X

 

Иммиграция в Канаду через иммиграционные программы

7 389 2

Иммиграция в Канаду  для потенциальных переселенцев являлась одним из самых привлекательных вариантов. Этому способствовал и высокий уровень жизни в стране, и доступность иммиграционных программ, существующих в Канаде. Но на данный момент всем иммигрантам, которые решили выбрать для себя это государство в качестве нового места жительства, необходимо или переждать определённое время, или подыскивать какой-то другой вариант. Не будем рассказывать о рынке труда и сложностях, связанных с поиском квалифицированной работы, об этом уже было рассказано. Но сказать о том, что считавшийся ранее легким и доступным процесс переезда изменился, необходимо.

иммиграционные программы


 

Иммиграция в Канаду через иммиграционные программы

Иммиграционные программы в Канаде – федеральные. То есть местные законы городов, рынок труда и прочие условия, интересующие любого иммигранта, на них никак никак не влияют. Но и в этом бы не было ничего трагичного, если бы и федеральные программы на данный момент не были приостановлены на неопределенный срок. Официально объявлено о приостановлении таких программ до января 2013 года. Но объявленная цель – ликвидация огромного количества иммиграционных дел, и открытых ранее, и ожидающих своей очереди, никак не будет достигнута за оставшиеся полгода.

Вслед за федеральной иммиграционной программой ужесточили свои требования к возможным иммигрантам и провинциальные программы. Особенно это коснулось иммиграции в Манитобу и Квебек. А именно Квебек раньше занимал первое место по количеству принимаемых иммигрантов.

В Квебеке введено ограничение, которое разрешает подачу документов только для того, кто сдал официальный тест по французскому языку. Это правило вступило в силу с декабря 2011 года и уже значительно уменьшило количество поданных заявлений. В настоящий момент здесь обсуждается список профессий, представителям которых будет разрешена иммиграция в Канаду. Люди других профессий вообще не смогут иммигрировать по категории Skilled worker. Каким он будет, какую систему баллов примут законодатели для Квебека, не известно пока что никому.

При этом иммиграция для Канады всегда была одним из важнейших факторов внешней и внутренней политики. Поэтому остаётся надеяться, что это направление вернёт былую популярность, пусть и в изменённой форме.

 

Что делать тем, кого интересует иммиграция в Канаду

Есть несколько вариантов поведения в данный момент:

  • Дождаться установления новых правил, по которым можно будет иммигрировать в Канаду;
  • Подавать документы как можно быстрее, есть небольшой шанс, что их могут рассмотреть по старым правилам, не включающим в себя список ограничений на определённые профессии;
  • Выбрать для иммиграции программу учёбы в Канаде (это доступно только при наличии определённых денежных средств);
  • Выбрать какую-то другую страну для иммиграции.


 

Информация из официальных источников

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии 2

Просто так иммигрировать в Канаду не так то просто. Насколько я знаю, что есть вариант попасть по приглашению , например от родственников, проживающих в Канаде (имеющих канадское гражданство). При условии того, что вы будете учиться и работать, а не болтаться без дела. Посмотрим, что будет дальше, может вся процедура будет намного проще. Хотя навряд ли.


Оооо да, в Канаду действительно так просто не попасть. Моя знакомая недавно начала собирать документы для переезда - так это ад, скажу я вам. Зачем едите, где жить будете, что есть будете, а к кому, а с кем, а почему? Кошмарно просто. Слава богу, есть у неё там родственники, а то вообще бы не уехала, бедняжка
Может кто-нибудь уже был там? Расскажите, что да как - послушаю

12.07.2014 Цитировать

[quote] [quote] Просто так иммигрировать в Канаду не так то просто. Насколько я знаю, что есть вариант попасть по приглашению , например от родственников, проживающих в Канаде (имеющих канадское гражданство). При условии того, что вы будете учиться и работать, а не болтаться без дела. Посмотрим, что будет дальше, может вся процедура будет намного проще. Хотя навряд ли. :-p [/quote] Оооо да, в Канаду действительно так просто не попасть. Моя знакомая недавно начала собирать документы для переезда - так это ад, скажу я вам. Зачем едите, где жить будете, что есть будете, а к кому, а с кем, а почему? Кошмарно просто. Слава богу, есть у неё там родственники, а то вообще бы не уехала, бедняжка %) Может кто-нибудь уже был там? Расскажите, что да как - послушаю ;) [/quote]
Просто так иммигрировать в Канаду не так то просто. Насколько я знаю, что есть вариант попасть по приглашению , например от родственников, проживающих в Канаде (имеющих канадское гражданство). При условии того, что вы будете учиться и работать, а не болтаться без дела. Посмотрим, что будет дальше, может вся процедура будет намного проще. Хотя навряд ли.

17.02.2014 Цитировать

[quote] Просто так иммигрировать в Канаду не так то просто. Насколько я знаю, что есть вариант попасть по приглашению , например от родственников, проживающих в Канаде (имеющих канадское гражданство). При условии того, что вы будете учиться и работать, а не болтаться без дела. Посмотрим, что будет дальше, может вся процедура будет намного проще. Хотя навряд ли. :-p [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.