X

 

Что привезти с собой из Бельгии

5 172 0

Что привезти с собой из Бельгии? Это может быть как пиво или шоколад, так и разнообразные статуэтки или небезыствестные Фландрийские кружева. Все зависит лишь от того, чем вы собираетесь удивить. А насчет качества не стоит беспокоиться - Бельгия славится своим высоким уровнем производства.

Что привезти с собой из Бельгии

Статуэтка писающего мальчика, который является своего рода символом Бельгии. В сувенирных лавочках вокруг Гран Плас можно также найти всевозможные зажигалки, открывашки и другие безделушки с изображением писающего мальчика. Стоят они от 3 евро.

Бельгийский шоколад. Самым популярным сувениром из Бельгии является шоколадный набор «Морские ракушки от «Guylian», производимый компанией «Guylian». Также большой популярностью пользуется шоколад «Cote d’Or», «Barry Callebaut», «Marcolini». А самый дорогой и изысканный шоколад выпускается фирмой «Mary», которая является поставщиком бельгийского королевского двора. Шоколадом торгуют практически на каждом шагу: и в больших универмагах, и маленьких уличных лавочках, и лотках.

Фландрийские кружева и изделия из них (одежда, салфетки, скатерти, полотенца, или просто небольшой кусочек, красиво оформленный в рамку), которыми Бельгия славится на весь мир. Купить кружева можно в любом городе Бельгии. В городе Брюгге можно купить кружева, которые плетутся кружевницами прямо на улицах. 

Бельгийские гобелены. Традиционно считается, что именно Бельгия является родиной гобеленов, поэтому в ней живут и творят лучшие мастерицы. Огромный выбор гобеленов можно найти в магазинчиках возле «Grand Place» в Брюсселе. 

Сувениры в виде атомиума – сооружения в виде атома, сделанного из девяти шаров, которое является одной из самых известных достопримечательностей Брюсселя. В сувенирных лавках можно найти такие сувениры разных размеров и из разных материалов. 

Бельгийские вафли. Существует 3 основных сорта бельгийских вафель: льежские вафли (наиболее распространённые), брюссельские вафли и галеты. Купить их можно в любом продуктовом магазине. 

Духи «Гай Делфордж» («Guy Delforge») – всемирно известный бренд. Купить такие духи можно в парфюмерном салоне, который находится в средневековой крепости «Namur». Там же можно понаблюдать за процессом изготовления духов. 

Фондю – это специальное устройство для плавления шоколада, куда потом бельгийцы макают фрукты, печенье или кусочки сыра. Существуют также специальные сырные фондю. Купить их можно в сувенирных магазинах и супермаркетах. 

Бельгийское пиво. В Бельгии варят свыше пятисот сортов пива, причем некоторым из них больше четырёхсот лет. Самыми популярными считаются: «Witte Trappist» («Белое Траппистское пиво») – варится оно монахами-траппистами с 13 века вручную по старинным традиционным рецептурам; «Abbaye» («Абеи»); «Kriek» («Крик») – пиво, настоянное на свежих ягодах спелой вишни, и реже – клубники и черной смородине. Купить пиво можно в любом супермаркете и винном магазине. 

Женевер – это можжевеловая водка. Готовится она из ячменного солода и пшеничного зерна с можжевеловыми ягодами. 

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.