X

 

Кения - бесподобнейший отдых

1 696 0

Кения - бесподобнейший отдых в стиле «африканская феерия»! Республика Кения находится географически на восточном побережье Индийского океана. На самом экваторе, и эта страна сегодня стала едва ли не самым массовым местом посещения туристов в Африке. Она по этому показателю уступает только Египту и то совсем немного, и недалек тот день, когда Кения станет самым лучшим местом отдыха в неподражаемой Африке.

А причин для этого «скорого светлого будущего турбизнеса» в Кении не счесть. Кения очень активно строит разнообразного направления курорты, природные парки, прокладывает шикарнее автобаны в ее многочисленные невообразимо экзотичные места. И она так вели ка как по своим размерам, так и по «местам уникального африканского восторга природы», что кто был там хотя бы один разок, тот обязательно туда вернется и, большинство, по множеству раз.

Многих туристов пока, к сожалению, несколько отпугивает тот факт, что Кения имеет небольшую часть границы с Сомали. Где, как известно, полнейшая анархия, безвластие, морское пиратство и масса иных беспредельных ужасов. Но сразу ответственно спешим заявить - в Кении сейчас такой идеальный порядок и мощнейший пограничный заслон, что туда уже давно не смеет даже и подумать прибыть самый отвязанный и агрессивный сомалийский бандит. Их там просто начали отстреливать без разбора, словно назойливых мух, вот оттого сомалийцы сами ужасно боятся даже посмотреть в сторону Кении. А уж нагло туда «заявиться»,- так тем более.

А Кения кроме шикарных курортных пляжей имеет и самый богатый животный мир Африки, «красноречивые» горы, бескрайние изумрудные степи, невиданные деревья, роскошные долины многочисленных рек, прелести первобытной жизни многих кенийских племен и что? Одно из уникально-живописнейших озер всей планеты: озеро «Виктория»! А оно как бы своим названием символизирует всем нам - «Туристическая Победа в Кении неизбежна»!

Приезжайте в Кению - познайте вашей жизни наилучшие мгновения. Кения это саванны где растут самые мощные баобабы, пальмы, тиковые, мангровые и сандаловые деревья. Среди которых ходят «несметными толпами» жирафы, носороги, буйволы, зебры, львы, гиены, слоны, крокодилы, бегемоты. Смотришь на все это - жить как в юности охота! Рассказывать о Кении без возвышенного поэтического пафоса невероятно трудно, но мы попытаемся:

  • Столица - огромный город Найроби. Он славен и привлекателен всем, что там есть. И его современнейшей архитектурой, и историческими памятниками, парками с аттракционами похлеще «Диснейленда». «Старый Найроби» со своими безумно-колоритнейшими шумными кварталами, улочками, домами, разухабистыми базарчиками и рынками, массой музеев, величественным «Зданием Парламента», где также, в нем же (!) находится мавзолей первого президента Кении. И, стоп! И все, все Найроби, это сплошной город - «африканское чудо». Ни в жизнь смотреть не пересмотреть.

  • Одним из знаковых и мистических «главных» мест Кении многие туристы считают так называемую зону рифтового разлома: «Рифт-Вэлли». Но про это не рассказать, не описать, исключительно только там быть, видеть и не понимать: «Что это такое вообще»?!

  • Обязательно посещение портового старинного города Момбаса. Это, кстати, самая первая столица Великой Кении. А Момбаса намного интереснее и сакральнее во всех смыслах, чем Найроби, да и любой другой город Кении. Он - «живой реликт» кенийской истории и самый мощный порт всего африканского континента.

  • После посещения мистического Момбаса очень логично и приятно проехать с самой южной точки побережья Кении на север. И выбрать себе там курорт (которые там нескончаемы по всему тысячекилометровому берегу) по вашему «вкусу» и желанию. А там найдетсяiкурорт и сотни развлечений любому туристу мира. Недовольных курортами в Кении уже давно не бывает. А на всех этих курортах «кенийского рая» вы окажетесь в круглосуточном месте постоянных праздников, карнавалов, экзотичнейших шоу и именно там и нигде более уместны эти превосходные слова: Кения - бесподобнейший отдых в стиле «африканская феерия»!

  • И, наконец, мы «прибыли» к самому желанному и любимому нами месту в Кении - на знаменитейшее на весь мир озеро Виктория! Оно находится на юго-западе страны и лучше всего начинать «освоение» Виктории с города Кисум, куда идет прекрасная автотрасса. Мы даже не заметили как оказались на берегу этого невообразимого интереснейшего озера. А там мы «отдохнули-отттянулись» во всю российскую широкую душу. Мы купались, ловили огромных рыб, на катерах устраивали скоростные гонки-соревнования. Посещали массу необитаемых островков огромнейшей Виктории. Любовались, как в его водах резвятся малыши бегемотики и как важно и солидно ведут себя их огромные родители. А так как половина озера Виктория находится в соседней Танзании, мы по незнанию оказались в «жестких лапах» танзанийских таможенников, а все потому, что нечаянно пересекли невидимую на воде границу. То нас арестовали, отвезли в танзанийский город Мусомо и мы, честно, испугались. Но, нет. С нас взяли штраф по 100$ и вежливо-любезно отпустили. Так мы нежданно-негаданно еще и «попутешествовали» почти целый день по Танзании! И все это «причуды» фантастического озера Виктория.

А если суммировать все наши восторженные впечатления и ярчайшие эмоции о нашем турне по Кении, то у всех нас сложилось удивительно единое мнение. Кения,- это страна каждодневных открытий чего-то совершенно нового и не угасающего ни на минуту романтичного вдохновения! До скорой встречи,- уже «в доску наша» Кения.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.