X

Белиз

beliz
beliz
beliz

Белиз НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Белиз может заинтересовать в первую очередь тех людей, которые мечтали жить в райском уголке земли. Здесь отличный климат, который благотворно влияет на организм, практически вечное лето и широкий ассортимент тропических фруктов, которыми можно наслаждаться круглый год. Кроме того, страна стремительно развивается, поэтому бизнес здесь может оказаться достаточно перспективными, равно как и трудоустройство по специальности.

Работа

Чтобы иммигрировать в Белиз, для трудоустройства необходимо иметь разрешение на работу, для получения которого на протяжении четырех недель после приезда в Белиз требуется подать прошение и пройти собеседование в Департаменте Труда страны. Стоит отметить, что Департамент Иммиграции выдаст ВНЖ только после того, как Вы получите разрешение на работу, но процесс рассмотрения вашего прошения о предоставлении данного документа может затянуться на несколько месяцев. Именно поэтому больше перспектив у тех людей, которые имеют связи в этой стране, и чьи родственники и знакомые давно здесь проживают.

Иммиграция в Белиз для пенсионеров

Чтобы получить ВНЖ по категории Пенсионер, с заявлением необходимо предоставить переведенные на английский язык и заверенные нотариально следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении заявителя и всех членов семьи;
  • копии свидетельств о браке или о разводе;
  • цветные ксерокопии всех страниц паспорта заявителя и всех членов семьи, которые желают иммигрировать в Белиз. Цветная ксерокопия должна быть заверена нотариально;
  • документы, подтверждающие постоянный ежемесячный доход (минимум 2000 дол. США ежемесячно) - для многих наших сограждан иммиграция в Белиз по пенсионным программам может показаться сложной именно из-за этой цифры;
  • медицинское заключение после обследования заявителя и всех членов семьи;
  • справку из правоохранительных органов, удостоверяющую отсутствие судимости и криминального прошлого;
  • четыре фронтальные цветные фотографии и четыре фотографии в профиль размера 3*4.

Бизнес

Согласно иммиграционной программе инвестор может открыть свой бизнес, получив статус постоянного жителя Белиза, при наличии разрешения на работу.Чтобы стать участником программы, инвестор должен создать новую компанию и начать управлять ее деятельностью (этот факт документально подтверждается). На созданной фирме могут работать и члены семьи инвестора. Основное требование – наличие капитала в размере не менее 50 000 дол. США (данное условие значительно усложняет иммиграцию в Белиз для людей со средним уровнем доходов). К преимуществам участия в программе можно отнести:

  • Выдачу статуса временного жителя Белиза инвестору и членам его семьи сразу же после получения разрешения на работу от Департамента Труда.
  • Возможность получения статуса постоянного жителя Белиза через 12 месяцев после приезда в страну.
  • Через пять лет после приезда инвестор и члены его семьи могут получить гражданство Белиза и паспорт.
  • У инвестора есть возможность жить и работать в любом районе Белиза.

Брак

Иммиграция в Белиз с целью заключения брака и воссоединения семьи не слишком распространена. Дело в том, что первоочередное преимущество в получении гражданства и паспорта отдается лицам, внесшим значительный вклад в благосостояние Белиза. Вместе с просителями гражданства одновременно имеют право стать гражданами Белиза и их супруги, а также несовершеннолетние дети. Экономическая программа еще в июне 1997 г. узаконила право получения гражданства также для родителей и совершеннолетних детей (до 30 лет), находящихся на иждивении у просителя. Прошение о получении гражданства рассматривается очень быстро - на протяжении 3-4 недель.



Другие страны

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Словения

После получения иностранцем постоянного ВНЖ в Словении, ему выдается удостоверение личности иностранца, которое невозможно получить, имея вид на временное жительство. Срок действия такого удостоверения - 5 лет для несовершеннолетних граждан и 10 - для граждан возрастом от 18 до 50 лет. Для иностранцев, старше 50 лет удостоверение выдается бессрочно. Владельцам временного ВНЖ предоставляется удостоверение иностранца на один год. После получения иммигрантом гражданства Словении, ВНЖ аннулируется.

Армения

Армения – это одна из древнейших стран и первое в мире христианское государство, которое возникло еще в 301 году. Страна обрела независимость в 1991 году, и сейчас является членом ООН и СНГ.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.