X

Саудовская Аравия

saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija
saudovskaja_aravija

Саудовская Аравия НА КАРТЕ

Информация:

Иностранцы, приезжающие в Саудовскую Аравию на ПМЖ, должны почитать законы и культуру этой страны, поскольку в Королевстве живут весьма религиозные люди. Иммигрировать в Саудовскую Аравию можно несколькими путями:

  • Бизнес иммиграция в саудовскую Аравию;
  • инвестиции;
  • работа;
  • образование

Бизнес

Саудовская Аравия – это гостеприимное развитое государство с прочной законодательной базой. Данная страна достаточно популярна среди зарубежных инвесторов, поскольку ее удачное расположение способствует развитию деловых контактов с другими государствами. Королевство испытывает интерес к привлечению зарубежных инвесторов и высококлассных специалистов, в основном, в такие отрасли, как банковскую, нефтяную, телекоммуникационную и сферу информационных технологий. Однако среди россиян иммиграция в саудовскую Аравию с целью ведения бизнеса пока не достаточно распространена.

Инвестиции

Инвестиционная иммиграция в Саудовскую Аравию приветствуется и даже поощряется властями. Совет Министров Саудовской Аравии принял закон «О зарубежных инвестициях», согласно которому зарубежным инвесторам, планирующим получить ВНЖ, предлагается ряд преимуществ и упрощенная процедура оформления документов. Департамент иммиграции Королевства создал Генкомиссию по вопросам инвестиций, которая призвана регулировать выдачу лицензий и разрешений иностранцам, желающим в результате инвестирования в экономику государства получить ВНЖ.

Для иммиграции в Саудовскую Аравию путем инвестирования необходимо представить следующие документы:

  • Заполненную анкету;
  • копию свидетельства о рождении;
  • копию и оригинал загранпаспорта со сроком действия более двух лет;
  • три фотографии размером 3*4;
  • копию свидетельства о статусе инвестора, выданного Генинвестиционным управлением Королевства;
  • копию и оригинал справки медосмотра со всеми печатями и подробными результатами анализов, в т. ч. на ВИЧ;
  • гражданам Канады не разрешается иммигрировать в Саудовскую Аравию. Поэтому необходимо предоставлять действующую карту постоянного жителя;
  • справку об отсутствии судимостей, выданную правоохранительными органами родной страны заявителя;
  • документ, подтверждающий о принадлежности заявителя к религии, или заявление о вероисповедании.

Также нужно оплатить номинальный сбор Посольства Саудовской Аравии в размере двадцати двух долларов. Виза выдается сроком на три месяца.

 

Работа

В соответствии с иммиграционной программой предпочтение отдается высокообеспеченным физлицам и профильным профессионалам и специалистам. Для иммиграции в Саудовскую Аравию и дальнейшего трудоустройства необходимо получить пригласительное письмо от признанной компании, которая будет выступать поручителем. Письмо в обязательном порядке должно быть заверено МИДом и Саудовской торговой палатой.

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования

Иммиграция в Саудовскую Аравию с целью получения образования набирает обороты: все больше молодых людей приезжают учиться именно сюда. Студентов-иностранцев привлекают достаточно хорошие и престижные ВУЗы Королевства, обучение в которых проводится на английском языке. Также подкупает медицинское обслуживание высочайшего уровня в частных медцентрах, где работают специалисты из Великобритании.



Другие страны

Ботсвана

    Ботсвана – государство, которое расположенное на Юге Африки. Соседями Ботсваны являются Намибия, Замбия, Зимбабве и ЮАР. Географической особенностью страны можно назвать то, что почти 85% ее территории занимает пустыня Калахари – дикая бездорожная местность.

Эквадор

Эквадор — государство, расположенное на тихоокеанском побережье Южной Америки, в экваториальной зоне Анд. Кроме материковой части, ему принадлежат Галапагосские острова, находящиеся в 1000 км западнее побережья страны. Экзотический экваториальный Эквадор готов предложить вам отдых на любой вкус: здесь есть и насыщенная экскурсионная программа, и роскошные пляжи, и увлекательный дайвинг. Поездка сюда — удовольствие не из самых дешевых, так что публика в Эквадоре соответствующая.

Бангладеш

Бангладеш – это государство, которое относится к Южной Азии и соседствует с Индией и Бирмой. Больше половины территории страны  - низменность с высотами менее 10 м выше уровня моря, которая ежегодно затапливается.

Йемен

Республика Йемен расположена в южной части Аравийского полуострова и относится к Юго-Западной Азии. Государственной религией страны согласно Конституции является ислам (99% верующих – мусульмане). Хотя функционирование других церквей несколько ограничено, в Йемене все же проживают и представители других конфессий.

Колумбия

Колумбия ведет не очень привлекательную для иностранных граждан иммиграционную политику. На практике, чтобы успешно иммигрировать в эту страну, нужно либо заключить брак с колумбийцем, либо наняться на работу в местную  компанию, что сделать бывает довольно сложно.

Португалия

Португалия - красивая и гостеприимная страна с  мягким климатом. Экологическая обстановка в государстве считается одной из лучших в Европе. Здесь довольно низкий уровень преступности и коррупции. И экономика, и социальная сфера в Португалии бурно развиваются, постепенно растет уровень жизни, и это привлекает сюда иммигрантов из различных стран мира. Количество рабочих мест, увеличивающееся с каждым годом, а также широкий выбор доступного жилья создают благоприятные условия для иммиграции в Португалию. Кроме того, довольно строгое иммиграционное законодательство страны  с каждым годом становится все более лояльным по отношению к тем иммигрантам, которые хотят не только обосноваться здесь надолго, но и внести свой вклад в экономику государства – работая по найму или открывая свой собственный бизнес.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.