X

Гайана

gaijana
gaijana
gaijana

Гайана НА КАРТЕ

Информация:

Согласно Конституции государства, принятой в 1980 году, гражданство по рождению получают:

  • Дети, рожденные на территории Гайаны, независимо от того, являются ли его родители гражданами данной страны;
  • Дети, один из родителей которого является гражданином Гайаны. При этом место рождения малыша значения не имеет.

Иммигрировать в Гайану можно одним из следующих способов:

 

  • При помощи заключения брака;
  • Инвестировав в экономику государства;
  • Решив вести бизнес в стране;
  • Иммигрировав в Гайану для получения образования.

Брак

Вступление в брак с гайанцем является самым простым способом иммиграции в Гайану. В таком случае иностранный гражданин получает возможность оформить гражданство Гайаны в установленном регистрационном порядке.

Двойное гражданство в стране не признается, но есть и исключение. При заключении брака с гайанцем иностранный гражданин приобретает второе гражданство, при этом от прежнего он может не отказываться.

Иммиграция в Гайану с целью инвестирования

Несмотря на неразвитую тур отрасль, достаточно влажный климат и невысокий уровень экономики, иммиграция в Гайану с целью приобретения недвижимости является привлекательной для иностранных инвесторов.

На прибыльность процедуры инвестирования в недвижимость Гайаны влияет несколько факторов:

  • Сравнительно невысокие цены за квадратный метр;
  • Полное отсутствие каких-либо законодательных ограничений;
  • Передачу земли и капитальных строений регулирует единый реестр;
  • Низкая налоговая ставка;
  • Низкий уровень расходов на эксплуатацию жилья.

Бизнес

Иммиграция в Гайану для ведения бизнеса поощряется правительством страны. В частности, Закон об инвестициях от 2004 года гарантирует иностранным инвесторам следующее:

  • бизнесмены-нерезиденты имеют те же права, что и резиденты;
  • иностранное инвестирование допускается во все без исключения отрасли законной экономической деятельности;
  • иностранцы имеют право инвестировать средства также в уже существующие предприятия;
  • нет никаких ограничений на выведение прибыли от деятельности за границу.

Для инвесторов правительство предлагает ряд отраслевых, специальных и общих льгот, в том числе и в налогообложении, для поощрения развития бизнеса в производственном и сельскохозяйственном секторе, а также в других областях.

Образование

Иммиграция в Гайану возможна также для получения образования. В сфере образования страны действуют следующие учебные заведения: Университет Гайаны, педагогический и сельскохозяйственный колледж, технический институт в Джорджтауне и Нью-Амстердаме, а также Гайанский центр производственной подготовки и экономическая школа Карнеги.



Другие страны

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Грузия

Иммиграция в Грузию не является слишком распространенным явлением среди наших соотечественников, однако решившись на подобный шаг, вы можете обеспечить себе вполне комфортные условия проживания и возможности найти высокооплачиваемую работу.

Венгрия

Венгрия - страна, которая может гордиться одной из самых красивых столиц мира - "Королевой Дуная" -  городом Будапешт. В Венгрии находится самое большое озеро Центральной Европы - Балатон - является настоящим пресноводным морем, раем для семей с маленькими детьми, молодежи, любителей водных развлечений и спорта. Легендарная гора Венгрии Токай с ее уникальными виноградниками, пещерами и погребами уже более пяти веков будоражит воображение истинных ценителей винодельческого искусства.

Австрия

Иммиграция в Австрию для многих является действительно простым решением самых сложных проблем: материальных, социальных, политических (в случае преследований или репрессий). Дружелюбная страна всегда открыта для эмигрантов и создает максимально упрощенную систему для въезда сюда иностранцев.

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.