X

 

Блеск Астаны, курортов изобилие и вкус прекрасной кухни

2 122 0

Казахстан - блеск Астаны, курортов изобилие и вкус прекрасной кухни: «Дастархан». Вам показалось, что мы начали писать про давно известную нам страну излишне пафосно и по «спецзаказу»? Нет, дорогие соотечественники, Казахстан сегодня - это на самом деле страна, сумевшая так поразительно быстро преобразить не только свой внешний образ и лик в сторону идеального совершенства. Он сделал много больше - стал одним из привлекательнейших мест достойного отдыха на самом высоком уровне и это, мы уже уверены на 100%, только начало «славного пути» Казахстана к почетному титулу: «Лучший отдых Азии здесь, и нигде вы лучше не найдете».

Блеск Астаны, курортов изобилье и вкус прекрасной кухни

Когда в начале 90-х годов прошедшего века, во времена тотального безденежья, Казахстан решил перенести свою столицу из Алма-Аты в невзрачный, скучный и серо-безликий Целиноград, это тогда всему миру показалось безумной авантюрой, которая обязательно завершится провальным «крахом стыда». Но, что мы видим сейчас? Они не только переименовали новую столицу в Астану, а сделали из неё восхитительный, блестящий город, который стал сейчас одной из самых ярких столиц не только бывших стран СССР, а и всей огромной Евразии!

И ничего удивительного. Ведь для проектирования новой столицы были привлечены самые знаменитые архитекторы со всего мира. И они выполнили свою непростую задачу на отлично с огромным плюсом. Они построили в Астане неординарные здания, очень грамотно и ненавязчиво использовали при этом непременный колорит древневосточного строительного стиля, и это у них получилось на ура.

А теперь каждое здание, монумент или иное архитектурное творение блестящей Астаны можно смело выставлять на любую мировую выставку «шедевров современной архитектуры». И все они неповторимы, оригинальны и нет ни одного здания, похожего на другое. Курорты, города, природа и память тысячелетий Казахстана ждут вашего восторга! Но не только Астаной сейчас может похвастаться грандиозно и мощно развивающий туристическую индустрию Казахстан. Не стоит забывать и бывшую столицу: Алма-Ату, ныне - центр культуры и восточной легендарной экзотики.

Алма-Ата вовсе не утратила своего лица, а наоборот, стала еще интересней, загадочней и прибавила такого нового, необычного восточного шарма, что она так и осталась самым любимым и посещаемым туристическим центром для миллионов людей, что предпочитают отдыхать в Казахстане. Там есть два удивительнейших парка аттракционов, ничем не уступающих самому лучшему и крутому «Диснейленду». Каток «Медео» снова работает для простых людей весь год. А путешествие на джипе практически по вертикальным отрогам гор Заилийского Алатау - развлечение не для слабонервных туристов, а для людей, жаждущих страсти и адреналинового «восхитительного шока»!

Однако власти Казахстана постоянно строят и совершенствуют ту несметную по количеству и уникальности туристическую инфраструктуру по всей его огромнейшей территории. А этого и не перечислить, не рассказать достойно, только кратко и лаконично выдать наш «топовый список» самого лучшего отдыха в Казахстане:

  • Курорт Боровое (Барабай). До него всего 2 часа езды на автобусе от Астаны. А Боровое любили много десятков лет почти все жители «Страны Бесполезных Советов». Но сегодняшний, радикально обновленный курорт Боровое - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Теперь там гордо говорят: «Зачем искать заморского покоя, когда есть наше «Золотое Боровое»?

  • А Баян-Аул, что в 150 километрах от Павлодара? Это на самом деле необыкновенное чудо, что неожиданно появляется в бескрайней степи Казахстана. «Слоеные каменные горы», великолепные озера, остров любви, ущелье ведьм и еще сотни фантастических природных изысков в стиле - «неподражаемо красиво».

  • Чимкентская (Южно-Казахстанская) область просто преисполнена такими местами, что года не хватит, чтобы все их только посетить. Это и Туркестан, которому больше 3 000 лет, и раскопанные курганы бывшей столицы Великого Александра Македонского в Азии - Отрар… Он сейчас так аккуратно приведен в фантасмагорический вид, что там вы всеми чувствами парите над сознанием вечности мира, и это непередаваемо великолепно.

  • А любителям настоящего экстрима высшего качества Казахстан предложит походы в величественные горы Тянь-Шань, где есть все, что душа пожелает. И покой его тенистых ущелий, и уютные кемпинги на скалах у горных рек, что наполнены рыбой, и вкуснейшая национальная казахская кухня. А самым отважным он даст возможность взобраться на пик самой Великой горы Казахстана - эпический Хан-Тенгри!

  • Посещение, к примеру, Аксу-Джабаглинского заповедника, даст вам в живой природе гор увидеть настоящих архаров, массу иной экзотичнейшей живности и, если повезёт, то и редчайшего горного барса, который остался жить на воле только там.
  • Озеро Балхаш, больше напоминающее безбрежное море, могучая река Или, величаво впадающая в него. И кругом отели, кафе, рестораны и масса того, что в совокупности и именуется: Казахстан - блеск Астаны, курортов изобилье и вкус прекрасной кухни: «Дастархан»!

А если сюда приплюсовать необъятное очарование и красу магическую Великой Казахской Степи, которая всегда прекрасна! И то, что там все эти прелести стоят сущие копейки, нет никаких проблем с русским языком, что Казахстан продолжает хорошеть, как весенний желтый тюльпан его магических степей - означает, что вы непременно должны бросить все дела, взять билет и приехать в Обновленный Туристический Рай Несравненного Казахстана.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.