X

 

Достопримечательности Гренландии: в окружении зеленых лугов и дрейфующих айсбергов

1 954 0

Отправляясь по интересным объектам Гренландии, запаситесь вместительной картой памяти к фотокамере. Здесь ждут неповторимые, уникальные пейзажи с плавающими фрагментами ледового щита – огромными айсбергами, крутыми утесами, скалами. Всюду поразительное количество льда. Заливы, фьорды, побережье, горы и другие уникальные местности Гренландии почти не затронуты деятельностью человека.



Нуук: интересное в столице Гренландии

Главный город острова – Нуук представляет собой очень самобытную картину. Скопление ярких, разноцветных домов насыщенных оттенков – традиционные городские пейзажи для Гренландии. Но в столице есть и масса особенных достопримечательностей, исторически значимых. Главные из них – Собор и Художественный музей. Исследовать Нуук можно пешком и на лодке, тогда можно не только увидеть, но и ощутить наиболее полно великолепие прибрежных пейзажей города. К городу примыкает огромная пристань для яхт. Также рядом с городскими предместьями находится аэропорт, связывающий остров с другими точками земного шара. Разноцветные постройки столицы – это обычные жилые здания и колоритные виллы, где можно найти высокий уровень уюта и комфорта.

Нелегкий, но впечатляющий поход в Аванерсуак: требуется разрешение

Поскольку значительную часть бюджета острова дает находящаяся здесь американская авиабаза, с американцами нужно согласовывать посещение некоторых уголков Гренландии. Один из самых труднопроходимых и невероятно притягательных районов называется Аванерсуак, он находится в 1500 километрах от столицы. Труднодоступная с точки зрения природных условий область требует значительных финансовых затрат и физических усилий для приезда сюда. С середины сентября 7 месяцев подряд территория закрыта для посещения. В остальное время здесь можно совершить удивительные путешествия, рассчитанные на несколько дней или пару недель максимум. В поход включена экзотическая охота на моржа, знакомство с культурой коренных жителей, размещение в иглу.

Залив Диско: в ледяном царстве

В заливе Диско должен побывать каждый турист, выбравший местом путешествия Гренландию. Один из самых крупных в западной части острова, он окружен высоченными утесами, отвесными скалами и необъятным количеством льда. По заливу Диско можно маневрировать на лодке, отправиться вглубь острова, лавируя среди айсбергов. Вокруг будет нетронутая, древняя, первозданная красота. В заливе есть участки, где водный путь полностью застывший в толстый слой льда. Там, где возможно проплыть, стоит побывать на закате. В это время бело-синяя палитра становится еще ярче и теплее от золотых оттенков солнца.

Притяжение северного сияния

В Гренландии можно наблюдать северное сияние как нигде в мире. Здесь оно выступает во всей своей красе, переливаясь многоцветьем радуги. Продолжительность уникального природного явления бывает довольно долгой. Сформировавшись высоко в небе в ночное время, Аврора Бореалис (как еще называют природное чудо севера) притягивает в Гренландию туристов, ищущих необычных зрелищ и впечатлений.

Бирюзовое озеро: не это ли самое красивое озеро на планете?



Удивительное зрелище посреди ледяной пустыни – ярко-бирюзовое озеро в Гренландии. Цвет воды здесь определяет таяние ледяного покрова и высокие темные горы вокруг. Водоем окружен практически вертикальными скалами. Посетить Бирюзовое озеро можно пешим туристом, отправившись вдоль берегов Гренландии, либо во время водной экскурсии-прогулки.

Айсберги, айсберги и еще раз айсберги

Гигантские и самой вычурной формы глыбы льда – обычные для Гренландии картины, вызывающие восхищение туристов. К такому зрелищу можно привыкнуть, только родившись в здешних местах. Поскольку каждый невероятный, фантастический кусок льда возникает произвольно, нет и быть не может двух одинаковых айсбергов. Любоваться ими можно бесконечно и Гренландия предоставляет такую возможность практически в каждой своей точке. Айсбергов здесь не просто много, они повсюду – ледяные горы, двигающиеся вокруг, меняющие цвет от прозрачного и бирюзового до сине-черного в зависимости от погоды.

Фьорд недалеко от Илулиссата



В западной Гренландии есть город Илулиссат, третий по величине на острове. В переводе название означает «айсберги», что неудивительно. В районе города находится сорокакилометровый фьорд, по которому двигаются всевозможные, включая самые огромные, айсберги – отколовшиеся куски ледника Сермек-Кулжаллек. Для того чтобы полюбоваться потрясающим зрелищем, сюда приезжают тысячи туристов. В Илулиссате можно узнать традиции эскимосов, населяющих здешнюю территорию еще 3,5 тысячелетия назад.

Горячие термальные источники: СПА из средневековья

Есть в Гренландии ванны под открытым небом, оставшиеся еще со времен норвежских переселенцев, живших тут многие века назад. Чудо, сотворенное природой, в окружении цветов и ледяных глыб – это древний СПА в южной точке острова. Сюда приезжает множество туристов. Местные жители утверждают, что у источников не только оздоровительные возможности, но и магические свойства.

Быть может, земля Гренландии получила свое название потому, что на фоне потрясающего сине-белого великолепия еще более поразительно смотрятся зеленые луга острова. Чтобы оценить сюрреалистическую сущность Гренландии, нужно погрузиться в здешний горячий источник и поплавать на фоне заснеженных горных вершин, в окружении дрейфующих айсбергов.


Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.