X

 

Британские Виргинские острова - крохотный Лондон

2 457 0

Британские Виргинские острова - цвет волшебства и о любви слова. Британские Виргинские острова часто путают с Виргинскими островами, которые находятся чуть юго-западнее их. Но, во-первых, это совсем иные прелести отдыха, менее интересная природа и все «туристические роскоши современности». А во-вторых, они принадлежат совершенно другой стране - США и их просто невозможно спутать, если вы их увидите сами!

Как можно спутать бесподобие радуги на синем небосклоне, к примеру, с красивыми, но искусственными фотообоями? Так дело обстоит и здесь! И наше давно устоявшееся мнение,- «Британские Виргины» дадут сто очков вперед, одноимённым американским островам, что мы сегодня вам быстро, просто и довольно легко докажем.

Кстати, чтобы не было совершенно неверного мнения, будто мы «лоббируем» Виргинские острова Великобритании, скажем сразу - вовсе нет! «Американские Виргины» также довольно интересное и даже для многих «элитное» место отдыха и славу богу, что так.

Но мы просто выскажем свое мнение профессиональных охотников за приключениями о «наших» Виргинах и не более того. И за нас, между прочим, «сухая, но очень точная наука цифр. На «Британские Виргины» ежегодно прилетают на отдых почти в 2 раза больше туристов, чем на «американскую курортную соседку». А против очевидных фактов и точных цифр спорить попросту. Итак, чем нас «подкупают» более всего Виргинские острова Великобритании? Тут масса факторов и, казалось бы, «незначительных мелочей», однако вся наша жизнь и состоит как раз из этих мелочей.

На «наших» Виргинах вы никогда не встретите давно всем известного американского снобизма и уверенности, что их страна круче и лучше всех. На «наших» Виргинах все население говорит на прекрасном английском языке, а не на, простите, «корявом диалекте креольского ломаного языка США».

«Британские Виргины» - это и есть крохотный Лондон, где персонал вышколен по-королевски! Они искренне вежливы и всегда с радостью готовы помочь. Это «старая европейская школа» работает до сих пор и там. А сравнивать изысканнейшую кухню Англии с американским фаст-фудом - это элементарное неуважение к людям. Кроме того, мы хотели бы вкратце предложить вам наш любимый список, где мы и расскажем о самых поразивших нас фактах на этих «европейских» островах Карибского моря:

  • Британские Виргинские острова - это 20 островов-курортов с размеренно вальяжным отдыхом, королевским сервисом и в отелях, и в ресторанах, и на божественных пляжах, и, конечно, во время многочисленных экскурсий, которые там просто на удивление проводят каждый час! Одновременно там есть примерно столько же совершенно необитаемых островов и круизы туда: настоящая «Робинзонада», и это самые топовые экскурсии и туры в сказочно многообразные места и укромные местечки.

  • Главный остров там, вне сомнения, умопомрачительный Тортола! Это и его изящные и ненавязчиво стильные пляжи на севере острова, потрясающе живописные горы не его юге, богатейший растительный и животный мир. Плюс на нем находится его роскошная столица, город Роад-Таун, где расположен самый шикарный ботанический парк страны под таким романтичным названием: «Рождественский Сад», который очень точно отражает его суть и его великолепнейшее праздничное содержание. Там же вы увидите и знамениты «Форт Берт» (XVII век!), что раньше был главным бастионом всего этого региона. А посещение знаменитого на весь мир завода по производству рома самых престижных названий и сортов, это просто пир на весь мир. Ведь ром там, как нам показалось, вовсе и не главное. А вот английская «кухня-закуска» - она бесподобна. Завод называется: «Callwood Rum Distillery» и мы настоятельно рекомендуем его посетить. Там всегда, как у нас говорит молодёжь,-«Nedovolnyx. Net». А ром там готовят по древним местным рецептам, и некоторым из них больше двухсот лет!

  • Остров Йост-Ван-Дайк мгновенно вас подавляет своими рельефно-иразцовыми горами и серебристого цвета скалами. Он когда-то давно был главной базой пиратов из Нидерландов и там до сих пор сохранён их жилой дом со всеми «пиратскими атрибутами». Несказанно волнительное зрелище. Но больше всего нас там удивила гора, что словно копия настоящего верблюда! А когда мы на нее взобрались, то оттуда открылись такие «космического масштаба» виды,- мы просто остолбенели часа на два-три. И тут кто-то вдруг сказал: «Хорошо сидим». Смеялись мы после этого дня два.

  • А маленький островок Виргид-Горда это удивительные «художества матушки-природы» и они неповторимы и попросту ареально мощны и необъяснимы ну никак! Эти так называемые «Каменные Бани» всегда преисполнены сотнями тысяч любопытных туристов. Ещё бы! Ведь это монументальное «сооружение» представляет из себя целый невероятнейший комплекс где и огромные валуны, размером с воздушный шар словно кем- то специально сложены так, что вы окажетесь в своеобразном каменном лабиринте и увидите громадные следы древних людей гигантов (или атлантов?). Там в этих крепчайшей породы камнях выдолблены настоящие ванны для купания и принятия иных водных процедур. Там. Да там просто «фантастик», невероятнейшие краски и цвета, атмосфера пропитанная нежной любовью и, господа, и все иные очень классные «дела». И, конечно: Британские Виргинские острова - цвет волшебства и о любви слова.

И отныне и навсегда Британские Виргинские острова - наша настоящая любовь с первого взгляда. Попробуйте,- и вы в этом убедитесь сами.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.