X

 

Достопримечательности Ямайки: под солнцем у моря

1 783 0

Основа отдыха на Ямайке – никуда не спеша, погрузиться в ничегонеделание под ласковыми лучами солнца. Но если такое времяпровождение хочется разбавить новыми впечатлениями, отправляйтесь по здешним достопримечательностям. В основном они сосредоточены в столичном Кингстоне. Массу впечатлений доставит посещение природных интересных объектов.



Парк Освобождения – живописный и легендарный оазис в столице Ямайки

Совсем недавно, чуть более десятилетия назад на Ямайке открыт невероятно красивый парк, получивший название Парк Освобождения. Он находится на улице Оксфорд-роуд в Кингстоне и уже очень популярен среди туристов и горожан. Парк украшают необычные фонтаны, наиболее эффектные в темное время суток благодаря подсветке. Чудо ландшафтного дизайна впечатляет своим великолепием, но деревьев здесь пока не слишком много, поскольку времени с момента открытия парка прошло совсем чуть-чуть.

Музей геологии в Кингстоне: образцы горных пород всего Карибского бассейна

В столице Ямайки также можно посетить интересную экспозицию Музея геологии. Выставленные здесь образцы горных пород и минералов, различных исторических окаменелостей были собраны в разных участках Карибского бассейна. Отдельными коллекциями представлены природные богатства других стран. Общее количество экспонатов музея достигает почти 15000.

Парк Кайманас и лошадиные скачки

В начале 20 века в городе Портморе, что недалеко от Кингстона, появился парк Кайманас. Только здесь на Ямайке можно стать зрителем лошадиных скачек. Поклонники этого вида спорта и развлечения приезжают в парк Кайманас уже на протяжении пяти десятилетий. Примерно 80 дней в году являются «гоночными». В Портморе приезжают взрослые и дети, и каждый находит для себя в парке Кайманас занятие по душе. Детская площадка здесь великолепно обустроена, для маленьких гостей организована специальная программа. Люди любого возраста отлично проводят время на природе в условиях природы парка Кайманас. Тут слышно пение птиц и шелест трав, а тень высоких деревьев обеспечивает приятную прохладу.

Парк страусов в Лаковии

Также с детьми можно приехать в парк страусов, что в Лаковии. Маленький район Слип славится парком под названием Кэшу, в котором живет пара десятков великолепных гигантских птиц породы африканские страусы и находятся такие интересные объекты, как цветочный сад и зоосад. Отдых тут можно разнообразить плаванием в бассейне, активными играми на свежем воздухе, организацией пикника. Главная тема посещения парка - обзор местных природных интересностей, катание на страусах. На территории работает кафе-ресторан, где можно подкрепиться вкусными блюдами или заказать напитки из хорошего ассортимента.

Водопады Данз Ривер: десятки метров водного каскада



С высоких гор в местности Очо-Риос прямо в море ниспадают потоки воды Данз Ривер. Уникальное, красивейшее творение самой природы начинается на высоте более 180 метров. Если подняться на вершину водопада и проследовать через бамбуковую рошу и папоротники, можно увидеть путь движения воды от начала водопада и до его завершения в море. Прогулка к водопаду обычно завершается купанием в великолепных морских водах цвета аквамарина. Для туристов неподалеку от природной достопримечательности работают сувенирные магазинчики, где можно приобрести что-нибудь на память о водопадах Данз Ривер.

Селение Крокодиловый Пруд: отдых в уединении

Между крутыми отвесными утесами на юго-западе Ямайки находится селение под названием Крокодиловый Пруд. Оно расположилось прямо на берегу лазурного залива, а задние дворы утопают в дюнах. По центральным улицам ветер носит песок. Здесь песчаные отмели тянутся на многие километры, суша отвоевана от океана, а побережье представляет собой великолепное место для уединенного отдыха. Разнообразить удовольствия можно подводным плаванием и нырянием.

Дом первого миллионера Ямайки: особняк Девон-Хаус



Афроамериканец Джордж Стибел однажды смог себе позволить покупку земли на благодатной Ямайке. Это произошло в 1879 году, с того времени существует великолепный дом в английском стиле прошедшей эпохи колониализма. Особняк первого миллионера был назван Девон-Хаус, сегодня он окружен благоустроенным парком, в котором расположены интересные для туристов заведения – рестораны и сувенирные магазины с уникальными товарами. Внутри дома функционирует музей, посвященный примечательным людям Ямайки. В числе экспонатов музея коллекция антиквариата, привезенного из разных уголков Европы и мира.

Природные сокровища парка Блэк-Ривер

Живописная территория парка Блэк-Ривер имеет статус национального значения. Ни один турист Ямайки не обходит это место стороной. В парке произрастают редчайшие растения, тут водятся уникальные виды животных. Название парку дала самая крупная река Ямайки. По обеим ее сторонам и раскинулся парк. Отличное времяпровождение ждет посетителей Блэк-Ривер-парка. Тут можно просто расслабиться на мягкой сочной траве или посвятить время активному досугу на свежем воздухе. Возможно разбить палаточный кемпинг на несколько дней.

Именно природа Ямайки подарит такие впечатления, которых не найти больше нигде. Только здесь можно приехать в природный заповедник и покормить с руки колибри, покататься на страусах в парке Кэшу или увидеть морских черепах, вышедших на берег для кладки яиц. На Ямайке открытый доступ в кофейные плантации, где можно познать процесс приготовления самого вкусного напитка в мире и тут же продегустировать его. Есть на территории Ямайки недоступные для туристов территории, где вольготно себя чувствуют опаснейшие хищники на планете, а пещеры скрывают свои тайны. Все это – Ямайка...


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.