X

 

Бизнес в Канаде

4 813 1

Бизнес в Канаде – главные вопросы
Как начать бизнес в Канаде

Бизнес в Канаде для многих россиян – явление вполне обычное. Дело в том, что эта в этой стране отличные условия для предпринимателей в самых разных областях.

Бизнес в Канаде


Например, в Канаде:

  • Одни из лучших в мире условий для привлечения инвестиций.

  • Огромное количество программ в регионах Канады для поддержки и развития бизнеса – в том числе малого. Бизнес в Канаде может стать вариантом для тех, кому российское законодательство «перекрывает кислород».

  • Стоимость земли, строительных работ и электроэнергии – для построения, в буквальном смысле, бизнеса, невысокая.

  • Канадская экономика развивается быстро, при этом уровень инфляции на зависть многим странам низкий.

 

Бизнес в Канаде – главные вопросы

Перед теми, кто всерьез задумывается о покупке бизнеса в этой стране, должны стоять несколько вопросов. Во-первых, все ли в порядке с юридической стороны – может, компания находится под следствием или даже арестом – это следует выяснить и проверить предприятие самым тщательным образом. Во-вторых, нужно понять истинные причины продажи бизнеса. Может, в нем существуют проблемы, которые требуют значительных финансовых вливаний, а может он и вовсе стал неприбыльным. Оценить свои силы и возможности – есть ли у вас желание и средства заниматься выправлением ситуации. Это же касается и долгов предприятия – цена бизнеса может быть небольшой, но из-за долгов оно не принесет вам прибыли еще долго. В-третьих, все ли в порядке с оборудованием – не придется ли проводить дорогостоящую модернизацию. И, наконец, в-четвертых, нужно выяснить, с какими работниками и клиентами вам предстоит общаться и сотрудничать. Часто происходит, что бывший владелец компании буквально уводит за собой и самых лучших клиентов и сотрудников. Тогда вы не почувствуете всей прелести готового и работающего бизнеса. Понять, на чем он строится – на бизнес-процессах или на людях, достаточно непростая задача. Но это необходимо. Многие нанимают специальных аналитиков из Канады или России, которые скрупулезно рассматривают все варианты и выбирают для вас лучший.

Многие из тех, кто хочет вести бизнес на территории Канады, пользуются кредитами или ссудами, которые относительно щедро предоставляет правительство страны.

Бизнес в Канаде можно организовать в форме единоличного владения, партнерства и корпорации. В зависимости от ваших пожеланий, юрист, которого чаще всего нанимают на период открытия дела, порекомендует вам подходящую форму для вас.

Если кратко охарактеризовать эти формы, получится следующее:

  • Единоличное владение – относительно небольшой стартовый капитал, все решения принимаются вами, вся ответственность тоже на вас. Чаще всего такую форму выбирают владельцы малого бизнеса.

  • Партнерство – ответственность разделена между партнерами, удобная форма для предприятий среднего бизнеса.

  • И, вариант для крупного бизнеса – корпорация, по форме организации очень похожа на корпорацию Соединенных Штатов Америки, которая в большинстве стран мира признана оптимальной для бизнеса именно масштабного.

В Канаде на основании имеющегося там бизнеса можно получить гражданство, что очень привлекает граждан России. При этом Российское гражданство не аннулируется.

Есть, однако, ряд моментов, которые могут осложнить вам открытие бизнеса в Канаде. Например, требование, чтобы ваша финансовая отчетность за последние 2 года была показателем того, что ваша компания работает успешно.

Идеальным вариантом, конечно, является обращение в специальные конторы, занимающиеся организацией работы вашей компании в Канаде. Самостоятельно это сделать достаточно сложно.

Кстати, если вы относитесь к группе творческой интеллигенции, представителям спортивных специальностей или фермерам, вам можно открыть собственную частную практику.

Для всех категорий действует принцип – чем больше рабочих мест вам удастся создать, тем больше у вас шансов стать резидентом Канады и развить бизнес в этой стране. Минимумом является создание одного рабочего места для гражданина Канады (или того, кто считается постоянным ее жителем). Это одно из главных условий для получения иммиграционной визы. Через три года будет проверка, ее результаты могут лишить вас этой визы, если одно из необходимых условий не будет соблюдено.

Еще совсем недавно представители малого бизнеса поступали хитро – открывали бизнес в Канаде и сами себя обеспечивали рабочим местом. Себя и членов своих семей. Но сейчас такие возможности несколько ограничены – канадский рынок перенасыщен небольшими компаниями, поэтому получить разрешение может быть сложно. Однако, и тут есть свои нюансы – в одних регионах наблюдается перебор с юридическими консультационными конторами, в других – со спа-центрами. Нужно ориентироваться по конкретному региону.

Многих волнует денежная сторона вопроса – специалисты говорят, что сумма, способная обеспечить вам спокойное открытие и оформление бизнеса – это 100-150 тысяч долларов. Конечно, при необходимости внести существенные изменения в компанию (в случае ее покупки), сумма может значительно возрасти.

Важный момент – если в вашем бизнес-плане указана ежегодная прибыль превышает 30 000 долларов в год, обязательным условием является регистрация в Управлении по налогам. И, как наверняка посоветует вам ваш консультант, выберите страховку для бизнеса.

 

Как начать бизнес в Канаде?

Канада – очень дружелюбная страна для тех, кто собирается заниматься полезным делом – в данном случае, бизнесом. Поэтому открыть здесь бизнес относительно просто – можно даже скачать специальный тест, чтобы оценить свои шансы на успех и сравнить их с ожиданиями. Называется этот тест National Entrepreneurship Test.

Чтобы понимать всю суть процесса работы компании в Канаде, необходимо решить, где именно будет дислоцироваться ваше предприятие – от региона зависит очень многое, нюансы и налоговые ставки, дополнительные требования и условия – все очень разное в разных штатах.



Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков
стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты.
Оплата товар по факту получения посылки на руки!
Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме.
mail - manager.vasily@gmail.com

04.01.2017 Цитировать

[quote] Предлагаем дубликаты пластиковых карт дамп+пин банков стран ЕС VisaMasterCard для получения наличных через банкомат. Без предоплаты. Оплата товар по факту получения посылки на руки! Если вас заинтересовало наше предложение подробную информацию получите в ответном письме. mail - manager.vasily@gmail.com [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.