X

 

Гренландия - бесценный дар экстремалам

1 800 0

Гренландия - остров самого сурового «адреналинового края» и бесценный дар экстремалам. Многие люди неверно считают, что географически самый большой остров Земли - Гренландия - находится в европейских водах севера Атлантического океана. На самом же деле он «принадлежит» Северной Америке, хотя он находится совсем рядом с европейской Исландией и является самостоятельным, автономным «кантоном» опять же европейской страны Дании. Отсюда, видимо, и сложилось это устойчивое «мнение-ошибка».

Но, несмотря на то, что большая часть этого поразительно уникальнейшего остова покрыта вечными ледниками, там во всю «кипит» довольно интересная и совсем необычная для нас жизнь. Там множество обустроенных (по антарктическим меркам, конечно!) гордочков, очень колоритных поселков и деревушек и на данный момент там живет постоянно почти шестьдесят тысяч людей! Большинство из них - это коренные эскимосы, но и жителей прибывших туда на ПМЖ из Европы и Северной Америки там также в довольно большом количестве. И это несмотря на явно арктический климат Гренландии и множество иных её природных «трудностей-аномалий».

Забавен и тот факт, что до сего времени нет логичного объяснения довольно странного для этого «острова мерзлоты» названия. Ведь Гренландия переводится на любой язык как: «Зеленая Земля». У гренландских эскимосов по этому поводу есть с десяток довольно интересных и даже «лирично-красивых» преданий и легенд, но они просто плод их буйной фантазии и не более того. Но и «всезнающая» и «умеющая» современная наука также не имеет однозначного ответа на этот, скорей всего риторический вопрос.

И многие, многие годы, столетия, да что там,- тысячелетия Гренландия и понятия не имела что означает туристический центр, курорт, экскурсии и прочие слова туристического бизнеса. Она интересовала людей со всего мира лишь как место исследований, научно-исторических изысканий и редкими соревнованиями профессиональных путешественников в качестве испытания себя на преодоление невообразимо сложных трудностей и препятствий этого острова - «Выжить любой ценной».

Но лет 10-15 назад в Гренландии (в городке Кристиансхоб) собралась инициативная группа невероятнейших оптимистов и самых богатых людей острова и они решили, что Гренландия попросту идеальнейшее место для самого экстремально-нереального туризма во всем мире!

И что бы вы думали? Они за этот невероятнейше короткий срок сделали то, что задумали! И сегодня в суровую, леденящую кровь Гренландию едут уже много тысяч туристов и путников, что просто жаждут насладиться этими невообразимыми «гренландскими штучками-дрючками», многие из которых похожи на хождение над бездонной пропастью и не по толстому канату, а по ненадежной, тонюсенькой ниточке-бечевке.

Но, чтобы не слыть голословными «мечтателями», мы вам предоставим уникальнейший список основных туристических туров-приключений Гренландии:

  • «Гренландский экологический туризм». Вблизи городков и поселков острова - Ангмассалик, Уманак, Суккертоппер, Арсук, Готхаун, Готхоб построили настоящие эскимосские яранги и чумы, где они являются и «отелями» и «походом в невообразимо древнейшее прошлое» одновременно! Обслуга - вышколенные эскимосы, прекрасно говорящие на английском языке. И там они вас так удивят-поразят, что аж голова закружится в непонимании.

  • Самая нестандартная морская рыбалка и охота на современных катерах, но при помощи исключительно «эскимосских методик»! Богатейший улов рыбы и охота при помощи гарпуна за всякими тюленями и моржами гарантирует эмоции наивысшего «пилотажа» ошалевшего сознания и воображения.

  • Вас привезут в местные природные «парки-зоны», где вы встретите множество самых уникальных и нереальных животных. Мускусного овцебыка, гренландского лемминга, полярного волка, белого медведя. И, представьте себе, даже арктических шмелей, жуков, пауков и множество видов просто невообразимо разнообразных и нереальных бабочек!

  • Вас будут при вашем желании кормить эскимосскими блюдами из тюленей, моржей, акул, местных куропаток, гусей и все это неподражаемо великолепно.

  • Но самый шикарный отдых в Гренландии - это поражающее ваше сознание фантастичное путешествие в неизвестную глубь ледниковых гор и торосов острова. Для этого вам на выбор предложат оленьи или собачьи упряжки. Кто «поскромнее» - им дадут мощнейшие снегоходы или арктические мини-вездеходы. А это, как раз и есть то самое, что и называется: Гренландия - остров самого сурового «адреналинового края» и бесценный дар экстремалам.

Этот «список-экстрим» туристической Гренландии постоянно множится, ширится, становится все более разнообразным и интересным. И близок тот славный день «Великого Острова», когда туда полетят-поплывут не тысячи отважных путешественников, а миллионы простых туристов также страстно желающих увидеть это невиданное великообразие Гренландии.

Так же испытать свои силы и дух на прочность. Получить те эмоции, которые вы не получите нигде, кроме как в Гренландии. Посетить все его нелюдимые маленькие островки, лагуны, озера. Залихватски и уверенно «оседлать» настоящий айсберг и пересечь ледяную Гренландию вдоль и поперек. А это, между прочим, уже возможно прямо сейчас.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.