X

 

Достопримечательности Турции: список бесконечный

1 641 0

Описывать интересные объекты Турции можно бесконечно. Современная страна с богатой историей не останавливается на достигнутом, возводя новые парки развлечений, пополняя коллекции музеев, удивляя самобытностью культуры. Каждая поездка по Турции добавит в копилку впечатлений что-то особенное, ведь в рамках одного тура вряд ли удастся посмотреть даже десятую часть турецких достопримечательностей.



Взглянуть на Стамбул с башни «Сапфир»

В Стамбуле есть не одна высотная площадка для осмотра окрестностей. Хорошо известна Галатская башня, но мы рекомендуем посетить самую высокую точку на башне «Сапфир». Отсюда видны не только весь город – безусловно, впечатляющее зрелище, но и Босфор с его мостами, а также безграничные дали Черного моря. Стеклянный шпиль притягивает, завораживает открывающимися панорамами Стамбула, который выглядит не хуже Дубаев с его небоскребами. Наверху есть кафе с уютными столиками, где можно уложить впечатления по полочкам, а заодно понаблюдать за теми, кто с опаской впервые подходит к стеклу смотровой площадки, ограждающему бездну.

Горячие источники Памуккале – рай для туристов



Уникальные горячие источники Памуккале содержат оксид кальция в высокой концентрации. Это объясняет образование удивительных известковых отложений, скал, бассейнов, сводов. Ванночки или травертины Памуккале наполнены минеральной водой, в естественных водоемах можно купаться, что и делают с огромным удовольствием туристы. Термальные источники местности известны с древности, популярность региона была еще во времена Римского правления. Великолепные виды Памуккале и сегодня поражают, вызывают изумление и восхищение: по белоснежному плато течет огромное количество ручьев, создающих естественные террасы, сталактиты. Всюду кристально чистая вода – тут ждут поразительные ощущения прикосновения к природному шедевру.

И затонувший Кекова – рай для археологов

Недалеко от города Демре Капе находятся археологические изыскания – затонувший город Кекова. Трагедия произошла внезапно, подобно истории мифической Атлантиды: сдвинулась земля, возвысились новые горы, а города ушли под воду. Город покидали в спешке, поэтому сегодня Кекова – настоящий рай для археологов, тут повсюду богатейшие пласты исторических находок. Дорога к затонувшему городу – серпантин прямо по краю берега моря. В местной бухте предлагаются в аренду яхты, в том числе с прозрачным дном. На таком суденышке можно рассмотреть подводный Кекова во всем его великолепии. Только не забудьте, что нырять здесь строго запрещено.

Пляж Клеопатры – современная сказка

Пляж Клеопатры, что на турецком острове Седир, считается одним из самых романтичных мест на планете. Пляж был подарен царице Марком Антонием – безумно в нее влюбленным. Доказано, что песок, покрывающий здешнее побережье, родом из северной Африки. Таким образом, для наилучшего времяпровождения на берегу в дар Клеопатре был преподнесен не только пляж, но и песок, его покрывающий. Власти Турции свято оберегают ценность чистейшего бархатного песка. По нему нельзя ходить в обуви. Удивительные свойства песка: он не раскаляется даже под самым жарким солнцем, не содержит пыли, обеспечивая идеальную чистоту здешних вод.

Долины Каппадокии – фантастический ландшафт

Примерно 70 миллионов лет назад в центре Турции сформировался удивительный ландшафт. Уникальная местность вулканического происхождения носит название Каппадокия и представляет собой нагромождение глубоких трещин, извилистых отвердевших участков лавы, смешанной с геологическими породами. Солнце, вода и ветра делали свое дело на протяжении целых эпох, сегодня Каппадокия выглядит фантастически, как множество отдельных холмов самых невероятных очертаний. Современные ученые дают логическое объяснение подобным загадкам природы, а раньше Каппадокия была окружена ореолом мистики. В здешних пещерах сохранились наскальные изображения. Долины региона пополнили перечень объектов под охраной ЮНЕСКО.

Старинный Эфес: легендарные руины



В рамках круиза по Средиземноморью невозможно не уделить внимания Эфесу. Этот город хранит в себе историю древнегреческого периода, римского владычества. Недалеко от нынешнего Сельчука, на западе Малоазиатского побережья с глубокой древности стоит Эфес, некогда бывший вторым по размерам городом Римской империи. Были времена, когда Эфес по числу жителей был вторым городом мира. Сегодня руины города 0 одна из главных туристических достопримечательностей Турции.

Пещера пиратов: не забудьте прихватить лодку

В окрестностях Кемера есть небольшая, но очень популярная природная достопримечательность Турции – Пещера Пиратов. Это живописный грот, который виден только, если рассматривать побережье с моря. Все морские экскурсии по курорту Кемер обычно приводят к Пещере Пиратов, названной так не случайно. Некогда скалистые горы, в которых и скрывается пещера, служили надежным укрытием для морских разбойников.

В пещере может находиться довольно значительное по размерам судно. Так пираты поджидали торговые корабли. С достопримечательностью связано много легенд. Пещера очень живописна, внутри нее солнечные блики создают своеобразную иллюминацию благодаря отражению света от воды. Наполовину затопленная, Пещера Пиратов привлекает множество туристов. Путь сюда несложен, самостоятельным туристам, чтобы увидеть грот, понадобится лодка.

Наследница трех величайших империй Турция сохранила на своей земле памятники времен Византии, Хеттской и Османской империи. А потрясающие природные и современные достопримечательности составляют конкуренцию историко-культурным памятникам. В рамках познавательного туризма по Турции вас ждут отличные впечатления.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.