X

Коста-Рика

kosta-rika
kosta-rika
kosta-rika

Коста-Рика НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Коста-Рику привлекает тех людей, которые всегда мечтали жить в красивейшем уголке мира: море, теплое солнце, умеренный климат и свежий горный воздух – это все может подарить вам чудесное тропическое государство. Иммигрировать в государство можно при помощи одной из программ:

  • Иммиграция в Коста-Рику для обеспеченных пенсионеров.
  • Бизнес иммиграция.
  • Инвестиционная деятельность.
  • Вступление в брак.

Брак

Иммигрировать в Коста-Рику можно путем заключения брака с гражданином/гражданкой этого государства. Получив статус резидента, иностранец должен как минимум 1 день в году проживать в стране. При этом брак в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в Гражданском Регистре Коста-Рики. Вначале после заключения брака иностранцу предоставляется статус временного резидента. Имея статус резидента, иммигрант может получить разрешение на работу. По истечении трех лет проживания в браке временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Иммиграция в Коста-Рику для пенсионеров

Иммиграция в Коста-Рику привлекает пожилых людей возможностью поправить свое здоровье и прожить остаток лет в стране с отличной экологией. Основное требование к пенсионеру, желающему получить резиденцию в Коста-Рике – наличие постоянного пожизненного дохода в размере не менее 1 000 долларов в месяц. При этом пенсионер обязуется обменивать получаемый доход на валюту Коста-Рики по официальному курсу на момент обмена. Стоит отметить, что супружеской паре для иммиграции достаточно предъявить только одно подтверждение постоянного пенсионного дохода на двоих минимум в 1000 дол. Получив статус резидента, пенсионер обязуется не менее четырех месяцев в году проживать в стране. После трех лет проживания в Коста-Рике в качестве временного резидента иммигрант может подать заявку на постоянную резиденцию.

Инвестиции

Иммиграция в Коста-Рику с целью инвестирования приобретает популярность. Инвестор – лицо, которое сделало денежный вклад в экономику государства в размере не менее 200 000 дол. При этом вложения могут быть как в недвижимость, так и в любой вид бизнеса. Для получения статуса резидента инвестор должен представить подтверждение о сделанной инвестиции на соответствующую сумму. Инвестор-резидент должен минимум шесть месяцев в году проживать в стране. Пребывая в Коста-Рике более трех лет, временный резидент может подать запрос на постоянную резиденцию.

Бизнес

Коста-Рика – очень привлекательная страна не только для приобретения гражданства, но и для открытия собственного дела. На сегодняшний день в стране получило большое развитие игорное направление бизнеса. В связи с благоприятным климатом в этой сфере за последний год число таких иностранных фирм значительно выросло. Для иностранных граждан нет никаких ограничений по открытию счетов, обналичиванию средств, перемещению их за рубеж и обратно – именно поэтому бизнес иммиграция в Коста-Рику становится все более популярной среди россиян.

Важно отметить, что для осуществления бизнес иммиграции не требуется астрономических сумм. Достаточно иметь 50-70 тыс. дол., четкий бизнес-план, и обладать некоторыми знаниями испанского языка, чтобы открыть свое дело в Коста-Рике. Иностранец-резидент должен проживать в стране минимум четыре месяца в году. После трехлетнего пребывания в Коста-Рике в статусе временного резидента можно подать запрос на постоянную резиденцию.



Другие страны

Гваделупа

Гваделупа – отдельный регион и вместе с тем заморская территория Франции в Вест-Индии, расположенная в восточной части Карибского моря, впервые была заселена еще в 300 веке до нашей эры. Площадь Гваделупы составляет 1628 квадратных километров, территория включает в себя несколько островов, самыми крупными из которых являются Бас-Тер и Гранд-Тер: их разделяет пролив Солт-Ривер. Население страны составляет более 400 тыс. человек, однако данная территория является бедной и слаборазвитой: иммиграция сюда практически не распространена.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Тунис

 Огромную роль в быстром восстановлении страны после произошедшей здесь революции в 2009 году играет национальный характер местных жителей - дружелюбный и приветливый. Сегодня по ночному Тунису можно гулять без опаски, а оказавшись возле апельсиновой, лимонной или оливковой рощи, можно нарвать сочных плодов. Только не забудьте, что необходимо спросить разрешение у находящегося поблизости сторожа. Здесь за безопасностью следят повсеместно, но не навязчиво. Если вам захочется переехать в это госудрство, изучите возможные варианты иммиграции и выберите наиболее подходящий.

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.