X

 

Коста-Рика - моря нежность

2 055 0

На Коста-Рике фруктов свежесть и мыс Бурика – где моря нежность. Центральноамериканская Республика Коста-Рика - это попросту сверхъестественная земля. Только там вы будете иметь поразительную возможность увидеть и строгие, «снежновласые» вершины красивейших гор мира, взобраться на «беснующийся» оранжевой «живой» лавой и темно бурым пеплом вулкан: «Ирасу». Через час-полтора - уже оказаться в буйной изумрудной сельве, наполненной самыми экзотичными птицами, животными, бабочками, которые так удивительно похожи на новогодние разноцветные парящие в синем небе конфетти.

Еще минут 30-40, и вы - на нежнейших песчаных пляжах ласкового Карибского моря в районе города сотен курортов,- «Пандора». А все потому, что Коста-Рика, имея довольно небольшие размеры своей «территории-удивления всем и вся», «собрала» все воистину сверхъестесвеннейшие достопримечательности самого наивысшего туристического класса: «Экстра-Люкс»!.. Но Коста-Рика еще хороша и тем, что она создала наисовременнейшую «дорожную карту», благодаря которой вы, при желании, сможете за один день проехать через всю страну и увидеть все ее самые «вкуснейшие» туристические изысканнейшие «блюда радости».

Современная Коста-Рика - это процветающая в экономическом плане страна. И она является одним из главнейшим экспортеров мира самых нежнейших бананов, горного кофе десятков элитных сортов, огромнейших апельсинов и все это лишь малая толика ее «экономики».

Нам же больше интересен туризм Коста-Рики,- и мы сразу же приступим к рассказу именно о нем. Сразу обязаны предупредить. Из-за того, что в любую достопримечательную точку этой страны вы доберетесь в два счета, мы не будем планировать маршрута, а просто расскажем про то, что нам нравится там больнее всего, а уж выбор за вами. Итак, Коста-Рика это:

  • Сан-Хосе - столица страны, в котором живет почти половина всех ее жителей. Это город большого бизнеса, и там для туристов осталось довольно немного памятников времен испанской колонизации. А лишь государственный язык Испании и самая лучшая возможность добраться быстрее всего,- куда пожелает ваша «пытливая душа» первооткрывателя сверхъестественной и многограннейшей Коста-Рики.

  • Пожалуй, одно из наших любимейших мест данной страны, это поражающий воображение заповедник - «Облачный Лес Монтеверде»! А это целый комплекс с совершенно разными природными зонами, растениями, животными, иными «изысками» туристического магнетизма. Не совсем ясно? Этот «заповедник-фейерверк» имеет почти три тысячи (!) одних только различных видов растений со всего мира. Около пяти сотен видов самых удивительнейших птиц. Пять или шесть тысяч (этого никто не знает!) видов насекомых. А вокруг всего этого «природного космоса» очень гармонично и даже неповторимо лирично расположились волшебные зеленые горы! Кроме того в «Облачном Лесу Монтеверде» есть десятки самых фееричных водопадов и тихих речушек. Там ущелья и долины просто наилучшие пейзажи для фотографий в стиле,- «Смотри-ка: я и Коста-Рика»! По возвращению домой вы это осознаете с особой силой и это все несравненно, друзья и просто далее нет слов.

  • Мыс «Бурика» это вообще нечто невообразимое! Он находится на самой дальней юго-западной точке страны и длинным своим «земным язычком» как бы тянется к знаменитой «Гватемальской Котловине» Тихого океана. Он ласково, несмело, ненавязчиво приглашает вас добраться до нее и познать одно из красивейших мест всех океанов планеты! И если вы это сделаете, счастью у вас не будет границ. А если нет, ничего страшного, там, на самой вершине неподражаемого полуострова «Бурика» вас ждут самые ареально фантастические закаты всей «Матушки-Земли» и веселье-фестиваль до самого рассвета, который там не менее прекрасен, чем закат. Вот так. Или как-то так!

  • Незабываемое морское путешествие на «Кокосовые острова»!. Где и огромные морские черепахи прокатят вас на своих мощных спинах, и обитают сотни искателей клада пирата Моргана, что по преданию он спрятал именно там. Пляжи, кокосы, пальмы, отели и все по-косторикански, обязательно,- сверхъестественно и сказочно. А водопад «Ла Фортуна», «Парк Юрского Периода», самый торговый город со странным названием «Лимон». Магнетизм и величие живописнейшего залива «Гигант-Бей». Невероятно вкуснейшая местная кухня, что есть самая изысканная смесь лучших кулинаров мира. Неподражаемо экзальтированные сувениры Коста-Рики! Да она вся -сверхъестественная, экзотическая и нестандартная роскошь, эта благостная земля и ее люди. Добавить есть масса всего, но место в статье ограничено, увы. Скажем разве что это: «На Коста-Рике фруктов свежесть и мыс Бурика - где моря нежность ласкает вас и день и ночь, и ночь и день и так там будет до скончания веков».

Но нам до этого, вроде бы, далековато. А поэтому «вспомним» что Коста-Рика - это еще и разноцветные бухты и заливчики у берегов самой колоритнейшей деревушки «Монтесума». Это и «Сад Бабочек» и парк «Ломас Барбудал», где «рай биологии». Это сотни парков и заповедников, среди которых особо ярки и впечатляющи, парки: «Хитой Серере», «Тапанти» и «Гуанакасте». О! Сверхъестественная страна: Коста-Рика! Ты рождена, чтоб сказку сделать былью и тебе, родная, это удалось великолепно! Спасибо, что ты есть и жди нас всех в гости. Мы уже часа два стоим в кассе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.