X

Белиз

beliz
beliz
beliz

Белиз НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Белиз может заинтересовать в первую очередь тех людей, которые мечтали жить в райском уголке земли. Здесь отличный климат, который благотворно влияет на организм, практически вечное лето и широкий ассортимент тропических фруктов, которыми можно наслаждаться круглый год. Кроме того, страна стремительно развивается, поэтому бизнес здесь может оказаться достаточно перспективными, равно как и трудоустройство по специальности.

Работа

Чтобы иммигрировать в Белиз, для трудоустройства необходимо иметь разрешение на работу, для получения которого на протяжении четырех недель после приезда в Белиз требуется подать прошение и пройти собеседование в Департаменте Труда страны. Стоит отметить, что Департамент Иммиграции выдаст ВНЖ только после того, как Вы получите разрешение на работу, но процесс рассмотрения вашего прошения о предоставлении данного документа может затянуться на несколько месяцев. Именно поэтому больше перспектив у тех людей, которые имеют связи в этой стране, и чьи родственники и знакомые давно здесь проживают.

Иммиграция в Белиз для пенсионеров

Чтобы получить ВНЖ по категории Пенсионер, с заявлением необходимо предоставить переведенные на английский язык и заверенные нотариально следующие документы:

  • Копию свидетельства о рождении заявителя и всех членов семьи;
  • копии свидетельств о браке или о разводе;
  • цветные ксерокопии всех страниц паспорта заявителя и всех членов семьи, которые желают иммигрировать в Белиз. Цветная ксерокопия должна быть заверена нотариально;
  • документы, подтверждающие постоянный ежемесячный доход (минимум 2000 дол. США ежемесячно) - для многих наших сограждан иммиграция в Белиз по пенсионным программам может показаться сложной именно из-за этой цифры;
  • медицинское заключение после обследования заявителя и всех членов семьи;
  • справку из правоохранительных органов, удостоверяющую отсутствие судимости и криминального прошлого;
  • четыре фронтальные цветные фотографии и четыре фотографии в профиль размера 3*4.

Бизнес

Согласно иммиграционной программе инвестор может открыть свой бизнес, получив статус постоянного жителя Белиза, при наличии разрешения на работу.Чтобы стать участником программы, инвестор должен создать новую компанию и начать управлять ее деятельностью (этот факт документально подтверждается). На созданной фирме могут работать и члены семьи инвестора. Основное требование – наличие капитала в размере не менее 50 000 дол. США (данное условие значительно усложняет иммиграцию в Белиз для людей со средним уровнем доходов). К преимуществам участия в программе можно отнести:

  • Выдачу статуса временного жителя Белиза инвестору и членам его семьи сразу же после получения разрешения на работу от Департамента Труда.
  • Возможность получения статуса постоянного жителя Белиза через 12 месяцев после приезда в страну.
  • Через пять лет после приезда инвестор и члены его семьи могут получить гражданство Белиза и паспорт.
  • У инвестора есть возможность жить и работать в любом районе Белиза.

Брак

Иммиграция в Белиз с целью заключения брака и воссоединения семьи не слишком распространена. Дело в том, что первоочередное преимущество в получении гражданства и паспорта отдается лицам, внесшим значительный вклад в благосостояние Белиза. Вместе с просителями гражданства одновременно имеют право стать гражданами Белиза и их супруги, а также несовершеннолетние дети. Экономическая программа еще в июне 1997 г. узаконила право получения гражданства также для родителей и совершеннолетних детей (до 30 лет), находящихся на иждивении у просителя. Прошение о получении гражданства рассматривается очень быстро - на протяжении 3-4 недель.



Другие страны

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Македония

    Македония – красивое государство, расположенное на Балканах, граничащее с Сербией, Черногорией, Грецией, Болгарией и Албанией. Страна не имеет выхода к морю, а ее площадь составляет всего 25,3 тыс. кв. м., но, несмотря на это, Македония является одним из наиболее живописных уголков мира.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Люксембург

Иммиграция в Люксембург становится все более популярным явлением. Экономическое благосостояние страны растет, государство является стабильным в политическом плане, гарантирует своим жителям достойное социальное обеспечение и комфортные условия для работы и ведения бизнеса.

Сербия

Сербия считается красивейшей европейской страной, имеющей славянские корни. Скорее всего, именно поэтому здесь очень лояльное и благожелательное отношение к приезжим россиянам. Иммигрировать в Сербию вполне реально, если вы согласны вести бизнес на ее территории, инвестировать средства в экономику, заключить брак с гражданином этой страны или получать здесь образование.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.