X

 

Бизнес во Франции

5 105 1

Бизнес во Франции – кто из претендентов может открыть свое дело
Как зарегистрировать бизнес во Франции
Вид на жительство

Бизнес во Франции все чаще открывают граждане России. На это есть ряд причин, в числе которых договор об избежании двойного налогообложения, что очень выгодно для россиян. Также бизнес во Франции, если правильно его построить, может приносить очень неплохой доход.

Как же начать, с чего?

Бизнес во Франции
 

Бизнес во Франции – кто из претендентов может открыть свое дело?

Желательно, чтобы у вас было профессиональное образование в той сфере, где вы собираетесь открывать бизнес, и положительный опыт ведения бизнеса в прошлом или настоящем. Отсутствие судимостей – еще один важный момент. Также у вас должна быть определенная сумма на счету – ее размер зависит от той организационно-правовой формы, которую вы выберете, она может значительно колебаться. У потенциального бизнесмена не должно быть опасных и заразных заболеваний, для этого вам нужно будет предоставить справку о состоянии вашего здоровья.

Россияне, желающие вести свой бизнес во Франции, должны отправить соответствующий запрос в посольство или консульство Франции на российской территории на получение визы длинного пребывания. После этого создается специальный запрос на «осуществление деятельности». Когда вы получите эту визу, можно будет заниматься оформлением временного удостоверения личности для иностранного резидента – вида на жительство по основанию «ведения деятельности». Без этой карты вести бизнес на территории Франции будет невозможно.

Чтобы оформить ее, нужно подать заявление в префектуру департамента, где вы планируете организовать свой бизнес. Бизнес-план, или экономический прогноз, должен быть готов к этому моменту, потому что к заявлению требуется приложить этот документ для оценки вашей перспективности в качестве предпринимателя.

Торгово-промышленная палата уже на основании бизнес-плана выдает вам разрешение установленного образца на осуществление предпринимательской коммерческой деятельности. Большое значение имеет фактор обеспечения французов рабочими местами, чем их больше может предложить ваша будущая компания, тем больше шанс у вас на открытие дела в стране.

 

Как зарегистрировать бизнес во Франции?

Вам необходимо выполнить некоторые действия:

  • Внести свое предприятие в Сводный Реестр Компаний и Фирм.

  • Внести сведения об открытии вашей компании через публикацию в «Жур-наль оффисьель».

  • Внести сведения о компании в Центральный торговый регистр при Национальном институте промышленной собственности.

  • Получить ИНН (идентификационный налоговый номер) - организация бизнеса во Франции очень скрупулезно проверяется налоговыми органами, поэтому нужно выполнять все требования закона относительно налогов.

  • Внести компанию в Официальный бюллетень гражданских и коммерческих объявлений.

Какую правовую форму выбрать для организации компании?

Во Франции есть несколько форм для того, чтобы вести бизнес. Это:

  • EURL - Организация с ограниченной ответственностью;

  • EURL – SARL - Единоличная организация с ограниченной ответственностью;

  • SNC – Товарищество;

  • SA - Акционерная компания;

  • SARL - Акционерная компания с ограниченной ответственностью (для последних двух форм организации значитально упростился процесс их регистрации с 2004 года, что сделало их очень популярными формами).

Для каждого конкретного случая мы рекомендуем обращаться к профессиональному юристу и бизнес-консультанту, чтобы они рассмотрели ваш бизнес-план и предложили оптимальный вариант именно для вашей компании. После того, как форма будет выбрана, должен быть составлен и подписан договор – утвержденными учредителями компании. В договоре прописывается форма организации, уставной капитал, название компании, расположение офиса компании и другие моменты.

Это что касается организации нового бизнеса. Если же у вас есть своя компания в России, но вы хотите выйти на французский и общеевропейский уровень, можно открыть филиал существующей компании. Тогда вы можете выбрать одну из следующих форм организации: Succursale (Отделение), Bureau (Бюро), Filiale (Филиал) или Agence (Агентство).

Если вы новичок в бизнесе, попробуйте начать бизнес в этой стране с единоличного предприятия. Помимо достаточно простой процедуры оформления и минимального размера уставного капитала – 1 евро, вас не будут беспокоить проверки – финансовая отчетность проверяется раз в год. Это идеальная форма организации малого бизнеса, при которой вы как собственник отвечаете своим имуществом по существующим обязательствам компании.

Также достаточно популярным началом своего дела является покупка готового бизнеса. Конечно, не стоит думать, что готовый бизнес не потребует вложений – вполне возможно, в компании требуется провести модернизацию или расплатиться с долгами. Все эти моменты нужно выяснять заранее, лучше всего через юриста.

 

Вид на жительство

При положительной финансовой деятельности вашей компании вы сможете продлевать полученный изначально вид на жительство каждые два года, а после пяти лет – претендовать на ПМЖ.

Если вы заинтересованы во французском гражданстве, то подать документы на него можно будет спустя 5-8 лет после начала ведения бизнеса.

Согласно французскому законодательству, даже человек, имеющий ВНЖ, может привезти свою семью – супруга/супругу, несовершеннолетних детей, родителей. Таким образом, открытие бизнеса во Франции может стать вариантом для иммиграции всей семьи. Бизнес-эмиграция в последнее время все более распространяется среди россиян. Получить и документы, и доход от нового бизнеса – разве не отличная схема переезда. Многие, впрочем, не спешат перевозить семьи с самого начала – предпочитая подождать, пока бизнес «встанет на ноги», начнет приносить стабильную прибыль, они поступают продуманно. Как правило, первый год-два многого ждать от новой компании не приходится, даже если вы купили готовый бизнес – все равно будет некоторый отток клиентов со сменой руководства, потребуется наработать новую клиентскую базу.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.