X

 

Лихтенштейн - маленькая «альпийская сказка»

2 316 0

Лихтенштейн - маленькая «альпийская сказка», призрачные замки и Рейн, «ферштейн»? «Горно-альпийское» княжество Лихтенштейн очень похоже на «затерянный древний мир» в самом центре современной Европы! Но, пожалуй, главным образом благодаря ее «затерянной сказочности» оно давно и справедливо является одной их наилучших «туристических жемчужин» Европы и идеальным центром превосходного и весьма разнообразного отдыха, причем, исключительно наивысшего, мирового класса.

В Лихтенштейне такое количество странностей и особенностей, что вам кажется, будто вы находитесь не в цивилизованной Европе, а не неком «диком» островке Южной Азии. Там нет ни одного аэропорта, железной дороги, страной правит князь и его любое сказанное слово - непременный закон для каждого жителя этой страны.

И им вовсе не нужна пресловутая демократия. Там люди как бы намеренно почти 700 лет назад «отгородились» от всего мира и смогли достичь того, что при населении Лихтенштейна в 40 тысяч человек, туда ежедневно едут на высокооплачиваемую работу 25-30 тысяч людей из таких «суперразвитых» стран, как Швейцария, Австрия, Италия и даже из «экономического локомотива» Европы - Германии?!

А все почему? А потому, что «малепусенький» Лихтенштейн - это страна не только высокоразвитого сельского хозяйства и безумно вкусного вина. Она создала почти сотню высокотехнологичных производств. И эти предприятия выпускают уникальнейшее оборудование и приборы почти для всех отраслей мировой промышленности. От запчастей для знаменитого швейцарского коллайдера до космических технологий, что не могут сами сделать ни Россия, ни США, никто в мире, а лихтенштейнцы,- да запросто!

У Лихтенштейна до сего дня нет своей валюты! Но они, извините, и не «парятся» этим. Есть же швейцарский франк, пусть Швейцария их и выпускают, а жители Лихтенштейна его уже многие сотни лет считают «своим» и все. У них нет своего национального языка? А зачем,- они прекрасно общаются на немецком. И даже объявили его государственным языком. Правда не каждый немец из «настоящей» Германии поймет своеобразный «родной немецкий язык» Лихтенштейна. И это также ничуть не волнует «гордость» лихтенштейнцев, для них это мелочи, не стоящие внимания,- у них есть множество дел, забот и работ поважнее языка и «своей-чужой» валюты.

Однако, пора вернуться к самой для нас интересной на сегодня теме,- отдых в Лихтенштейне. А тут-то нас ожидает невероятное для этой микространы обилие-изобилие туристических изысков самого наивысшего класса: «Удивленья-прключенья ждут вас каждое мгновенье»! Лихтенштейн сразу поражает туристов его фантастическим разнообразием несочетаемых казалось бы природных зон, рельефов его территории. Где вас ждут снежные вершины «Северных Ретийских Альп», их нереально вычурная красота «скал-скульптур». А буквально в десяти минутах езды по роскошной автостраде вы можете «окунуться» в живописнейшую зелень реликтовых растений вдоль прекрасных рек Рейна или Замины.

А как величава и сказочна столица Лихтенштейна, город необычайно далекой старины - Вадуц. Там вас «ждет» удивление главным символом страны - «Замок-Дворец Князя Лихтенштейна». Он виден из любой точки столицы, так как его построили на огромной скале под названием «Три сестры». Но замок доступен для туристов всего один день в году - 15 августа, в «День Княжества».Но это не так важно, он и без этого - полнейший восторг.

Ведь вокруг скалы «Три Сестры» замок окружает самая уютная и полная постоянно массой туристов самая роскошная улица страны - «Штадле». А здесь и галерея картин Рубенса, Рембрандта, Ван Дейка, самого Леонардо да Винчи, и все подлинники! Там же вы посетите единственный в мире музей печатных машинок и увидите там самый ее маленький на планете экземпляр! А музей самых древних марок земли? Музей тысяч уникальнейших монет? Музей Почты? И замки, храмы, памятники и самый «потешный» транспорт этой страны - цветастый туристический поезд на автомобильных колесах провезет вас по самым изысканнейшим местам Вадуца. Но более всего нас там просто приятно шокировали следующие места:

  • «Тирольские Альпы»! Они все усеяны сотнями нестандартных отелей и там есть как отдых для успокоения души, так и развлечения для самых активных туристов. Полеты на парапланах, пешие походы среди величественных скал и горнолыжный курорт «Малбюн», что считается намного лучше, современнее и популярнее любого «Куршавеля»!

  • Долины Рейна одарят вас попросту всеми «прелестями» отдыха, что только есть на Земле. А туристические центры этой долины так же нестандартно-необычны, впрочем, как и все в Лихтенштейне.

  • Кухня этой станы - невообразимая смесь самых изысканных блюд всей Европы!

  • А их праздники! Лихтенштейнцы умеют не только делать ракеты, но и отдыхать с такой необыкновенной радостью, что ты сам начинаешь радоваться их любому празднику или фестивалю. Особо удивил нас там из «Духов День». Он начинается 1 мая и длится до… Оп, забыли! И все же, сажем про него одно - это нечто невообразимое. Лихтенштейн - маленькая «альпийская сказка», призрачные замки и Рейн, «ферштейн»? Так вот эти слова и про «Духов День» и про весь бесподобнейший Лихтенштейн.

Что еще добавить в заключение? Это «нестандартная» маленькая страна давно должна быть в первой десятке лучших курортных мест планеты. Но, опять же, избыточная сдержанность и врожденная праведная скромность как бы говорит за всех жителей этой прекрасной страны: « А зачем нам это надо»? А это надо, в первую очередь нам, всем людям, что живут в других странах, и они просто достойны увидеть эту благодатную землю хотя бы раз в своей жизни.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.