X

 

Иммиграция в Австралию – постоянная виза

6 366 1

Иммиграция в Австралию больше всего подойдёт молодым специалистам, желающим въехать в страну с принятым в ней несколько необычным образом жизни и огромными возможностями для развития карьеры. Австралия поощряет приезд квалифицированных иммигрантов, причём здесь существует определённая система баллов, которые присваиваются за квалификацию, опыт работы и владение языком. Кроме этого есть возможность получить постоянную визу и по гуманитарным программам или семейной миграции.

постоянная виза

 

Иммиграция в Австралию – кому будет выдана постоянная виза

Постоянная виза (или Permanent Resident Visa) разрешает без ограничений постоянно работать и жить в Австралии, пользоваться социальным и медицинским обеспечением (Centrelink). После 4 лет проживания в стране по такой визе каждый иностранец имеет право подать документы на получение гражданства. Причем обычно в этом случае его выдают без особых проблем.


Визы, позволяющие постоянно проживать в Австралии, делятся на 4 основных класса:

  • Family Migration - как и в большинстве стран, постоянная виза предоставляется для лиц, въезжающих по программам партнёрской или профессиональной иммиграции);
  • Business Skills Migration – бизнес-иммиграция;
  • Refugee and Humanitarian visas – гуманитарные программы иммиграции в Австралию;
  • General Skilled Migration – профессиональная иммиграция.

В свою очередь последняя разделяется на студенческую (получение образования в Австралии) и рабочую (получение постоянной или временной работы в Австралии).

 

Иммиграция в Австралию по рабочей визе

Программа иммиграции в Австралии ставит акцент на привлечение иностранцев, которые смогут внести вклад в развитие экономики государства. Если человек моложе 45 лет, владеет на профессионально-техническом уровне английским языком и имеет квалификацию в одной из востребованных профессий и областей, то он вполне спокойно может иммигрировать по программе General Skilled Migration. Ещё проще это сделать, если человек желает проживать в одной из специфических областей Австралии. Есть определенные условия и для тех, кто имеет определённые подтверждённые бизнес-навыки или желает вложить собственный капитал в экономику страны. Последний пункт может быть применён не только к молодым людям, существует виза для обеспеченных пенсионеров – «пенсионер-инвестор», но для абсолютного большинства наших пенсионеров она вряд ли подойдёт. Дело в том, что получатель такой визы должен иметь активы, оценивающиеся не ниже чем $500,000.


Надо учитывать, что рабочая постоянная виза не подразумевает гарантии трудоустройства, равно как и обязанности работать по профессии, которая выбрана для въезда. Человек может даже вообще не работать или работать по другой специальности: государство как не предоставляет ему рабочего мета, так и не следит за тем, чем конкретно он будет заниматься.

 

Как переехать в Австралию - первые шаги в Австралии


 

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Привет!!! Реально устроиться на работу в полицию или армию???

11.01.2014 Цитировать

[quote] Привет!!! Реально устроиться на работу в полицию или армию??? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.