X

 

Литва - маленькая Европа и янтаря шикарная игра

1 963 1

Литва - маленькая Европа и янтаря шикарная игра… Удачное географическое расположение и удивительнейший климат Литвы обусловлены целым рядом обстоятельств, основным из которых является влияние теплого океанического течения Атлантики - «Гольфстрима». Своим невообразимым морским «язычком» он направляется исключительно к берегам Литвы. Латвии и Эстонии в этом плане отчего-то не так «повезло». И оттого все в Литве поразительно отличается от своих «соседок» и только в лучшую сторону.

Литва - маленькая Европа и янтаря шикарная игра

Литва - это огромное количество совершенно разнообразных природных зон и рельефа. Там есть места, где находят отдых профессиональные альпинисты и любители горнолыжных видов спорта. В ней масса очень живописно-зеленых низменностей. Сотни великолепных рек и озер. Парки, что похожи на чистейшие «квартиры» под небом голубым и очень необыкновенны своей игрой красочных полутонов и соцветий серо-голубого изящества.

Конечно, познание Литвы чаще всего начинается с ее прекраснейшей столицы - Вильнюса. На литовском языке он звучит так: Вильно. А современный, уже явно европейский город Вильнюс, - это одно из необычайно популярнейших направлений несравненного отдыха практически всех туроператоров как Западной Европы, так стран СНГ и, конечно же, России.

Вильнюс находится на холмистом месте восточной части этой страны и там сохранилось тысячи совершенно нереалистичных памятников древнейшей старины, что по этому городу можно бродить не часами, а многими, многими днями и ночами. А отчего ночами? Ночью Вильнюс так грамотно подсвечен, что все эти замки, крепости, дома и все иные «архитектурные вкусности» выглядят попросту непередаваемо волшебно и мистически красиво.

Там, кстати, очень многие местные люди спокойно ходят по улицам древнего Вильно в своих очень элегантных национальных одеждах. И это не для шоу или рекламы. Им так нравится. И они просто живут в этой одежде и получают от этого необыкновенное наслаждение и, одновременно, чувствуют в ней этакую гордость за свою маленькую самобытную страну. Литовцы ходят в ней по магазинам, просто гуляют, говорят, что некоторые литовцы в этой нацодежде ходят даже на службу! Где вы у нас сможете увидеть в офисе или на фабрике женщину в русском сарафане и с кокошником на голове? Их у нас просто не поймут, а в Литве это норма!

Европейский шик прекрасной Литвы и в самой середине вы! Литва сегодня предложит всем вам то, что вы только пожелаете-захотите. Даже, казалось бы, самое нереально-невозможное, или намеренно «провокационное», в тихой надежде, что это совсем не так. Но она не «обидится», современная Литва- необычайно гордая страна, она просто даст вам это спокойно и легко. Не верите? Попробуем доказать это и прямо сейчас, чего тянуть-то? Итак, Литва сегодня:

  • Литва это город-сад: Каунас (или Ковно). Его очень подтянутые, спортивные и необыкновенно интересные люди. Там находится одна из красивых рек Европы - Неман. Хотя нет, уже не Неман, а Нямунас! Но от смены ее названия она не стала хуже, более того! Ее углубили, расширили, и вы теперь можете по ней спуститься на элегантном корабле до непревзойденного «Янтарного Побережья» этой страны-уникум.

  • Литва - это несравненная Клайпеда! А это самый центр самой лучшей «литовской торговли». И то, что в Литве цены невероятно высоки и недоступны для простых туристов - это очередной «миф откровенной лжи». Там все так доступно, что без огромнейшего вороха очень полезных покупок оттуда еще никто не уезжал.

  • Литва это и колоритный Паневежис, где все поражает и восхищает. Это живописнейший и старинный город Шауляй. Вы спросите,- что там делать? Если кратко, то Шауляй - это своеобразный литовский «город-разгуляй»! Скучать там не дадут, - это их основная «турфишка» и они ее держат на самом достойном уровне.

  • Литва - это современнейшая «Снежная Арена», где вы круглый год можете кататься по длиннющей трассе с настоящим снегом хоть на лыжах, хоть на сноуборде, даже на санках, если захотят ваши дети. И это уже настоящая Европа со всеми ее прелестями, что доступны там всем, кто пожелает.

  • Литва - это и уникальнейшая Паланга! Там-то и есть самое «средоточие» всех элитных европейских изысков, но с явным и очень колоритнейшим литовским «акцентом». Здесь вам и десятки курортов с длиннющими песчаными пляжами. Очень милое море и все «достопримечательности современных развлечений». Там найти янтарь так же просто, как в России какую-нибудь полынь-траву. Да, слов не хватает. Разве, что эти: Литва - маленькая Европа и янтаря шикарная игра.

  • Но Литва - это еще и ее разнообразнейшая природа! Эти вековые сосны и еще множество огромных деревьев, о которых мы ничего и не знаем. Но они так прекрасны и просто дарят вам такой неподражаемый воздух. В котором можно купаться, активно и с радостно вдыхая все его тончайшие смеси десятков нежнейше-вкусных ароматов, что там полна вся волшебная атмосфера этой прекрасной земли.

Да, кто раз бывал в Литве, тот никогда не станет больше говорить об этой стране как о маленькой и ничем непривлекательной. Он начисто забудет устоявшееся мнение, что литовцы очень закрытые и недружелюбные люди. Он влюбится до самого донца своей души во все то, что есть в великолепнейшей Латвии! Он станет ее активным «фанатом». Будет агитировать всех своих друзей и знакомых всенепременно съездить туда. Он станет неофициальной, «ходячей» рекламой Литвы. И ему, если быть честными, турфирмы должны за это просто приплачивать и довольно неплохие деньги.

Но он, поняв суть и значимость этой земли, этих денег не возьмет ни за что. Сколько ни просите. Он и без того стал бесконечно «богат», и это ему все дала Литва. Спасибо тебе, что ты есть и ты совсем рядом. Всегда рядом!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Действительно - это шикарная страна, я уже год живу здесь по ВНЖ. И могу сказать, что здесь не только красиво, но и условия для жизни и ведения бизнеса замечательные. Так что советую, если кто планирует где-то иметь ВНЖ, то сюда) есть еще хорошая фирма, которая занимается подготовкой всего необходимого http://tinara.lt/

29.07.2016 Цитировать

[quote] Действительно - это шикарная страна, я уже год живу здесь по ВНЖ. И могу сказать, что здесь не только красиво, но и условия для жизни и ведения бизнеса замечательные. Так что советую, если кто планирует где-то иметь ВНЖ, то сюда) есть еще хорошая фирма, которая занимается подготовкой всего необходимого http://tinara.lt/ [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.