X

 

Филиппины - поездка в островное государство

1 410 0

Филиппины - это пляжи, бары и горы. Теплый тропический климат ежегодно привлекает тысячи туристов. Среди россиян это направление не пользуется популярностью главным образом из-за длительного перелета. Он занимает от 17 до 18 часов у разных авиакомпаний. Впрочем, для тех, кто все же решил отправиться в тур по островам, это может стать дополнительным плюсом. Как показывает практика, совсем немногие любят отдыхать в окружении своих соотечественников. Какие же места и развлечения в Филиппинах наиболее привлекательны для туристов?



Лучшие пляжи на острове Боракай

Символом острова является Белый пляж. Такое название дал ему белоснежный песок, мягкий, как мука. Ласковое солнце и спокойное теплое море - что еще нужно для первоклассного отдыха? Туристов на прибрежной полосе встречает самый настоящий песочный замок, каждый день на нем обновляется дата, а слово "Боракай" остается неизменным. На Белом пляже есть все, что необходимо туристам для веселой и комфортной жизни - высококлассные отели, магазинчики и торговые центра, бары и рестораны. Впрочем, любители более простой жизни также найдут, чем заняться, они смогут спокойно отдохнуть и провести время в созерцании на южной части пляжа, где можно снять бунгало, арендовать лодку.

Другой пляж острова Балабог подойдет для виндсерферов. Его расположение такого, что ветер дует ровно и с постоянной силой. Эти условия оптимальны для тех, кто хочет научиться кататься на "доске". Также многие места острова отлично подходят для подводных погружений. На острове около дюжины школ дайвинга. Основной интерес и профессионалов, и любителей - растущие у берегов Боракая голубые кораллы.

Действующий вулкан на острове Лусон



На самом крупном острове Лусоне желающие могут посетить интереснейшую достопримечательность страны - действующий вулкан Майон. Добраться до острова можно на пароме или самолете. На саму гору доступно только пешее восхождение. Стоит быть готовым к серьезным трудностям. Вулкан имеет высоту более 2000 метров, тропа порой идет по сложно проходимым местам. Подобная прогулка требует хорошей физической подготовки. Стоит закладывать несколько дней при планировании подъема на вершину. Путеводители советуют пользоваться помощью проводников, знающих самые короткие и безопасные маршруты.

Те, кто не готов к такому длительному и тяжелому подъему, могут ограничиться посещением руин города Сагзава. Он был уничтожен в 1814 году в результате мощного извержения. Посещение вулкана связано еще и с опасностью его внезапной активности, известны случаи гибели туристов и профессиональных альпинистов под крупными обломками горной породы.

С местного наречия "майон" переводится как "очень красивый", жители острова Лусон относятся к вулкану с почтением и страхом. На данный момент он находится в состоянии "курения", из его жерла постоянно струится дымок. Мер острова утверждает, что это является залогом его спокойного состояния. Если же с утра он не обнаруживает дыма над вулканом, возможно извержение.

Ати-атихан - фестиваль на острове Панай



Город Калибо - один из крупнейших в стране, главным образом за счет рабочих, приезжающих сюда ежедневно на заработки. Самый большой приток туристов наблюдается в январе, когда в городе идет фестиваль Ати-атихан. Впервые праздник проходил в 1212 году, когда на остров приплыли, спасаясь от режима Султана Макатунава, жители соседнего острова Борнео. Местная народность аэта приняла гостей хорошо, а их мирный союз было решено скрепить пиром и весельем.

В XVIII веке, после прихода испанских колонизаторов праздник был христианизирован. Его приурочили к крещению 1000 прихожан. Сегодня Ати-атихаи представляет собой смесь католических представлений и древних языческих карнавалов. Туристы могу поучаствовать в костюмированном параде, надев маску и раскрасив себе лицо, или просто понаблюдать за веселящейся от души молодежью.

Милейшие создания с острова Бохол

В 1997 году на острове Бохол был создан Центр сохранения и поддержания популяции филиппинского долгопята. Это семейство приматов известно своими маленькими размерами, крупными глазами навыкате и очень дружелюбным характером. При посещении Центра туристы смогут насладиться зрелищем их забавных прыжков и ужимок, подержать их на руках или даже сфотографироваться с этими милыми приматами.

Лучший ресторан Манилы

Прилететь на Филиппины и не вкусить местной кухни - это самое настоящее преступление. Тем более этому островному государству действительно есть, чем похвастаться. Основа филиппинской кухни, как и в любой азиатской стране - это рис. Вкушать его здесь принято руками, непосредственно с бананового листа. Также в большом почете молочные продукты, специи. Весьма популярны морепродукты, рыба и свинина, а также овощи в любом виде.

Оценить все богатство блюд филиппинской кухни, а также познакомиться с редкими национальными яствами можно в ресторане the Aristocrat. Это заведение знаменито еще и своей уникальной этнической обстановкой. В ресторане можно попробовать жареную по особому рецепту свинину, традиционный кислый суп и много других национальных филиппинских блюд.

При выборе места для проведения отпуска не стоит отказываться от Филиппин по причине длительного перелета или стоимости путевки. Посещение этой самобытной страны подарит столько эмоций и радости, что все сложности и траты будут забыты. Это отличное место для одиночного и семейного отдыха. На этих великолепных островах каждый найдет развлечение себе по душе.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.