X

 

Состояние рынка труда и работа в Канаде

5 451 0

Работа в Канаде на законных основаниях для наших граждан, рассматривающих возможность выехать из своей страны, - едва ли не одно из самых распространённых желаний, даже несмотря на то, что получить достойную работу с не менее достойной зарплатой здесь довольно сложно.

состояние рынка труда

 

Работа в Канаде и состояние рынка труда страны

Состояние рынка труда Канады предъявляет высокие требования к соискателям, требуется, как правило, пройти множество процедур:

  • переаттестация диплома;
  • получение дополнительного образования;
  • «канадский опыт работы», то есть выполнение высококвалифицированной работы в Канаде доступнее тем, кто уже потрудился в этой стране;
  • прохождение экзаменов профессиональной ассоциации.

Состоянием рынка труда Канады интересуются многие из наших соотечественников. Его можно назвать довольно закрытым для иностранцев. Причём этот рынок играет по своим правилам, вне зависимости от того, что правительство государства ведёт довольно открытую иммиграционную политику.

Практически для того, чтобы обрести возможность работать, например, инженером или врачом, необходимо проработать на низкоквалифицированных работах не один год. И эта практика не зависит от того, являетесь ли вы отличным специалистом этой категории или нет. Все эти годы нужны только для того, чтобы человек начал соответствовать канадским правилам и успел пройти все процедуры, о которых было сказано выше.

С неквалифицированным трудом и рабочими специальностями ситуация намного проще – рабочие руки в Канаде чрезвычайно востребованы. Но ситуация усугубляется довольно высоким процентом безработицы (среди русскоязычных иммигрантов он выше, нежели в общем по стране).

Основным же препятствием для профессионального успеха является то, что у большинства наших соотечественников отсутствует канадский опыт работы, который почти в обязательном порядке требуют работодатели. Поэтому иммигрант с учёной степенью может проиграть обычному выпускнику университета, если у него есть опыт работы в какой-либо канадской компании.

 

Работа в Канаде – как получить опыт?

Кроме низкоквалифицированной работы возможность приобрести «канадский опыт» может стать волонтёрство. Работая в волонтёрских организациях на добровольном начале помогает обрести связи, адаптироваться к канадским условиям и требованиям, и, в конце концов, получить этот самый пресловутый «канадский опыт». Очень часто волонтёрство становится начальной точкой для достойной работы и успешной карьеры. Тем более, что учитывая высокий уровень минимальных зарплат, который суммируется с социальными пособиями, вполне достойно можно прожить время, которое может понадобиться для того, чтобы влиться в канадский рынок труда на общих основаниях.

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.