открытиями истины веков.

  • Еще бесспорным плюсом «туристического магнита» Мексики является то, что она расположена между Тихим океаном и Карибским морем Атлантического океана и между ними всего-то пару часов езды на скоростном поезде. А отдых на этих двух разных побережьях серьезно отличается друг от друга. И там, опять же, есть все, чего только пожелает душа самого привередливого туриста. Недовольных на курортах Мексики не было и нет. Это очередная «позитивная фишка» великолепной страны на самом юге Северной Америки.

  • Мексика - это постоянно чередующиеся фестивали, по масштабам и веселью ничем не уступающие знаменитому фестивалю Бразилии. Скучать будет некогда.

  • Мексика - пирамиды, которые поражают своей «космической непознанностью», и, как считают ученые, они в десятки раз старше, интересней и значимей в сакральном смысле всех пирамид Египта. И многие из них до сего дня недоступны не только туристам, а даже профессиональным ученым-археологам.

  • Но самая «магнетическая» привлекательность Мексики для путешественников и туристов скрыта в манящем сочетании несочетаемых факторов, что попросту - фантастика наяву. Лучшего определения и не найти. Здесь руины древних городов, из бесконечно далёкой далекой мезозойской эры и тут же: более «молодые» останки городов испанских колонизаторов времен Колумба и Америго Веспуччи. И эти развалины древнейших и таких разных предков современных мексиканцев очень трепетно, с любовью, почитанием так гармонично перенесены в архитектуру сегодняшних ней! Диву даешься, как это символично, логично и необычайно красиво. Эта «гремучая смесь» архитектурных культур индейцев наварро и древней Испании в современном видении - это нечто.

Кроме того Мексика - это гряда действующих вулканов, дебри первозданных, нетронутых джунглей, пустыни с десятиметровыми кактусами, все живописнейшие краски и формы величайшей флоры и фауны, сафари-экстрим, адреналин альпинистских восхождений и море. Море двух океанов и не менее эмоциональное море улыбок искренней благодарности чудесного мексиканского народа.

И, если раньше Мексика была лишь любимейшим местом отдыха жителей США и Канады, то сегодня эта тенденция резко изменилась. Эту страну тысячи и еще одной тысячи чудес полюбили многочисленные туристы всего мира и, что особо приятно, в этом «списке-тренде», россияне занимают далеко не последнее место. Проведите свои следующие каникулы или отпуск в Мексике, друзья. И не с Жанной Фриске, а сами, с семьей и друзьями. И тогда вы точно поймете знаменитую мексиканскую поговорку: «Кто не был в Мексике, тот много потерял, да и не жил по-настоящему никогда»! Поверьте и проверьте все это на себе, и вы убедитесь в удивительной правоте этих слов Великой Курортной Мексики!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.