X

 

Благословенная земля Шри-Ланки

2 208 0

Шри-Ланка в наши дни - одна из массово посещаемых курортных стран всего мира. И на то есть огромное количество объективных причин. И все они только в этакой возвышенно-эпической степени: «Восторг Шри-Ланки - отдых блистательный и яркий»!

Благословенная земля Шри-Ланки

Там вас сразу удивит интереснейший парадокс. Вроде все люди Земли знают, что столица этого острова - город Коломбо, но на самом деле официальной столицей Шри-Ланки оказывается город с довольно длинно-замысловатым названием, и он зовется Шри-Джаяварденепура-Котте. Но местные жители все равно считают Коломбо самым главным городом их государства, а до правительства им и дела нет. Шриланкийцы давно привыкли жить по давно сложившимся законам, и это само по себе очень необычно и странно. Но, таков он, «Цейлон и Шри-Ланка».

Вне сомнения, вся Шри-Ланка попросту напичкана такими красивейшими местами, что там отдых превосходен в любой его части. Но нам ближе и дороже западное побережье этого «острова-подарка небес», оттого, что там находится сам экзотический город Коломбо. А от него с севера на юг по самому краю берега Индийского океана тянется великолепная автодорога. А ехать по этой трассе - восторг и вдохновение, несравненное удовольствие. И она, пожалуй, самая длинная и, вместе с тем, живописнейшая трасса мира.

А если к этому добавить приятную специфику сей автотрассы, то вы просто полюбите и эту извилистую бесконечную дорогу, и поразительные виды из окна автобуса или автомобиля. Но самая ее основная «фишка-подарок» - это то, что на всем ее протяжении находятся самые разнообразнейшие курорты и отели. И вы будете постоянно останавливаться и жить по нескольку дней то в одном месте, то чуть южнее, в другом и так весь отпуск!

Когда едешь по этой трассе, вам кажется, что весь западный берег Шри-Ланки, это не тысячи разнообразнейших курортов, отелей и пляжей, а один огромный нескончаемый курорт. «Пробелов» почти не встречается, но живописная природа меняется очень разнообразно и даже кардинально, что так бы и ехал, ехал. Иногда останавливался, удивлялся, плескался в теплых водах огромнейшего океана и снова в путь-дорогу познания новой Шри-Ланки.

Чуть-чуть о нашем путешествии по острову, что есть сплошное откровенье. Мы уже вкратце описали все прелести западной части Шри-Ланки. Но этот остров обладает просто невероятным количеством совсем иных мест, и каждое из них достойно особого внимания. Попробуем кратко изложить и про эту, манящую часть острова вечного лета:

  • В центре острова природа радикально отличается от «теплого, нежного запада». Там находятся просто мистические горы, и все они густо «усеяны» знаменитыми чайными плантациями. А Цейлонский горный чай - один из лучших во всем мире. Это уже «бренд на многие века вперед»! А купить на Шри-Ланке за сущие гроши такой превосходный чай вам помогут местные жители. И такого чая вы никогда и нигде, увы-с, не купите в России. Разве что самую дешевую смесь и самую некачественную. Ту, что ни один ланкиец не признает за чай. А тот, настоящий чай волшебного Цейлона по вкусу и аромату похож на исключительный напиток для богов, а отныне и для вас.

  • Природа центра Шри-Ланки попросту покоряет своим изобилием самой экзотической растительности и своеобразным животным миром. Там так красивы закаты, восхитительно нереальны озера, чистейшие горные речушки, где рыба сама «прыгает» в лодки рыбаков. И вы там будете жить в специальных домиках из соломы, дерева и пальмовых листьев, что почувствуете себя древним аборигеном времен Рождества Христова! Незабываемые впечатления навсегда, господа!

  • Вы с упоением будете «гарцевать» по непролазным дебрям джунглей на послушных слониках, это чувство также остается с вами на всю вашу дальнейшую жизнь. Будете кормить бананами белых обезьян острова, летать на красочных воздушных шарах в такую высь, что там, сверху, Шри-Ланка как-то особо мила.

  • Встретите на своем пути сотни древнейших храмов, крепостей, замков и других прекраснейших памятников Великой Истории Шри-Ланки. Прикоснетесь к святому золотому Будде. И он вас, вне вашей воли, очистит, придаст мудрости и понимания того, что в нашей жизни важно, а что так,- суета-сует.

  • Там вы будете иметь возможность посетить очаровательный Музей драгоценностей Шри-Ланки. Это просто чудо в дебрях острова. А ведь Шри-Ланка имеет богатейшие залежи алмазов, золота, платины, серебра и прочих драгоценностей самой высшей пробы. Скажем больше. Вы их там запросто можете купить и, опять же, по ценам, что в России нет ничего подобного.

  • А какой там продают уникальный текстиль и различные изделия из него! «Болезнь желания все скупить» там «поражает почти всех туристов. Мы, по крайней мере, исключений там не встречали. Зато, какое качество, яркие краски и самобытный стиль. А по приезду домой, вы станете моментально «главным модником или модницей», а это так приятно, не правда ли?

  • Там же вас ожидают просто фантастические путешествия по океанским просторам. Купание вместе с огромными синими китами и умными, добрыми дельфинами.

  • Вы должны обязательно взобраться на одну из главных святынь Цейлона, на пик Адама, где вы воочию увидите в скале отпечаток ноги Самого Главного Будды Мира! И все вместе, это и называется там только так: «Благословенная земля» Шри-Ланки - страна, где всё бесценные подарки!

И то, о чем мы вам сейчас рассказали, на самом деле - микроскопическая часть того, чем обладает «Благословенная земля» Шри-Ланки! Этот поразительный остров безграничен в своем непревзойденном великолепии и разнообразии. А чтобы его познать хоть немного более, туда необходимо летать каждый божий год. И вы можете это.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.