X

 

Гвинея - страна сверхъестественного многообразия

1 774 0

Гвинея - бери подругу и в Канкан и в Кисидугу! Интересно, что население средней по размерам страны Гвинеи (а это около 8-ми миллионов человек), считаясь официально франкоговорящим государством, на самом деле большей своей частью разговаривает исключительно на своих языках многочисленных местных племен и этнических групп.

Однако опасаться этого совершенно нет необходимости. Весь многонациональный народ этой прекрасной страны невероятно радушен и даже, порою, «избыточно-навязчиво» дружелюбен. Но это, к счастью путешественников, бывает в одном случае из ста. Ведь практически для всех них международный туризм является основным способом зарабатывания денег.

А для любителей экологического и этнического туризма это многообразие непохожих племен - словно бальзам на сердце! Ведь в Гвинее по разным оценкам насчитывается от 100 до 150 этих самобытнейших племен и «этносгрупп». А самыми интересными и привлекательными из них там считаются такие племена как: «Су-Су», «Корако», «Гру-Гру», «Малинке», «Фулани», «Дабола», « Макони», «Сегубане», «Фульбе» и так далее!

А Гвинея, в связи с ее невероятным количеством совершенно разных географических и природных зон и территорий давно поделена на «части», и для будущих посетителей Гвинеи это будет очень даже кстати, да и в «нашу тему». Итак, основные бесподобные «геоприродные» зоны страны:

  • Юго-Запад Гвинеи. Там, на берегу Атлантического океана, находится неподражаемая столица страны и, одновременно, большущий порт - город Конакри. Интересно, что столица Гвинеи вначале размещалась только на африканском материке, а чуть позже, построив дамбы и мосты, присоединила к себе и волшебный островок «Томбо» и часть живописнейшего полуострова «Калоум». Сама по себе двухмиллионная столица Гвинеи теперь больше огромный «Бизнес-Город». Хотя его небольшая старая часть до сих пор интересна своим смешеньем африканской архитектуры и тонким шармом строений средневековой Франции. Но в то же время это и «край-рай» пляжного отдыха! Мы рекомендуем вам пляжи курортного отеля: «Новотель». Там же -невообразимые и роскошно-романтические круизы к «кокосово-банановым» островам «Иль-де Лос». А на этих островах - первобытная прелесть и густейшая зелень лесов, десятков видов пальм, мангровых дебрей и полная свобода, что, возможно, и есть смысл жизни и простое человеческое счастье.

  • Весь восток страны занимает невероятнейших размеров плато и одноимённое нагорье: «Фута-Джаллон». А там столько потрясающих природных красот - глазам не веришь. Там берут свое начало десятки самых больших и знаменитейших рек Африки. Чего только стоит великая река Нигер! А сотни шикарных водопадов и громада вселенской красоты скала «Фута-Джаллон» среди плоской зелени саванны… И все это сопровождают первоклассные шоссе и автострады, подле которых просто тысячи городков, отелей, жилищ аборигенов и рынки, базары, где есть все. Слов нет, кроме как: «Не может быть»!

  • И, наконец, наше излюбленное место всей Гвинеи - это ее сказочный юг! Самое невообразимо романтичное место страны, преисполнено самыми восхитительными видами, природными «чудотворениями» и всем тем, что достойно сможет расписать и рассказать лишь гений стихотворений! Но мы, увы, не гении,- расскажем, как сумеем. На гвинейском юге вы увидите очень необычно названный для нашего слуха город «Канкан». А он, совершенно не имея отношения к слегка «фривольному танцу», - просто громадный музей под пялящим африканским солнцем, где невероятное количество попросту безумно чарующих памятников еще средневековой, некогда даже «Империи Гвинеи». Но это только добавляет ему лишнюю «порцию» романтичной лирики веков. Там же находится и самый «веселый» город страны,- «Кисидугу», где люди разных стран любят проводить самые экзотичные свадьбы в мире, которые там проходят в стиле древних обрядов местных племен,- рекомендуем! А после этого обязательно посетите самый зеленый город страны «Нзерекоре». А там кругом еще и множество гигантских слонов, обезьян «бабуинов», бегемотов, «мангровых леопардов», очень странных птиц бананоедов под названием «турако» и крокодилы, попугаи, вот история такая. И что? Убедили в том, что Гвинея фантастична и романтична? Тогда что думать и гадать? Решайтесь.

А в заключение данной статьи, мы для самых пессимистичных туристов добавим, что в Гвинее отдых имеет такую неповторимую нигде возможность, как за считанные часы побывать и в безумно красивой ночной пустыне, и в настоящих горах, и в дремучих джунглях. Посетить самые волшебные острова экваториальной Атлантики. Сплавиться по мощной реке Нигер, поучаствовать в «Сафари на слонах».

Искупаться под мощными «струями-потоками» легендарных водопадов «Бафара». Исследовать многочисленные, бесконечно длинные, извилистые и черные искусственные туннели самой величественной пещеры Африки: «Какимбон». А потом, слегка отдохнув, решительно забраться на вершину самой высокой горы страны «Нимба» и крикнуть громче громкого, на всю прекрасную Гвинею: «Пусть говорят, что страны есть чудесней, но для меня гвинейский мир как песня! И нет ее красивей и прелестней»!

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.