X

 

Эмиграция из России в Израиль: право на репатриацию и натурализацию

16 733 4

Эмиграция из России сегодня не составляет труда, но вот закрепиться в чужой стране и получить там гражданство очень сложно. Конечно, если вы планируете начинать там собственный бизнес, вступать в брак, получать образование – проблем не должно возникнуть. Но просто приехать и получить гражданство не удастся - особенно это касается такого государства, как Израиль. Самый простой и реальный шанс остаться в стране – получить право на репатриацию.

право на репатриацию

 

Эмиграция из России с целью получения гражданства в Израиле

Право на репатриацию в Израиль определяется местным Законом «О возвращении». Он дает четкое определение национальности «еврей» - это человек, родившийся от еврейки, или же прошедший процедуру «гиюр» (обращение в иудаизм) и не исповедующий другой религии. Для получения разрешения на репатриацию человек должен высказать свое желание остаться и обосноваться в Израиле. Получение гражданства категорически невозможно в том случае, если вы не планируете постоянно жить в этой стране. Но, в то же время, еврей, который уже живет в Израиле, но не высказал своего желания обосновываться здесь, тоже вправе рассчитывать на репатриацию.


Помимо самих евреев, вернуться в страну могут их супруги, дети, внуки, супруги детей и внуков. Исключение составляют люди, которые добровольно отказались от своих еврейских корней. Важно знать, что родственники еврея могут репатриироваться в страну независимо от того, жив ли он сам, и собирается ли переезжать вместе с ними.

 

Право на репатриацию в Израиль и натурализация: различия

Эмиграция из России и выезд на ПМЖ в Израиль довольно часто связывают не только с репатриацией, но и с таким понятием, как натурализация. Это один из способов для не евреев получить израильское гражданство. Кардинальное различие между репатриацией и натурализацией – в национальности человека. Репатриироваться могут только евреи, а воспользоваться натурализацией имеют шанс те люди, которые не имеют еврейских корней.


К тем гражданам других государств, которые планируют прибегнуть к натурализации, государство выдвигает следующие требования:

  • Человек должен быть совершеннолетним.
  • Он должен находиться в стране на момент получения израильского гражданства.
  • До момента подачи заявления о прошении получения гражданства человек должен минимум 3 года из 5 постоянно проживать в Израиле.
  • Он должен иметь право на постоянное пребывание в Израиле.
  • Он должен выразить свое желание обосноваться и жить в этом государстве.
  • Человек должен владеть ивритом хотя бы в минимальной степени.
  • Желающий получить гражданство Израиля должен отказаться от прежнего гражданства. Следует отметить, что право на репатриацию не предусматривает отказ от прежнего гражданства.
  • Человек обязан принести присягу на лояльность Израилю.
  • Люди, которые прошли срочную службу в Израиле, или потеряли ребенка на этой службе, имеют право на натурализацию при соблюдении всего 2-х условий: проживания в государстве и принесения присяги.

Следует помнить, что закон «О возвращении» гласит, что люди, скрывшие от государства факт возбуждения против них в другой стране уголовного дела, или находящиеся в розыске, подлежат немедленной депортации. При заполнении документов всегда стоит говорить правду.


Репатриация в Израиль – сложный и длительный процесс, но он чаще всего заканчивается успехом. Если же вы хотите выехать из России в это государство, но не имеете еврейских корней, то вам лучше прибегнуть к натурализации. При лояльном отношении к Израилю и стремлении жить именно там, вам легко удастся получить гражданство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 4

Одним из ведущих ресурсов среди порталов бронирования гостиниц онлайн является российский сервис Hotels.ru. На портале можно найти гостиницы, как в России, так и за ее пределами. Всего отельная база ресурса содержит свыше 869.000 отелей в 222 странах мира, что является лучшим показателем среди аналогичных порталов.

15.02.2016 Цитировать

[quote] Одним из ведущих ресурсов среди порталов бронирования гостиниц онлайн является российский сервис Hotels.ru. На портале можно найти гостиницы, как в России, так и за ее пределами. Всего отельная база ресурса содержит свыше 869.000 отелей в 222 странах мира, что является лучшим показателем среди аналогичных порталов. [/quote]
Я основать единой Религии Света Души и Солнца !посланник Бога ! несущий Свет знания Духовного мира о нашем предназначение во Вселенной ! Хочу созвать на Святой земле Вселенскую Духовную ассамблею из представителей всех религий и конфессий планеты земля и дать последнею битву силам тьмы ! это то что описано в новом завете как второе пришествие Христа каковым Я и являюсь что с легкостью смогу доказать!

12.06.2014 Цитировать

[quote] Я основать единой Религии Света Души и Солнца !посланник Бога ! несущий Свет знания Духовного мира о нашем предназначение во Вселенной ! Хочу созвать на Святой земле Вселенскую Духовную ассамблею из представителей всех религий и конфессий планеты земля и дать последнею битву силам тьмы ! это то что описано в новом завете как второе пришествие Христа каковым Я и являюсь что с легкостью смогу доказать! [/quote]
Есть ли возможность записаться на прием в посольство Израиля,и можно ли отправить документы в электронном виде
С уважением Александр Гринман

04.01.2014 Цитировать

[quote] Есть ли возможность записаться на прием в посольство Израиля,и можно ли отправить документы в электронном виде С уважением Александр Гринман [/quote]
Я, дочь еврея,гражданина Израиля, мне 50 лет, хочу репатриироваться в Израиль со своей семьей. В России у меня мама, русская, 71 год, живет отдельно от меня в своей квартире и в другом городе, я у ней единственный ребёнок. В настоящее время мама не находится на моём иждивении.

Вопрос:
Нужно ли её согласие на мою репатриацию и выезд на ПМЖ? И что предпринять, если она будет против и не даст согласия (ввиду отрицательного отношения к отцу с которым жила в незарегистрированном браке), что мне можно сделать чтобы не зависеть от её каприза?

06.07.2012 Цитировать

[quote] Я, дочь еврея,гражданина Израиля, мне 50 лет, хочу репатриироваться в Израиль со своей семьей. В России у меня мама, русская, 71 год, живет отдельно от меня в своей квартире и в другом городе, я у ней единственный ребёнок. В настоящее время мама не находится на моём иждивении. Вопрос: Нужно ли её согласие на мою репатриацию и выезд на ПМЖ? И что предпринять, если она будет против и не даст согласия (ввиду отрицательного отношения к отцу с которым жила в незарегистрированном браке), что мне можно сделать чтобы не зависеть от её каприза? [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.