X

 

Чехия - маленькая страна и ее большие туристические успехи

2 144 0

Чехия - маленькая страна и ее большие туристические успехи последних лет удивляют даже самые «матерые и закоренелые» страны топового многолетнего престижного отдыха самого элитного класса. А объяснение данного «феномена» буквально лежит на поверхности.

Чехия - маленькая страна и ее большие туристические успехи

После мирного разделения Чехословакии на два самостоятельных государства: Словакию и Чехию, последняя, зная свой огромный потенциал прекрасного отдыха, начала его сразу реализовывать в жизнь. И успех не заставил себя долго ждать, он «пришел» к Новой Чехии практически сразу, еще тогда, более 20-ти лет назад. Откроем вам наш небольшой секрет. Мы пишем о разных странах, опираясь исключительно на свои впечатления. Либо на авторитетные рассказы наших многочисленных друзей, как туристов, профессиональных путешественников, а не из энциклопедий и Интернета. Мы уверены, что такая, «личностная» подача информации намного интереснее. Вот и сегодня мы расскажем только о том, что сами видели в Чехии, и чем она нас удивила, разочаровала и что в ней самое наилучшее для обязательного посещения.

Начнем с того, что разочарований в Чехии мы не встретили, и нам показалось, что их там попросту и нет. А основная «вина» этого приятного факта - очень «чистоплотные» национальные особенности жителей Чехии. Их врожденное дружелюбие, внутренняя теплота и некий «свет сердец». Их размеренная неспешность, патологическая аккуратность, умение отвечать за каждое свое слово и просто невероятное спокойствие. Вывести из душевного равновесия чеха почти невозможно. Мы, по крайней мере, этого не видели ни единого раза. А данный менталитетный факт сразу подкупает. И вы как бы оказываетесь среди своих друзей, хоть они и говорят на совершенно не «нашенском» языке. Но люди в возрасте за 45 - 50 лет, как раз наоборот, говорят по-русски практически все и это тоже приятно,- не забыли, значит, совместное «социалистическое прошлое».

Еще приятная деталь. Почти все чехи буквально «бредят» (в хорошем смысле этого слова!) всевозможными и очень увлекательными преданиями старины далеких лет и красивыми легендами, с которыми там связано почти все. Чехия - это страна, что из легенд веков построила мир современного совершенства и очень гармонично увязала его с древней историей своей страны. Удивительный и неподражаемо интереснейший «симбиоз» правды жизни и чистоты взаимоотношений.

Богема-Прага, Карловы Вары, Великопоповицы и доброго здоровьица! Достопримечательностей в сегодняшней Чехии нет числа. Да и вся Чехия - это сплошная достопримечательность. Там нет ни одного неинтересного и скучного места. Земля бывшей страны Богемии (а так Чехия называлась много веков назад) по её величественно-великолепному названию, сама говорит всем вам об этом.

Сегодняшняя же Чехия - земля с богатейшим и величайшим историческим прошлым. В ней все поражает, все удивляет и она, если коротко, - настоящая страна-музей, и это надо видеть, господа:

  • Прага - это город, что вас встречает, когда вы приезжаете на отдых в Чехию, он вас на много дней просто не «отпускает» своим многоликим великолепием. А когда вы, попутешествовав по всем прекраснейшим местам Чехии, соберетесь домой, Прага вас проводит так трогательно, что вы обязательно загоритесь желанием вернуться туда еще не один раз. Это проверено и неоспоримо.

  • В Западной Богемии непременно надо посетить «негласную пивную столицу» всей Чехии,- старинный городок Пльзень. Забраться на высоченную церковную башню, что много выше ста метров и ее многочисленные ступени и кельи помнят одного из основателей чешского государства,- легендарного Яна Гуса! А какая там, друзья, прекрасная природа и виды! Уму непостижимо и не понятно, что это не какие-то фотообои, а реальная краса небесной магии и непревзойденного чешского шарма.

  • Обязательно надо провести минимум недельку в волшебно-лечебных Карловых Варах. Где вы не только очиститесь душой и телом станете здоровее в сотни раз. Вы там захотите жить всегда, ибо именно это место Чехии и есть самое идеальное и комфортное во всех отношениях и смыслах счастливого бытия.

  • Чтобы насладиться природой этой страны, мы вам рекомендуем совершить путешествие на речном комфортабельном судне по великолепной реке Чехии: Влтаве. А там все самые лучшие и современные изыски отдыха для каждого туриста. Возраст от младенческого до бесконечности!

  • Попробовать знаменитого Великопоповицкого пива, что у нас по телевидению рекламируют почти на всех каналах, в Чехии особый вид отдыха и, поверьте, пиво там совсем не главное. Главное: интереснейшая история, что там сохранилась и она незабываемо восхитительна.

  • Из сувениров и покупок в Чехии любители экзотического шопинга накупят столько превосходнейших серьезных вещей и милых безделушек, - чемоданы едва ли вместят. Про божественный хрусталь чешской Богемии, мы даже и не говорим, это везут из Чехии практически все.

  • Чехия - это элементарная и простая возможность на скоростных поездах побывать и в Австрии Моцарта, и в Польше Шопена, и в самой германской земле,- неподражаемой Баварии. И все это можно делать за один день. Ведь Чехия - маленькая страна и ее большие туристические успехи сделали из нее практически главный туристический центр всей Европы. А не воспользоваться этой географической «фишкой» Чехии,- глупо, неразумно и жестоко по отношению к самим себе. Но вы же этого не допустите, ведь так?

Но, как бы ни был прекрасен отдых в несравненной Чехии, нам пора собирать чемоданы и двигать «до родины». А у вас что? Отчего сидим? Кого ждем? Чехия же ждет именно вас!
 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.