X

 

Ангола - огромная страна несравненного туристского разгула

2 208 0

Ангола - огромная страна несравненного туристского разгула. Анголу как нельзя точно определяет первое предложение или, если хотите, цитата-название данной статьи. Эта страна в 70-х годах прошлого века была многолетним «полем битвы» между многочисленными племенами. Но после развала СССР там США установило свои порядки. И лишь в 1993 году Ангола обрела истинную свободу (впервые за всю ее историю!) и с тех пор она очень активно развивается как экономически, так и в «туристическом плане».

А туристический потенциал Анголы едва ли не самый высочайший во всем мире. И поняв это, в Анголу потянулись сотни богатых и смелых инвесторов «индустрии отдыха» и на сегодня путешествовать по «обновленной» Анголе - сплошное удовольствие. Обычно для большинства путешественников и туристов «знакомство» с Анголой начинается по прилету в ее столицу,- город Луанда. Естественно, и мы обычно начнем осваивать эту африканскую «кладезь туристических приключений» с этого большого, колоритного и очень интересного города.

Луанда очень удобно и правильно раскинулась в самом центре побережья Атлантики. И до нее, например, плыть теплоходом из нашего Санкт-Петербурга будет, возможно, и интересно, но невероятно долго. Ведь между Луандой и Питером почти 12 тысяч морских миль! От Владивостока до того же Петербурга по самой большой стране мира - России - на скором поезде будет намного меньше. Но есть самолеты, и сегодня туристов расстояния уже совершенно не пугают, скорее наоборот, будоражат душу и воображение желанием улететь как можно подальше. А Ангола для этого - идеальнейший вариант!

А Луанда - это интереснейшая архитектура обаятельной смеси колониальной эпохи. Ведь землей Анголы «владели» и португальцы, и испанцы, и англичане, французы, американцы. Вот и получился этот необычный, но весьма своеобазно-колоритный «архитектурный ангольский стиль» и он похож только на себя и ни на «кого иного». Но, чтоб как можно больше рассказать об этой огромной стране, обратимся уже к известной вам «Книге наших туристических рекордов»,- на сей раз Анголы:

  • Луанда бесконечна своими тысячами достопримечательностей, и на их познание надобно очень много времени, а у нас его в этот раз, увы, нет. Но она так удачно географически разместилась, что буквально за ее «ЛКАДОМ» вы сразу окажетесь в невообразимых «заповедных джунглях», где вы увидите настоящих жирафов, носорогов, гиппопотамчиков, гордых, «ленивых» царей природы: львов. Там почти все пальмы «обвешаны» огромными гориллами черного цвета, мимо пролетают стада полосатых зебр, величаво бродят огромнейшие и «важнющие» слоны. Достаточно? Нет, конечно, ведь все это «зрелище-великолепие» происходит под многотысячный гомон самых экзотических птиц земли. И все это всего в 30-40 минутах езды от центрального автовокзала Луанды!

  • А углубившись в неподражаемо-непознанную глубину ангольского востока, вы встретите самое невероятное количество рек. Ангола в этом плане мировой лидер и там их не счесть. Наши «рекомендации»: лучше всего побывать на берегах самых лучших рек страны,- Кванза, Замбези, Кубанго, Кунене, Квандо и Лунге-Бунго. Там же вы увидите десятки просто нереальных водопадов, на которые можно просто сидеть и смотреть долгими часами.

  • Пустыня «Намиб» даст вам все прелести и экзотику проживания в строениях буквально «каменного века»!

  • Одно из самых почитаемым мест ангольских народов являются так называемые «Чёрные камни». Они находятся недалеко от города Пунго-Андонго. И по древней легенде на них сохранились следы ног самой почитаемой там древней королевы,- «Зинга Мбанди Нгола». А если прикоснуться к «Черным камням», то мужчины будут здоровы вечно! Многие верят. Мы тоже потрогали и не один раз, а вдруг,- правда?

  • А теперь о том, что больше всего нас восхитило и поразило в Анголе. Их жизнь, похожая на постоянный праздник. Все З65 дней, а порой и ночей вы встретите эти разухабисто-разгульные песни, ритуальные пляски везде. И в затерянных джунглях, горах или пустынях, в маленьких деревушках. В любом городе, курорте, на пляже, улице. Там, в Анголе, даже вдоль дорог «торговый люд», продавая просто волшебные ангольские сувениры, при этом постоянно поют и танцуют! И эти слова, что Ангола - огромная страна несравненного туристского разгула,- пожалуй, самое наиточнейшее определении неподражаемой «ангольской души».

Ангола так велика и разнообразна, что там можно смело, не строя планов, ехать в любую сторону и вы не ошибетесь. Она вас «осыплет» и самыми современнейшими туристическими центрами, сафари на слонах, спуском на деревянных, бамбуковых плотах по величественным рекам. Вы сможете побывать на множестве необитаемых островов и почувствовать себя «настоящим» Робинзоном Крузо. Своим помощником, «Пятницей», можете временно назначить своего ребенка, а кто посмелее, то и жену.

Самые отважные туристы решаются на специальной подводной лодке спускаться в фантастически глубокую «Ангольскую впадину». До разумных пределов, разумеется, ведь ее глубина более шести тысяч метров! И что еще? Ангола для того и создана благородными богами, чтобы там делать все, чего пожелаете, и это место Земли давно пора «назначить» -«Главным Центром Самого Азартного Туристического Веселья и Разгула».

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.