X

Люксембург

Люксембург НА КАРТЕ

Информация:

Легальная иммиграция в Люксембург предполагает оформление ВНЖ. Иностранцы, которые не оформили вид на жительство и не являются гражданами Евросоюза, имеют право находиться в стране не более 3-х месяцев. Данный документ предоставляется на основании участия иностранца в одной из иммиграционных программ (бизнес и трудовая иммиграция, инвестиционные программы и получение образования).

Бизнес

Иммиграция в Люксембург с целью ведения бизнеса всячески поощряется властями государства. Для иностранных бизнесменов в свою очередь очень привлекательны благоприятные условия, которые создают власти страны для проведения международных финансовых операций и деятельности корпоративных структур. Вливание зарубежных инвестиций приветствуется во всех отраслях. При этом нет никаких ограничений по доле иностранного участия и составу правления, на перевод полученной прибыли и репатриацию капитала. Все зарегистрированные компании должны быть членами торговой палаты и Федерации люксембургских промышленников. После регистрации компании иностранец, желающий получить ВНЖ Люксембурга, должен:

  • подать заявку-прошение в Консульский отдел Посольства Люксембург и Министерство иммиграции;
  • получить разрешение и визу на въезд (этот пункт иммиграции в Люксембург является обязательным для любой программы);
  • приехав в Люксембург, на протяжении 3-х дней подать заявку в Министерство иммиграции на получение ВНЖ (вида на жительство).

Работа

Если иностранец не является гражданином ЕС, то для трудоустройства в Люксембурге необходимо получить особое разрешение на работу, которое оформляет работодатель через Министерство по вопросам занятости. Для этого иностранцу необходимо обратиться в администрацию занятости, чтобы найти работодателя, который и будет заниматься оформлением разрешения. Более быстрая и облегченная программа получения разрешения на работу предусмотрена для желающих идти трудиться в сферу питания, на виноградники или в сельское хозяйство, так как такие виды деятельности не требуют специальной квалификации, – иммиграция в Люксембург может устроить наших соотечественников, у которых нет высшего и среднего специального образования.

Образование

Иммигрировать в Люксембург можно и с целью получения образования. Студент-иностранец, желающий обучаться в люксембургском университете, обязан пройти следующую процедуру оформления ВНЖ:

  • Обратиться с ходатайством в Министерство иностранных дел.
  • Предоставить подтверждение о принятии в ВУЗ на дневную форму обучения.
  • Предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов на период обучения.
  • Подтвердить наличие страхового медицинского полиса.

Студент имеет право трудоустроиться в Люксембурге, но работать в течение учебного года может не более 40 часов в месяц. Для трудоустройства ему достаточно предъявить работодателю свой ВНЖ.

 

Иммиграция в Люксембург с целью инвестирнования

При наличии визы иностранный гражданин может инвестировать деньги в приобретение недвижимости на территории Люксембурга, но только при условии, что он не числится в розыске органами правопорядка. Важно отметить, что налоги на люксембургскую недвижимость самые низкие в мире. При этом, исключив природоохранные зоны, для покупки можно выбрать любой недвижимый объект. Проживая в Люксембурге 5 лет, иммигрант имеет право подать заявку в Министерство Иммиграции на получение статуса ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Румыния

Иммиграция в Румынию привлекает иностранцев сравнительно низкими ценами на недвижимость и товары продовольственной группы. Кроме того, в этой стране правительство лояльно относится к бизнесменам из других государств, создавая все условия для успешного открытия собственного дела. Однако же если вы хотите создать фиктивную компанию, в Румынии вам это вряд ли удастся. Получив здесь ВНЖ, россияне имеют возможность переселиться в развитую страну и значительно улучшить качество своей жизни.

Барбадос

Барбадос – это крупный торговый, финансовый и промышленный центр на Карибских островах.  В 1966 году данное государство обрело независимость, и со временем, помимо Британского Содружества, было принято в состав Организации американских государств, ООН, Карибского сообщества и тридцати других международных организаций.

США

Соединенные Штаты Америки - одно из самых больших государств в мире. США занимают четвертое местов мире по величине после России, Канады и Китая, а также третье по числу жителей после Китая и Индии. При этом из 50 штатов, объединившихся под звездно-полосатым флагом, 2 - Аляска и Гавайи - вообще не имеют общих границ со всей остальной территорией государства. Столица США - Вашингтон.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу.

21.05.2014 Цитировать

[quote] Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.