X

 

Канада - где на душе всегда услада

2 645 0

Канада - огромная страна, где на душе всегда приятная «услада». Если смотреть на Канаду исключительно с географических «позиций», то уже это само по себе просто шокирует разум любого простого человека. А туриста - так тем более!

В Канаде, на что ни посмотри,- оно обязательно «самое-самое, пресамое»! Самое лучшее, живописное, поражающее, неординарное. Канада имеет самую большую побережную часть во всем мире. Она тянется с юга на север на многие, многие тысячи километров, еще больше таких же самых «несметных километров» между ее восточным и западным побережьем!

Но, здесь необходимо обязательно отметить, что более 80% канадцев живут на довольно тонкой линии юга страны и это оправдано тем, что в этом месте самый лучший климат не только для жителей Канады, он там мягче и теплее, чем в европейской части России. Что, конечно немного, удивляет, но это именно так.

А «канадский юг» - это грандиознейшие города: Торонто, Квебек, Монреаль, Виннипег, Ванкувер, Эдмонтон, Калгари. И, естественно, столица страны: «Тихая Оттава». И каждый только из названных нами городов - это шик небоскребов, самые престижные туристические центры, их фантастически поразительные парки, и многое, многое, если вы помните, «самого-самого, пресамого»! Но Канада такая нестандартная и интересная страна, что нам пора приступить к беглому описанию «самой-пресамой» земли Канады на всем белом свете:

  • Южная часть Канады давно известна и любима многими миллионами туристов и искателей приключений по всей Земле. Тут вам и Ниагарский водопад во всем своем «самом изысканном шарме и привлекательности». Великие Озера Америки и Канады: Онтарио, Эри, Гудзон, Нипигон, блестящее своими сотнями элитных курортов озеро Верхнее и так далее.

  • Канада это «самая-самая» огромная, монументальная скала из «самого» бесценного и красивого гранита в мире Она называется - «Ставамус-Чиф». А чтобы увидеть это «канадское 28-е чудо света» необходимо сначала попасть в «город-изыск», Квебек. Обязательно сходить там на хоккейный матч, и болеть только за команду «Калгари Флеймз» и не дай вам бог болеть за ее соперника! Ведь хоккей в Канаде превыше всех религий вместе взятых! А уж лишь после всего этого вам предстоит добраться до милого, приятного городишка - «Скуомиш». Ну а там минут пять до этого самого великого «28 канадского чуда света». И никакой иронии, эта скала реально неповторима и шикарнейше красива!

  • Если вы по своей природе и характеру - бесстрашный исследователь планеты, то вам строго на север Канады. И лучше всего на «самый-самый» большой во всем мире ледник: «Колумбия»! Там- то вы волю «повеселитесь» с местными эскимосами, моржами и белыми медведями, всеми «адреналинистыми туристическими деликатесами» настоящей, а не книжной, «Великой Арктики».

  • Канада - это также «самая-самая» длинная на планете улица «Йонге-Стрит» в Торонто, длиной в две тысячи километров! Это самый длинный в мире закрытый мост: «Хартленд» в городе Нью-Брансуике, - длиной почти 400 метров. Самый древнейший во всей Америке пивоваренный завод по производству пива: «Молсон Кефе». Самые огромные на Земле качели: «Анкл Хербс Амьюзментс» в парке города Саскачеван. Самая великая в мире телебашня Торонто: «Си-Эн-Тауэр»,- она достигает канадских небес почти на шестисотметровой высотище! И еще много «самого-самого» чем наполнена эта «Страна Кленового Листа» под бравурным лозунгом,- Канада - огромная страна, где на душе всегда приятная «услада»!

Но Канада - это сотни томов «самых-самых» прекрасных и наилучших чудес природы и творений человеческих рук. Величественный и строгий Гудзонов залив. Великолепнейшая природа величайшего в мире полуострова Лабрадор. Самый загадочный остров Америки, «Северная Виктория». Путешествие по «Невольничьей реке»! Это вообще не в сказке сказать, не пером написать. Сотни заповедников-парков, где с огромной любовью собраны и строго охраняются «самые-самые» экзотические животные и растения Арктики и даже Антарктиды! Лично нам больше всего понравились заповедники: «Мир медведей» в Кутенее и «Банф», что рядом с городом-курортом,- Альберт.

Канада - это еще удивительнейшие горы Аппалачи. Их длиннющий кряж тянется с юга страны до самого ее севера и там масса горнолыжных курортов, мест для медитации и успокоения души. Они неповторимо восхитительны. А как же живописна и мила знаменитая «Низменность Святого Лаврентия»? Там не отдых, друзья, а какое-то настоящее волшебно-романтическое путешествие в сказочную страну: «Нирвану»!

Хотя, что мы такое говорим? «Нирвана» находится почти везде в этой неподражаемой стране. Это ощущение многих туристов там так «цепляет» и даже окрыляет, что они бросают свою родину, устоявшийся быт, работу, да все. И решительно-смело переезжают на так называемое ПМЖ в «Страну Кленового Листа» и приятнейшего, постоянного взлета и потрясения души!.. А почему бы вам не испытать все эти «самые-самые» лучшие в мире чувства и эмоции? А, там, глядишь, и вы также решите переехать в Канаду, что каждый год делают многие тысячи людей со всей Земли. Но ведь это неспроста, согласитесь?

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.