X

 

Бермуды - самое потрясающее туристическое чудо

2 263 0

Бермуды - самое потрясающее туристическое чудо! Бермуды - это почти двести всевозможных и необыкновенно разнообразных островов и островков метров десяти в диаметре. Естественно, что большая их часть необитаема и тем самым они также просто фантастично интересны. Но самые заселенные острова Бермуд уже давно соединены длиннющими мостами, и это тоже надо видеть. Они, эти «бермудские мосты»: одно из очевидных островных чудес.

Самым большим и главным островом Бермуд является остров Мейн-Айленд. Где находится и столица станы - город Гамильтон и живет большая часть всего местного населения. Бермуды хоть и самостоятельная страна, но она также является одним из государств мира, которое входит в довольно обширное «Британское содружество». Бермудский архипелаг - это просто именно то место планеты, где вы реально получите любой вид отдыха наивысшего туристического «разряда». А причина этого «скрыта» в том, что Бермудские острова начали создавать из своей многоостровной страны курорт для элиты из США и Канады очень и очень давно. А было это еще в середине прошлого века!

Ну, а уж сегодня Бермудские острова - это истинный «чудо-рай» и когда там побываешь, то обязательно поймешь глубочайший смысл этих слов до единой запятой. Все острова Бермуд просто восхитительно разнообразны. Там есть острова словно это не Атлантический океан, а место, где растут буйные азиатские джунгли! Бермуды - это и острова-горы, острова-пляжи, острова-саванны, острова-рифы и так до «вселенской бесконечности». И практически каждый из них имеет романтичные бухты и заливчики, что душе там хочется петь и непременно «песнь радости».

Но, зная не понаслышке про потрясающее количество всевозможных туристических «достопривлекательностей» Бермудских островов нам надо поторопиться, чтобы рассказать лишь об их мизерной части. Итак, наши любимые места сказочных Бермуд:

  • «Пещера кристаллов». Она находится недалеко от города-столицы Гамильтона. «Пещера кристаллов» уникальна больше всего тем, что в ее громаднейшей «пасти» находится несколько просто «невозможных» озер, и их глубина неизвестна до сих пор! Их вода так холодна, что совершенно непонятно отчего она никогда не превращается в лед? Зато потрясение, шок, удивление и сотни самых экзотических фотографий гарантированы!

  • «Форт-Гамильтон». Эта грандиознейших размеров пятиугольная крепость был построена в 19 веке для обороны Бермудских островов от пиратов и многочисленных «морских путешественников», жаждущих поживиться чужим добром. И она до сего дня так интересна своими многочисленными лабиринтами и глубокими, запутанными туннелями. Этой красивейшей панорамой, что открывается вашему взору на самом верху «Форта-Гамильтон»! По нему можно бродить сутками и усталости: «ноль». Только восторг и преклонение перед теми людьми, которые и создали это «сооружение на многие века».

  • А как же романтичен своей «историей-легендой» просто сверхъестественный «Мемориальный сад Мэри-Джин Митчелл»! А Мария-Жан Митчелл Грин - это удивительнейшая женщина, она жила в Гамильтоне с начала 20-го века и попросту обожала цветы до такой степени, что, благодаря своему мужу-миллиардеру, и построила этот «Сад Всех Цветов Мира»! Именно так Мэри-Джин называла свое уникальное творение. Она прожила очень долгую, но непростую жизнь. Муж умер от рака. Она осталась навсегда одна и без особых средств к существованию. Но упрямо продолжала скупать цветы со всех сторон света и ухаживала за своим «цветастым сокровищем» до самой смерти. Как ей все это удавалось?.. Это знает, наверное, только она. Но благодарные жители Гамильтона после ее смерти, в знак признательности к этой великой женщине, преобразили ее «Сад Цветов» в роскошнейший «Мемориальный сад Мэри-Джин Митчелл». И он с каждым годом только хорошеет и привлекает сотни тысяч туристов. А за этим мемориалом теперь следит государство, и он также - одно из неподражаемых чудес удивительнейших Бермудских островов.

  • Столица Бермуд, Гамильтон, конечно, сама по себе необыкновенно интересна и самобытна. Но ее окрестности - это просто немеренное никем «сонмище» бермудских «расчудес»! Это и огромный заповедник: «Блю-Хоул-Парк». И неповторимый рифовый: «Синий грот», где вечный праздник для дайверов, да и для простых туристов. И настоящая «Деревня Пиратов», где вся атмосфера так похожа на знаменитый голливудский блокбастер: «Пираты Карибского моря». И самые лучшие пляжи, отели в стиле средневековой Испании. Руины храмов, дворцов, маяков, древнейших крепостей. И куча просто восхитительных рынков и базарчиков, где вы обязательно купите себе на память какую-нибудь мелочь, но эта «мелочь» продается только на Бермудах и нигде более. Впрочем, для чего Бермудам слова? Их надо видеть, восхищаться ими и знать на зубок самую точную фразу про эти потрясающие острова Атлантики: «Бермуды - самое потрясающее туристическое чудо»!

А Бермудские острова - это ещё и удивительнейший городок, очень похожий на маленький Лондон: «Сент-Джордж». И поразительно сохранившаяся на острове «Айрланд-Айленд» «Королевская военно-морская верфь», где ты чувствуешь себя словно Петр I. И еще масса таких мест откровенного восторга, что тут же приходит очень ясное и отчетливое понимание,- мир так огромен и интересен, а жизнь, увы, не так длинна, что мы просто обязаны как можно больше и чаше путешествовать. Открывать для себя новые страны и земли. А уж Бермудские острова просто созданы для того, чтобы все это делать там. Ведь они безгранично волшебны и неподражаемо чудесны.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.