X

 

Достопримечательности Китая: природные и рукотворные

2 709 0

В Китае огромное количество достопримечательностей, целый ряд из которых внесены в перечень Всемирного культурного и природного наследия под охраной ЮНЕСКО. Чтобы увидеть основные интересные объекты страны, понадобится немалое время. Судите сами: будучи в Китае, обязательно нужно посетить ее музеи, пещеры, горы, меняющие облик и города-раскопки, сады, парки, архитектурные и историко-культурные объекты – сокровища древнего искусства.



Парк Бэй Хай – прямо в центре Пекина

Будучи в столице Китая, нужно обязательно посетить живописный парк Бэй Хай. На его территории есть искусственное озеро, вокруг которого раскинулись яркие беседки, павильоны и храмы, у каждого объекта свое лирическое название. В центре парка находится остров, на вершине которого возведены удивительные религиозные сооружения – белая пагода и храм Бай Та Сы. С северной части озера находится еще один примечательный объект под названием Цзю Лун Би – это знаменитая стена драконов, на которой изображены мифические персонажи.

 

 

Интересное Видео

 

 

Летняя императорская резиденция под городком Чэндэ

Самый крупный сохранившийся в мире императорский парк находится под городом Чэндэ, относится к территории летней резиденции правителей Би Шу Шан. Строительство парка длилось с конца 18 века почти 90 лет. В результате появился комплекс из более сотни сооружений, сочетающий разные стили дизайна садово-парковой зоны. На территории парка можно увидеть образцы традиционной архитектуры южного и северного Китая, а окружена резиденция целым рядом внешних храмов.

Главная достопримечательность Китая – Великая стена



Китай с его масштабными территориями, грандиозными замыслами правителей и трудолюбивым многомиллионным народом сотворил уникальное сооружение, которое видно из космоса невооруженным глазом. Великая стена в Китае тянется по разным данным на 6-8 тысяч километров и представляет собой величественный памятник древнего строительства. Его появление было связано с необходимостью защиты страны от набегов кочующих племен, так появилось мощное оборонительное сооружение, равного которому нет на земле. По гребню Великой стены могут проехать всадники. Появлению гигантской рукотворной преграды не мешали никакие сложности ландшафта, она тянется по горным склонам и вершинам, представляя собой бесконечно интересный объект для познания современных туристов.

Центр буддизма Нань Шань – ландшафтный парк с пагодами и храмами

Примерно в получасе езды от города Санья, что на острове Хайнань, находится самый крупный центр буддизма Нань Шань. На территории огромного ландшафтного парка находятся храмы и пагоды, статуи богов, а также самая большая в мире статуя Будды. Размеры изваяния Будды превышают знаменитый символ американской свободы. Еще один удивительный объект – статуя Гуаньинь, на создание которой ушло 100 килограммов золота. Есть в парковой зоне аллея долголетия, где можно познать секреты бытия, взглянув на портреты хайнаньских долгожителей.

Абердин – знаменитый район в Гонконге

На юге полуострова Гонконг находится легендарный район Абердин. Бывшая рыбацкая деревушка сохранила уклад жизни местных рыбаков и при этом гармонично существует на фоне монументальных высоток мегаполиса. Абердин сегодня - один из мировых центров перевозки одежды, бывшее пристанище пиратов, торговая бухта. Экскурсии по Абердину увлекательны даже для самых искушенных туристов. Здесь можно стать свидетелями будней рыбаков, заглянуть в их джонки (дома-лодки), а также посетить самобытные рестораны на воде, где подаются исключительно вкусные блюда из самых свежих морепродуктов.

Пещеры с 10000 статуй: гроты Лунмэня



На берегу речки И-хэ, немного южнее города Лоян находится еще одна достопримечательность Китая - гроты Лунмэня. В 5 столетии тут появился буддийский монастырь. В скалах песчаниковых горных пород были выдолблены целых 2000 гротов. За время существования монастыря в пещерах появилось почти 10000 статуй и барельефов. Многие из них пострадали в ходе истории, политических и культурных преобразований в Китае.

Синлун – долина роскошных отелей вокруг радоновых источников

На острове Хайнань, в 120 километрах от Саньи находится живописная долина Синлун, где посреди живописных ландшафтов дают живительный состав воды радоновые источники. Естественные радоновые водоемы-ванны окружены рощами кокосов, чайными и кофейными плантациями. Температура воды в источниках колеблется от +45 до +65 градусов. Медики утверждают, что радоновые ванны исцеляют от ревматизма и радикулита, гинекологических недугов и других проблем со здоровьем. Посещение долины Синлун также приведет к тропическому Саду – другому примечательному природному объекту. Вокруг долины радоновых родников Синлун построены фешенебельные отели с комплексами СПА и центрами китайской медицины, где можно совместить великолепный отдых с оздоровлением.

Парк космоса в Гуанчжоу

На улице Дагуаньлу в Гуанчжоу находится тематический парк Космоса, самый крупный в Китае. Здесь выставлены модели ракет и других космических объектов, в десятке павильонов и площадок можно увидеть уникальные аппараты, экспонаты космической техники не только китайского производства, но и многие модели зарубежных ракет и кораблей. Экспозиция парка Дагуаньлу полностью посвящена космическим путешествиям, покорению просторов Вселенной.

Китай интересен для туризма не только своими исторически значимыми и уникальными природными достопримечательностями. Богатейшая держава процветает в 21 веке, удивляя появлением все новых объектов, равных которых по цели создания, смыслу и воплощению нет на земле.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.