X

 

Иордания - купель человечества

2 357 0

Иордания - купель человечества. Приехал - чудо и восторг! И действительно в туристическом и, особенно, в историческом плане Иордания является необычайно интересной страной. И, если уж брать по самому высокому, «гамбургскому» счету, она и есть именно то место нашей планеты, где вы по-настоящему увидите такие чудеса, которых не было никогда и нигде, кроме этой земли «рождения мира цивилизованных людей».

В сравнительно небольшой Иордании только древнейших памятников потрясающей смеси десятков разных культур и архитектурных сооружений «первой мировой цивилизации» ученые начитали почти 25 тысяч «штук»! В этих местах и землях происходили все те события, которые позже вошли в самые почитаемые библейские книги людей. Там вы увидите истинное место, где крестили самого сына господня: Иисуса Христа!

На иорданской земле попеременно жили и правили такие Империи, как Римская, Османская, «махина» армии греческого полководца Александра Македонского, мусульманские орды ханов и «богдыханов» многих азиатских Империй древности. Это земля, где «наследили» даже всемирно известные «крестоносцы» и колонизаторы некогда жесточайшей Британии, оттого так богата современная Иордания на совершенно непохожие, кардинально разные памятники-строения.

Но приступим, к сожалению, к очень беглому (25 тысяч только архитектурных творений самой дальней древности!) описанию того, что нас поразило в Иордании:

  • Современная столица Иордании, город Амман. Это не просто город многих сотен тысяч достопримечательностей под именем - «великолепие веков». Это место, где люди жили и строили свои дома еще 10, 15 тысяч лет назад! Точно эта цифра, скорей всего, так и останется вечной «тайной мира». А на «изучение» Аммана понадобится не меньше времени, сколько он «живет» и здравствует.

  • Висячий Дворец-Крепость «Махерон». Это «волшебство» было создано в отвесной стене громаднейшей скалы. В ней непонятно как выдолбили огромное место, похожее на воронку от атомной бомбы (только раз в 10-20 больше!) и там то и построили эту неприступную крепость, которую никому так и не удалось покорить. А немного позже, уже на самой вершине этой скалы был создан невообразимый Дворец царя Ирода. Который, увы, потом стал местом гибели жены Ирода,- прекрасной женщины, но излишне самовольной и строптивой Иродиады. Там же был жестоко казнен упрямый почитатель Христа, сам Иоанн Креститель. Боже, как это несказанно мощно и грандиозно! А какие имена связаны с этим просто неестественным, казалось, местом, в скале и над бездной пропасти «Аль-Фараб». Однако, все это было именно так.

  • Считается, что самым древним городом сегодняшней Иордании является её «главный бриллиант» великой истории страны, - неплохо сохранившийся город Петра. И что интересно, этот город, как и вышеупомянутый висячий Дворец-Крепость «Махерон» был также построен в подобной скале-горе, но это потребовало больших усилий. Ведь его «вертикальное искусственное вместилище» имело «скалистую воронку» диаметром в девятьсот метров! А глубина? Это уже никто не узнает. А ведь город Петра уже был главным торговым, экономическим, религиозным и политическим центром всей Евразии аж, присядьте, пожалуйста, в VII веке до нашей эры! И знаете, сколько иностранных путешественников и туристов ежегодно едут смотреть эту огромную скалу из яркого до рези в глазах красного камня и песчаника, где и был «врезан» древнейший город мира: Петра? От 1.5 до 2-х миллионов человек! А вот здесь добавить что либо глупо и неуместно. Останки города Петра - это величайшая вершина начала жизни первых селений и городов Земли и этим сказано все.

  • Грандиозные руины Храма Главного Бога Мира - Зевса - вблизи городка Джераш. Его построили в I веке нашей эры. И он до сего дня будоражит сознание и душу своей аномальной «турбулентностью времени и пространства», которое там чувствует каждый нормальный человек.

  • Замок Карак был создан во времена владения этими землями Римской Имперей. Они, древние римские архитекторы выбрали для него главный караванный путь тех времен, что назывался: «Дорогой Царей». И с тех пор все, кто следовал по этому пути, платили серьезную дань римлянам или предпочитали погибнуть. А обойти этот замок Карак было никак невозможно. Это видно даже сегодня! Ведь замок Карак - это огромная крепость на вершине большой горы, откуда и сейчас видно километров на 20-30 по его окружности. Плюс этот замок имел массу «хитрых» длинных подземных ходов, туннелей и лабиринтов, которые «выходили» наружу в виде сторожевых неприступных фортов. Причем по всему диаметру крепости Карак длина некоторых подземных ходов достигала 70-80 километров, попробуй, обойди.

  • Место крещения Христа! Об этом мы не могли не сказать. Оно реально и настоящее, как 2000 лет назад. И эта каменная купель, колонны, ритуальные сооружения. Значит, он был? Мы теперь верим и знаем,- Секреты Иордании. Приехал - чудо и восторг! Пора домой - тоска, страданья и рыдания.

Великая Иордания, ты - «купель человечества», его родина и начало миросозидания! Ты не страна, а разум прощения и понимания.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.