X

Люксембург

Люксембург НА КАРТЕ

Информация:

Легальная иммиграция в Люксембург предполагает оформление ВНЖ. Иностранцы, которые не оформили вид на жительство и не являются гражданами Евросоюза, имеют право находиться в стране не более 3-х месяцев. Данный документ предоставляется на основании участия иностранца в одной из иммиграционных программ (бизнес и трудовая иммиграция, инвестиционные программы и получение образования).

Бизнес

Иммиграция в Люксембург с целью ведения бизнеса всячески поощряется властями государства. Для иностранных бизнесменов в свою очередь очень привлекательны благоприятные условия, которые создают власти страны для проведения международных финансовых операций и деятельности корпоративных структур. Вливание зарубежных инвестиций приветствуется во всех отраслях. При этом нет никаких ограничений по доле иностранного участия и составу правления, на перевод полученной прибыли и репатриацию капитала. Все зарегистрированные компании должны быть членами торговой палаты и Федерации люксембургских промышленников. После регистрации компании иностранец, желающий получить ВНЖ Люксембурга, должен:

  • подать заявку-прошение в Консульский отдел Посольства Люксембург и Министерство иммиграции;
  • получить разрешение и визу на въезд (этот пункт иммиграции в Люксембург является обязательным для любой программы);
  • приехав в Люксембург, на протяжении 3-х дней подать заявку в Министерство иммиграции на получение ВНЖ (вида на жительство).

Работа

Если иностранец не является гражданином ЕС, то для трудоустройства в Люксембурге необходимо получить особое разрешение на работу, которое оформляет работодатель через Министерство по вопросам занятости. Для этого иностранцу необходимо обратиться в администрацию занятости, чтобы найти работодателя, который и будет заниматься оформлением разрешения. Более быстрая и облегченная программа получения разрешения на работу предусмотрена для желающих идти трудиться в сферу питания, на виноградники или в сельское хозяйство, так как такие виды деятельности не требуют специальной квалификации, – иммиграция в Люксембург может устроить наших соотечественников, у которых нет высшего и среднего специального образования.

Образование

Иммигрировать в Люксембург можно и с целью получения образования. Студент-иностранец, желающий обучаться в люксембургском университете, обязан пройти следующую процедуру оформления ВНЖ:

  • Обратиться с ходатайством в Министерство иностранных дел.
  • Предоставить подтверждение о принятии в ВУЗ на дневную форму обучения.
  • Предоставить документы, подтверждающие наличие достаточных средств для покрытия расходов на период обучения.
  • Подтвердить наличие страхового медицинского полиса.

Студент имеет право трудоустроиться в Люксембурге, но работать в течение учебного года может не более 40 часов в месяц. Для трудоустройства ему достаточно предъявить работодателю свой ВНЖ.

 

Иммиграция в Люксембург с целью инвестирнования

При наличии визы иностранный гражданин может инвестировать деньги в приобретение недвижимости на территории Люксембурга, но только при условии, что он не числится в розыске органами правопорядка. Важно отметить, что налоги на люксембургскую недвижимость самые низкие в мире. При этом, исключив природоохранные зоны, для покупки можно выбрать любой недвижимый объект. Проживая в Люксембурге 5 лет, иммигрант имеет право подать заявку в Министерство Иммиграции на получение статуса ПМЖ.



Информация из неофициальных источников

Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Никарагуа

    Никарагуа - самое большое государство в Центральной Америке, общей площадью 129,4 тыс. кв. км.  Странами - соседями являются: Гондурас на северной границе, а Коста-Рика – на южной. Никарагуа на западе имеет выход к Тихому океану с протяженностью береговой линией около 320 км. С востока страну омывают воды Карибского моря, при этом протяженность морской границы достигает 800 км.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу.

21.05.2014 Цитировать

[quote] Я была проездом в Люксембурге и просто завидую людям, которые живут в таком красивом месте. Обычному инженеру сложно будет устроится там на работу. Я думаю поехать туда устроиться работать на виноградники. Так как там тепло, то работа на виноградниках наверное круглогодичная. Можно будет помучить ВМЖ и дальше искать для себя работу, которая подойдет. Главное найти недорогое жилье и работу. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.