X

 

Колумбия - страна восторга

2 109 0

Колумбия - стана восторга и «прекрасного безумия»! Колумбийские достопримечательности и все иные природные, исторические и прочие ее поразительно красивые, сюрреалистические, несравненные места неспроста были названы ее испанские первооткрывателями: «Землей бесконечно сказочных богатств».

Долгие столетия земля современной Колумбии практически постоянно являлась колонией разных стран. И это начиная с 1499 года, кода на нее впервые «вступили» весьма циничные и кровожаднее «ценители» колумбийского золота и иных богатств люди из «команды» величайшего человека: Христофора Колумба. Но решительное отмежевание от зависимости от США закончилось в начале нашего века и отныне Колумбия все быстрей и активнее превращается в одно из лучших мест для инвестирования туристической индустрии и всей ей сопутствующей инфраструктуры.

И, оценив эти позитивные сдвиги, туристы всего мира так же начали с не меньшей активностью приобретать туры в Колумбию, ибо это именно та страна, где любой турист, желающий разнообразнейшего отдыха, сегодня его получит в «Блестяще Богатой Колумбии», как говорил Остап Бендер: «На шикарном блюдечке с золотой каёмочкой»!

Ушло навсегда это злосчастное для страны время, когда люди попросту боялись туда ехать на отдых из-за засилья банд, полной анархии и упрямого и, извините, тупейшего бездействия марионеточных властей, полностью зависимых от США. Колумбию в те времена презрительно и уничижительно называли: «Колумбия-Локомбия». Что в переводе означало - «Безумная Колумбия». Но, забудем страшное прошлое этой удивительнейшей страны, как кошмарный сон и рассмотрим то, что там есть сегодня:

  • В Колумбии находится самая высочайшая в мире побережная горная гряда, грандиозный массив - «Сьерра-Невада-де-Санта-Марта». Его высота там примерно 6 тысяч метров и вся эта прибрежная громадина, «стоя» на берегу Тихого океана, словно нависает над ним, «охраняет» его и дарит туристам. На его скалах - такие океанические виды, что хоть сразу в рекламу любой авиакомпании мира,- «оторвут с руками и ногами», осторожнее. А там действительно всем телом осязаешь это восхитительное чувство полета на огромной высоте куда-то в манящую даль бесконечного океана.

  • В курортном городке «Ла-Лома» вас поразит своей монументальностью и одновременно изысканнейшей «архитектурной грацией» самая старая церковь всей Южной Америки: «Иглесия-Баутиста-Эммануель»! ЕЕ построили в самом начале XVI века и она так же бесподобна до сего дня.

  • Если вы являетесь настоящим ценителем таких вечных вещей, как изумруды и украшения из золота или других драгметаллов и драгоценных камней, то знайте,- Колумбия одних изумрудов добывает в шахтах своих гор большем всех в мире вместе взятых! А золота, платины, алмазов и так далее - в не меньшем количестве. А это означает что? А то, что там вы эту небесную красу можете свободно приобрести раз в 10 дешевле, чем на родине. А если вы окажетесь в городе Богота, то вы обязаны побывать в самого большом во всем мире Музее золота: «Мусео-дель-Оро». Там-то вы наверняка «застрянете» на весь день, чтобы вдоволь налюбоваться самыми шикарнейшими шедеврами ювелирного искусства. Оно там «загоняет» в тупик сознание от простого непонимания: Как из «презренного металла» возможно людскими, а не божьими «руками» создавать такие «вещи-идеалы»?!

  • В столице Колумбии, роскошном городе Богота или как его называют сами колумбийцы: «Санта-Фе-де-Богота» вас поразит каждый ее дом, улица, квартал, храм, масса разнообразных парков на любой вкус, изыск, желание или интерес. Богота, пожалуй, является самой «богатой» столицей планеты для постоянного удивления и открытия неведомого. А если вы желаете получить мощнейшую порцию адреналина, то там есть парк под названием «Планета приключений» или по-испански: «Мундо-Авентура». Так там вы его получите такое невероятное количество, что ваши колени самопроизвольно будут подрагивать еще недели две. Ибо Колумбия - стана восторга и «прекрасного безумия»!

Но это всего лишь исключительно наш, индивидуальный «топ удивления Колумбией» и он далеко этим неограничен. Ведь в «Туристической Колумбии» сегодня очень просто и без проблем возможно найти отдых или развлечение и более «высшего порядка». Это и осмотр грандиозно извергающегося вулкана Руис, рафтинг по почти мифической реке Маглалена, знакомство с неприхотливым бытом и образом жизни индейских племен в густых дебрях мангровых зарослей.

Незабываемый морской вояж на остров Мальпемо, где все пронизано памятью многих тысячелетий. А из портового города Буэнавентура до этого «доисторического острова» максимум час плавания и любования одновременно тридцатиметровыми «синими китами», массой кровожадных акул, вальяжной «рыбой-молот» и бесконечными «водными дюнами» высоченных изумрудных волн.

Колумбия сегодня - страна самых элитных туристических центров. Роскошных отелей, современнейших курортов, пляжей кристальной чистоты и миллиона приключений, что вас там ждут с нескрываемым «нетерпением» почти за каждым углом, поворотом, да за дверью вашего гостиничного номера! Воспользуйтесь этой возможностью неподражаемой Колумбии скорее. Пока есть свободные путевки и туры. Ведь очень близок тот день и год, когда это можно будет сделать с невероятнейшим трудом. Убедили и договорились? Тогда в путь!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.