X

 

Ангилья - курортная звезда

1 904 0

Ангилья - позови меня в светлую даль райского и солнечного изобилия… Эта фраза не написана для привлекающего «красного словца». Данные слова на самом деле произнес наш товарищ по «охоте за приключениями» именно в тот момент, когда мы с высоты птичьего полета увидели это неповторимое чудо!

Наш «небесный лайнер» тихо снижался над роскошным Карибским морем, и мы увидели «это». А «это» была изумительно правильная дуга из массы островов Малого Антильского архипелага. И она была так точно похожа на «божественное колье» где каждый его островок и был либо жемчужиной, либо бриллиантом, опалом, аметистом, да всеми драгоценностями мира! А «наша» белейшая Ангилья была в этом волшебном «карибском колье» самым красивым «камнем», которого нет в природе, кроме как там, на сказочных островах этой «маленькой Великобритании» по имени,- стильная и сверхъестественно обильная страна Ангилья.

Забавен тот факт, что большинство туристов всей планеты считают, что Ангилья - это всего один остров и все. Однако Ангилья имеет десятки неподражаемо красивых и самобытнейших островов и «микроостровков»! И каждый из них - сказочно индивидуален, как вся Ангилья. Ангильские острова являются автономией «Британского Содружества». И это как раз придает этому райскому уголочку из роскошного «Карибского колье» особенный, чисто английский стиль, его дополняет безукоризненное и приветливое поведение местного населения, изысканный тонкий британский юмор и буквально «королевский» вкус ко всему совершенному.

И, бывая в Ангильи раз 5-6, мы уже давно изучили ее практически досконально и теперь очень хотели бы поделиться нашими самыми «умопомрачительными» местами и некоторыми иными «моментами удивления» этими даже и не островами, а настоящими божественными дарами:

  • Ангильские острова все созданы из огромных коралловых «оснований-наростов моря». Их самым основным преимуществом отдыха являются бесконечные пляжи. И они, опять же состоят не из простого песка, а из размельченных до состояния муки тех же кораллов! Скажем больше, на острове Ангильи: Сент-Барт есть просто потрясающий пляж «Шелл-Бич», состоящий из миллионов всевозможных ракушек, и это не пляж, господа, а 128-е чудо света, и он так прекрасен, особенно на закате, своими сюрреалистическими цветами и оттенками. Этот «ракушечный пляж» в свете заходящего солнца кажется то белым как фата невесты. То он вдруг озарится нежностью цвета розовой розы. То станет пурпурно-жемчужным или ослепительно оранжево-красным. Это не зрелище, а мечта любого художника мира!

  • На главном острове этой тропической курортной страны интересна его столица - город Валли. Он не обладает сотнями памятников далекой древности. Однако он привлекателен своими мозаично-черепичными домиками времен испанской колонизации, уютными парками, довольно необычными музеями и, конечно, современными зданиями в стиле - «модерновый кубизм». Самые престижные и дорогие курорты и пляжи находятся на этом главном острове в большом изобилии, и все их можно смело называть одним словом: «Идиллия»! Из природных достопримечательностей он, пожалуй, может «похвастать» немногим. Только утесом «Крокус Хилл», пальмовыми рощами, «живыми, шевелящимися» рифами, «домашними» лагунами и множеством подводных гротов и пещер.

  • Но нам там показались по нраву и ауре фантастически ароматной невидимой «космической пыльцы» два острова: «Сэнди-Айленд» и остров «Скраб»! Там люди создали все, что только предполагает отдых на берегу теплого моря и в его «бездне». Мы там долго бродили по «Заброшенному саду» и не понимали очень многого. Хотя бы того, что когда-то истребив все плодовые растения этих островов, их теперь завозят из соседней Пуэрто-Рики, но они так многообразны, свежи, вкусны и сказочно обильны и разнообразны, что этого и не замечаешь. И самый роскошный приз этих мест - потрясающе огромная подводная пещера «Фонтэйн»! По ее тоннелям и коралловым лабиринтам можно путешествовать многими часами. И постоянно находить что-то новое, странное и невиданное никогда и нигде. Это, кстати, удивительные рисунки на скалистых стенах пещеры, каменная необъяснимая резьба и даже религиозные петроглифы, что там почитают до сих пор как главную святыню Ангильи.

  • И уникальнейшая возможность осуществить романтический круиз на Коста-Рику, на Виргинские острова, на французскую Гваделупу, да хоть в саму Доминику! А это там, как сейчас принято говорить: «В шаговой доступности». И когда ты там это осознаешь, то эти слова обретают совершенно ясный и прекрасный смысл,- Ангилья - позови меня в светлую даль райского и солнечного изобилия.

Ангилья сегодня принялась так активно, как бы во второй раз, перестраивать всю ее туристическую инфраструктуру, что скоро настанет тот год, когда она снова ярко засияет одной из шикарнейших звезд на огромном «туристическом небосклоне». А это будет самая желанная, интересная и невероятно манящая «курортная звезда» всего мира. И мы там будем радоваться покою, беззаботности и пить коктейли из самых свежих и лучших фруктов всей Земли. Дорогая Ангилья - жди! И мы обязательно приедем из той страны, где к сожаленью и, увы, то грязь, то слякоть, то надоевшие дожди.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.