X

 

Районы трудовой иммиграции: работа в Италии для русских

11 669 1

Районы трудовой иммиграции во всем мире не меняются на протяжении десятилетий. Пожалуй, одним из наиболее популярных мест, куда ежегодно устремляются тысячи россиян, является Италия. Мечтатели полагают, что устроиться в этой стране на работу очень легко, а заработки здесь в десятки раз превосходят средние показатели по России. Так ли это и действительно ли Италия ждет наших соотечественников? Об этом мы расскажем в статье.

районы трудовой иммиграции

 

Есть ли работа в Италии для русских?

Работа в Италии для русских, естественно, есть. Однако сейчас, после экономического кризиса, который потряс всю Европу, и эта страна ощутила на себе его негативное влияние. По Италии прокатилась волна сокращений, затронув около 5% всех работающих в государстве. Больше всего пострадали мелкие и средние предприятия на юге страны, промышленный сектор. Однако ресторанный бизнес и компании, работающие в секторе обслуживания, остались «на плаву».


Более того, на сегодняшний момент в Италии массово открываются все новые и новые гипермаркеты, коммерческие центры, известные магазины мировых брендов. Они с радостью принимают на работу россиян, если Вы, конечно, владеете языком на разговорном уровне. В то же время ремесленные мастерские, которые относятся к сектору семейного бизнеса, и негативно настроены по отношению к трудоустройству иностранцев, сегодня постепенно уходят в прошлое.


Основные требования к соискателям в Италии выглядят приблизительно так:

  • Желаемый возраст – от 25 до 35 лет.
  • Опыт работы по специальности не менее 3-х лет.
  • Высшее образование приветствуется на должностях, к которым предъявляются определенные квалификационные требования, и является необязательным в том случае, если Вас интересует работа обслуживающего персонала (кроме нянь, сиделок и гувернанток).
  • При обращении в северные районы трудовой иммиграции Италии у Вас в обязательном порядке потребуют идеального владения итальянским зыком.


 

Районы трудовой иммиграции в Италии и список наиболее востребованных специальностей

Даже несмотря на кажущийся высоким уровень безработицы, в Италии и сегодня есть масса высокооплачиваемых вакансий. В Италии катастрофически не хватает рабочей силы среди таких специальностей, как столяры, пекари, кондитеры, мороженщики, швеи, косметологи, парикмахеры, бармены, строители, официанты, мясники. Интересно, что одновременно именно эти вакансии являются и наиболее популярными среди россиян. Они не требуют наличия особых квалификационных навыков, достаточно всего лишь окончить соответствующие курсы, не предполагают идеального владения языком, а также позволяют отлично зарабатывать (особенно по российским меркам).


Кроме того, ищут в Италии и людей с соответственной квалификацией и владеющих национальным языком. К примеру, это касается агентов, продающих продукцию и услуги крупных компаний, продавцов в специализированных магазинах, бухгалтеров, IT-специалистов, инженеров, администраторов.


В городах севера Италии, таких как Милан, Турин, Рим, существует острая потребность в работниках металлообрабатывающих, машиностроительных, электромеханических предприятий. Особенно востребованы инженеры и проектировщики. Кроме того, спросом пользуются специалисты в области программирования, медицинский персонал, логистики и маркетологи. В Трентино Альто Адидже наблюдается острая нехватка налоговых инспекторов.


Если Вы стремитесь больше зарабатывать, владеете английским языком и итальянским, то Вы можете смело ехать в эту страну. Работа в Италии для русских найдется всегда. Даже несмотря на кратковременный экономический кризис, сегодня здесь ощущается острая нехватка тех специалистов, которых сегодня в избытке готовят ВУЗы России. Если же Вас устраивает работа обслуживающего персонала, то «корочки» Вам и вовсе не понадобятся. Заработки же в этой стране на порядок выше, чем в России.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 1

Могу сказать с уверенностью что "Trade & Consulting sas" самая надёжная компания по иммиграции. Отдельное спасибо Валерии Пиффри. Этот человек помогает со всеми документами и даже после прибытия в Италию можно обратиться к ней во возникшим вопросам. Спасибо за добро которое вы делаете людям.

02.01.2013 Цитировать

[quote] Могу сказать с уверенностью что "Trade & Consulting sas" самая надёжная компания по иммиграции. Отдельное спасибо Валерии Пиффри. Этот человек помогает со всеми документами и даже после прибытия в Италию можно обратиться к ней во возникшим вопросам. Спасибо за добро которое вы делаете людям. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.