X

 

Жизнь, проблемы, работа в Люксембурге без прикрас

11 369 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Люксембурге без прикрас. Название современного Люксембурга очень красиво и даже изысканно символично рождено от староненемецкого слова: «lucilinburch», что в переводе означает: «Маленький Город». Сегодня это уже не город, а высокоразвитая во всех смыслах страна. Но она по-прежнему так мала, что иногда, даже неясно, как на такой небольшой территории стало возможным поместить такое большущее для нее количество современнейших предприятий?

Вы наверняка будете откровенно удивлены, что маленький Люксембург в ежегодном рейтинге стран Евросоюза последние 7 лет занимает наипочетнейшее первое место по таким важнейшим показателям, как доходы на душу населения (а это сейчас 3875 евро в месяц!), уровень жизни, безопасность. Заметим, что в Германии эта цифра составляет 3280 евро. В Люксембурге самое большое в Европе потребление товаров и услуг и комфортность жизни в этой стране - это самый наивысший показатель, до которого всем странам Европы еще работать и работать.

Так оттуда там такая жизнь? Из чего она слагается? Чем обусловлена? За счет чего она первая в Европе и столько лет? Вот как раз об этом мы вам сейчас и расскажем. Причем на примере наших соотечественников, которые уже давно открыли для себя Люксембург как самое лучшее место ведения бизнеса, возможности найти достойную работу. А некоторые уже давно выбрали эту «карликовую страну» для постоянного жительства и благополучнейшего будущего своих детей и внуков.

А основная причина такого фантастического экономического успеха Люксембурга обязана множеству факторов. Это и то, что исторически страна была создана, как некий «скрытый потенциал» для финансовой и политической элиты Западной Европы. Вы думаете, что самые лучшие и надежные банки в Швейцарии? Вовсе нет, они всегда были и есть последние сто лет только в Люксембурге и нигде больше!

Лучшие вина производит Франция? Для массового потребления,- да. Но для той же мировой элиты все вина делаются исключительно в Люксембурге. Мы уверены, что, к примеру, королева Великобритании пробовала хотя бы один раз за свою долгую жизнь вино произведенное не в Люксембурге! Курорты для «сильных мира сего» где? Опять же в «славном» Люксембурге и это просто намеренно не афишируется, по вполне понятным причинам. Зачем миллиардерам отдыхать среди «простого народа»? Но из 400 тысяч жителей Люксембурга в начале 90-х годов прошлого века работоспособных осталось всего около 70 тысяч, ибо все остальные просто ушли на пенсию. Так тут же Люксембургу срочно дали возможность привлекать на любые работы людей необходимых профессий до смешного упростив процедуру получения разрешения на работу, дали невиданные льготы малому бизнесу и тот, кто это «прочухал» первым, мгновенно рванули в Люксембург. Так сделало множество и наших бывших и нынешних сограждан.

Примеры? Пожалуйста:

  • Уже почти 20 лет в Люксембургской клинике для «особых людей» работает заместителем главного врача наш учитель по Медицинскому институту Аркадий Исаакович. Но он до сих пор не стал получать ПМЖ Люксембурга, а сохранил наше, российское гражданство. Кстати, благодаря ему, в Люксембурге работает множество его учеников и даже их детей. И строго по специальности. От клиник до лечебных курортов.

  • Люксембург «помешан» на чистоте и экологии производств, на энергосбережении и активном внедрении самых современнейших нанотехнологий. И наш, уже упомянутый в одной из статей товарищ, что производит уникальные энергосберегающих нормализаторы под маркой «Нормел», он уже несколько лет назад устал поставлять в Люксембург свою продукцию. Таможня, коррупция, долго, дорого. Короче говоря, он там открыл производство своей запатентованной на мировом уровне продукции и теперь там работают люди из России, потому что наши знают как, а объяснять там уже практически некому, на пенсии все или на Канарах.

  • Родной брат нашего сокурсника окончил Тимирязевскую академию по специальности: «виноградарство и виноделие» и лет 5-6 работал на заводе Абрау-Дюрсо. Но неожиданно получил очень заманчивое предложение поработать по специальности на одном из лучших винодельческих заводов Люксембурга, уже года 2 там работает и готовит своих детей жить там постоянно!

  • Многие наши знакомые полюбили очень разнообразные, и очень популярные в Люксембурге так называемые «сезонные работы». И в сельском хозяйстве, и на химических заводах и на множестве курортов Люксембурга, да везде и всегда там нужны руки и профи! Так они просто ждут этот новый «сезон», что длится ровно 90 дней! А они за это время и заработают и отдохнут по-королевски и увидят такие восхитительные исторические достопримечательности, что возвращаться не хочется. А это и есть то самое, что мы и называем: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Люксембурге без прикрас».

Банкиры из России, обжегшись на Кипре, стали не только хранить свои деньги в банках Люксембурга, а некоторые из них уже открыли там филиалы наших банков и несказанно счастливы, что это прошло без взяток и «российских проблем».

Люксембург - это страна действительно неограниченных возможностей. И не на словах, а на деле. И если вы желаете узнать про Люксембург побольше и поконкретнее, пишите, пожалуйста ваши вопросы или даже сомнения на форум нашего сайта и мы убедим вас в этом. Причем довольно легко и просто. Попробуйте и не пожалеете. Спасибо.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Ищу работу





ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ

21.01.1967.

паспорт: P GEO 10AB40975

высшее образование

Специальное образование

экономист
поп певец
Медицинский брат
повар

24.03.2014 Цитировать

[quote] Ищу работу ДИМИТРИ ВАРДОШВИЛИ 21.01.1967. паспорт: P GEO 10AB40975 высшее образование Специальное образование экономист поп певец Медицинский брат повар [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.