X

 

Если отдыхать в Китае, то только на Хайнане!

2 337 0

Если отдыхать в Китае, то только на Хайнане! И говорить так смело и безапелляционно нам дает право тот факт, что, пожалуй, самая лучшая встреча Нового года (2012-го) состоялась у нас с друзьями на этом китайском острове-курорте. И те воспоминания постоянно тревожат наши сердца и души непередаваемыми эмоциями удивления-восторга и, одновременно, щемящей тоски, что это уже прошло и вряд ли повторится снова.

Если отдыхать в Китае, то только на Хайнане!

Впрочем, долой все печали и тоску! Это всего лишь «сладкие эмоции», но это же не детство, куда действительно вернуться невозможно. Это попросту удивительное китайское умение из ничего, сделать Хайнань таким желанно-магнитящим местом, что и у нас тоже есть большой шанс туда вернуться (и не один раз!), чтобы снова окунуться во все те прелести, что есть на острове Хайнань!
 

 

Интересное Видео

 

 

Китай поразил мир уже не только своими экономическими успехами, но и подарил всем это непревзойденное, красивое, которое выбрано с филигранной точностью и продуманностью. Ведь Хайнань находится на одной широте с Кубой, Доминиканской республикой, курортным югом Мексики. А это означает в первую очередь, что и Хайнань - такое же превосходное место, где вечное тепло и отдых круглый год. Да и сам он имеет столько исключительно своих «курортных фишек-секретиков», что глупо было бы этим не воспользоваться. Что, собственно говоря, и сделал китайский народ-труженик.

Его божественная природа, климат-идеал, множество памятников Великой Истории Древнейшей Цивилизации Китая. Горы, реки, ландшафт, флора, фауна. Да всё это великолепие из «космоса веков», там, на Хайнане, были всегда. Китаю оставалась сущая «малость». Органично «вставить» в это природное волшебство курорты-люкс и всю инфраструктуру современного туризма.

И Китай сделал это! И с такой любовью, тщательнейшей аккуратностью, он словно и в самом деле «перенес» рай на остров тысяч откровений - на Хайнань. А уж теперь о Хайнане просто нельзя писать или говорить без использования самых восторженно-эмоциональных эпитетов. Без слов и строк, что могут создавать лишь гении «поэзии вселенской». Чтоб хоть чуть-чуть приблизить нас к познанию того, что скрыто в этом бесподобном месте! Курорт Хайнань, который можно только обожать! Ведь там «живёт» мирская благодать.

Поэтому на время мы забудем сухость прозы и постараемся писать как можно поэтичней. Мы не поэты вроде, но когда вы прилетите на Хайнань, то и простой рабочий и ученый именитый сумеют это сделать просто и легко. Хайнаня аура способствует душевным взлетам вдохновения и мы сейчас докажем вам, что это там лишь только так, иначе там нельзя, и не получится, пожалуй. Хайнань - он словно волшебный источник обострения всех человеческих чувств и «нечеловеческого» полета восторженных эмоций в такую высь, что космос там доступен как нигде!

Итак, начнем перечислять все самые популярные места несравненного Хайнаня в виде своеобразного курортного «шорт-листа», который выглядит так:

 

  • Самое посещаемое и безумно любимое место отдыха на Хайнане - город-сад и самые лучшие изыски современной туристической урбанизации: Санья. И сразу предупредим, только одна Санья сразит вас огромным списком увлекательных экскурсий, достопримечательностей и иных прелестей отдыха на любой, даже самый предвзятый, вкус и характер опытного путешественника. И если вы от этой «ряби списка» не впадете в транс или ступор, то вы - человек с очень крепкими нервами и мощным самообладанием. Но и вас, это обязательно (!), все же посетит вопрос без ответа: «Как смог вместить в себя такое невероятное количество нереальной экзотики этот маленький город-курорт - Санья? Ведь, чтобы увидеть хоть малую часть этих чудес, надо не 2 недели, а сколько? Но этого, увы, не знает никто.

  • «Ущелье бабочек», Центр буддизма «Нань Шань», величественный золотой трёхголовый Будда весом в килограмм 300-400, «живой» вулкан «Ма Ань», остров тысяч обезьян, фабрики-магазины жемчуга, настоящего китайского фарфора и несравненного шёлка, вобравшего в себя все краски и оттенки мира!
  • Там тайна-мистика «Грота небес», великая гора «Священной Оленихи», водопад «Драконов Счастья», музей бесценных раковин, что были созданы, пожалуй, 1000 лет тому назад. Ну разве не стихи, сей «скромный» список уникального Хайнаня?

  • А сотни всевозможных заповедников и парков расчудесных? Причем названия их не менее красивы: простое их перечисление так будоражит и волнует души, что остается слушать, созерцать и непременно в тишине. Вам только этого для счастья разве мало?

  • Все пляжи Хайнаня так чисты своим нежнейшим и ласковым песком, что не хочется вставать. А оборудованы они по самым совершенным туристическим стандартам экстра-класса, что там можно проводить не только весь день, но и жить там сутками, ничуть не уставая. А вода Южно-Китайского моря так прозрачна, что, кажется, можно увидеть дно на метров 30-50!

  • Китайская кухня на Хайнане представлена самыми изысканными блюдами, собранными со всех провинций огромнейшего Китая, и она бесподобна. Сегодня многие стали называть Хайнань «Китайскими Гавайями», может и так. Красиво и символично. Но это как раз и подтверждает главный лозунг-слоган «хайнаньского чудо-курорта»: Если отдыхать в Китае, то только на Хайнане!

Да, Хайнань в сравнении со всем Китаем,- всего лишь небольшой остров, но! Он так плотно и мощно словно специально «напичкан» всей, какая только есть, восторженной экзотикой несравненной Азии, что вы просто должны это увидеть хотя бы один раз. Так что поспешите увидеть остров постоянных открытий - Хайнань! А вспомните начало статьи про нашу печаль-тоску и сделайте правильный вывод и выбор. Новый 2014 год уже скоро, и если вы его встретите на Хайнане, то вы просто счастливчик и избранник благодарной судьбы.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.