X

 

Жизнь, проблемы, работа в Коста-Рике без прикрас

11 526 1

Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Коста-Рике без прикрас. Сейчас, именно в последние 5 -7 лет, экономика Коста-Рики переживает стадию самого мощного роста по всем направлениям улучшения жизни местного населения и преобразования Коста-Рики в один из элитнейших курортов всего мира.

Это программа нового правительства Коста-Рики рассчитана на 50 лет, и она сегодня находится в самом активном состоянии. И найти там работу по профессии сегодня может практически любой человек. А если учесть еще и те факты, что правительство серьезно облегчило получение право на работу и получение ВНЖ, то это тем более стало привлекать с нарастающей силой инвесторов со всего мира. И из России, само собой, тоже.

Коста-Рика сейчас активно строит дороги, огромные массивы жилья для простых людей, разные заводы и фабрики по переработке многочисленного сырья и недр Коста-Рики в готовые и всегда востребованные продукты и прочие сказочно выгодные производства. Сейчас в Коста-Рике строится сотни наисовременнейших курортов. От традиционных, пляжных, до экзотических: горных, экологических, этнографических и так далее. И это уже приносит свои ощутимые плоды, а люди стремятся попасть на работу в Коста-Рику с все большим удовольствием!

Итак, рассказ о Коста-Рике нашего друга и давнего «костариканца», что родился в России, а теперь, объездив практически весь мир, нашел свой «земной рай» именно в этой стране Центральной Америки:

  • Я родился в сибирском городе Томск, закончил Геологоразведочный институт в Москве, где и познакомился с нашей дружной компанией любителей путешествовать по белу свету.

  • Вначале я честно работал геологом в Тюменской, Кемеровской областях, Якутии, на Камчатке, на Сахалине и меня это вполне устраивало, пока наш институт не был ликвидирован.

  • Работать стало попросту негде и я, слегка «почелночив» по «турциям-шмурциям», понял, что это не мое. И начал просто ездить по миру, начав с такой манящей Юго-Восточной Азии. Так я «продауншиферил» почти весь мир, пока случайно не оказался американском Нью-Йорке, где поселился, само собой, на «нашем» Брайтон Бич, где судьба мне уготовила знакомство с моей будущей (и нынешней!) женой.

  • Она была также родом из России, только ее путь с родителями в США лежал отчего-то через Германию, Францию и Испанию. Моя невеста к тому времени работала учителем танцев фламенко, танго и прекрасно говорила на испанском языке, словно он был ей родным. Ее отец взял меня к себе работать на небольшом предприятии, что производило всевозможные резиновые и пластиковые детали для автомобилей любых фирм и марок. Он был очень грамотный химик, и его производство было достаточно прибыльно и перспективно.

  • Я, честно сказать, не собирался жить там долго, ибо привык к постоянным путешествиям, странам, но тут случилась нежданная любовь и мы с уже официальной женой поехали на Коста-Рику!

  • И что дальше? Не поверите, я «волчара странствий и постоянного пути» был так очарован той потрясающей страной, что тут же сказал об этом жене и с удивлением получил ровно тот же ответ!

  • Ну, а дальше у нас пошло как по «накатанному». Мы нашли там наши первые рабочие места, написали в Нью-Йорк, что мы остаемся на Коста-Рике жить постоянно и началась настоящая жизнь, полная приключений, резких перемен, сюрпризов, радикальных смен работы и жилья и, что самое интересное,- нам это необычайно нравилось и нравится до сего дня.

  • Мы с женой там работали практически везде, где было возможно и даже невозможно! На множестве десятков курортов или просто устраивали театрализованные шоу прямо на любом пляже, где было много туристов. Она танцевала, словно истинная богиня грациозности, стиля, огня и шарма, а я «играл-наяривал» то на гитаре и барабанах, то на губной гармошке и деревянных ложках, короче говоря, на всем, что попадалось под руки. И, знаете, мы имели тогда такой постоянный успех и фурор, что сегодня нам кажется, что то и были самые наши лучшие дни и ночи на прекраснейшей Коста-Рике.

  • Но судьба, рок или как это точно называется? Неважно. Она сделала так, что гуляя вечером по пляжу с женой и нашей дочкой, я встретил своего бывшего начальник по геологоразведке на Камчатке и все радикально изменилось!

  • Он, оказывается, уже три года работает на Коста-Рике Главным инженером проекта по геологоразведке полезных ископаемых Коста-Рики от Министерства России. И он уже на следующий день буквально заставил у себя в роскошном кабинете написать меня заявление о приеме на работу.

  • Теперь я по-костариканским меркам уже не простой человек с гитарой, а едва ли не «миллионер» для местного населения и множества костариканских друзей и товарищей. Ведь я зарабатываю сегодня почти 5 тысяч долларов США в месяц. Купил себе трехэтажную виллу на самом берегу Карибского моря и это и есть, что вы и называете: «Реальные истории наших эмигрантов - жизнь, проблемы, работа в Коста-Рике без прикрас».

А за эти годы работы по профессии на Коста-Рике я познакомился с сотнями людей из России, что также давно работают этой волшебной стране. И им это так нравится, что ни в сказке рассказать, ни в песне «отплясать». Повезло? Может быть и так. Хотя, я твердо знаю: каждый человек и есть «кузнечик» своего будущего. И каким оно будет,- зависит только от него и никого больше. Привет всем россиянам из Коста-Рики!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Ну и сказки. Я прожил там почти два года. Сейчас живу в Гватемале. Может и изменилось что-то. Может они и достроили дорогу до никарагуанской границы. Но я никогда не пойму цен там. Ведь Коста Рика самая дорогая страна в Ц. Америке. И самое главное полное отсутствие культуры. Это как старый свет и новый свет.Трех этажная вилла....Где в Пуерто Ваяхе или недай бог в Лимоне. Коста Рика это ниочём. Джунгли -да, океаны -да, культура -нет, вулканы -нет Аренал потух. Поас ну можно пар увидеть. Цены ого-го. Гуанакасте- только Либерия с одним супермаркетом. Пляжи Тамариндо ну очень дорого. Пляжи Коко разруха. Гольфито-АУ есть кто-то. Мануель Антонио -просто красиво.И вообще помоему в 2014 Коста Рику посетили 1.5 мил. туристов и столько же посетили только наш городок, бывшую столицу Ц. Америки Антигуа что в Гватемале. И самое главное попробуйте там остаться. Денег не хватит. Конечно можно каждые 3 месяца гонять в Никарагуа или Панаму. О а иммиграционный офис в Сан Хосе - загон для коров и очереди мама родная. Удачи

25.07.2016 Цитировать

[quote] Ну и сказки. Я прожил там почти два года. Сейчас живу в Гватемале. Может и изменилось что-то. Может они и достроили дорогу до никарагуанской границы. Но я никогда не пойму цен там. Ведь Коста Рика самая дорогая страна в Ц. Америке. И самое главное полное отсутствие культуры. Это как старый свет и новый свет.Трех этажная вилла....Где в Пуерто Ваяхе или недай бог в Лимоне. Коста Рика это ниочём. Джунгли -да, океаны -да, культура -нет, вулканы -нет Аренал потух. Поас ну можно пар увидеть. Цены ого-го. Гуанакасте- только Либерия с одним супермаркетом. Пляжи Тамариндо ну очень дорого. Пляжи Коко разруха. Гольфито-АУ есть кто-то. Мануель Антонио -просто красиво.И вообще помоему в 2014 Коста Рику посетили 1.5 мил. туристов и столько же посетили только наш городок, бывшую столицу Ц. Америки Антигуа что в Гватемале. И самое главное попробуйте там остаться. Денег не хватит. Конечно можно каждые 3 месяца гонять в Никарагуа или Панаму. О а иммиграционный офис в Сан Хосе - загон для коров и очереди мама родная. Удачи [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.