X

Албания

albanija
albanija
albanija

Албания НА КАРТЕ

Информация:

Чаще всего иммиграция в Албанию интересует не тех людей, которые планируют зарабатывать на жизнь тяжелым физическим трудом, а тех, которые хотят создать собственный бизнес, приобрести недвижимость или просто жить в развитой и перспективной стране.

Брак

Если вы планируете заключить брак с гражданином/гражданкой этой страны и иммигрировать в Албанию, то вам придется пережить сложную визовую процедуру и перелеты. Для оформления визы невесты/жениха нужно представить следующие документы:

  • Справку о том, что вы не замужем/не женаты;
  • справку о несудимости (при иммиграции в Албанию этот документ требуется практически всегда);
  • копию и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение, оформленное женихом/невестой;
  • цветную копию албанского паспорта и идентификационной карты жениха/невесты;
  • медицинскую страховку на 6 месяцев/1 год;
  • копии гражданского и заграничного паспортов;
  • цветные фотографии размером 3*4;
  • заполненную анкету.

В соответствии с соглашением «О взаимопомощи по гражданским, семейным и уголовным делам между СССР и Албанией» апостиль документов не требуется. Но, как показывает практика, лучше на справке о несудимости, справке о не замужестве и свидетельстве о рождении все же проставить апостиль, чтобы избежать непредвиденной повторной визовой процедуры.

 

Иммиграция в Албанию с целью инвестирования

После покупки недвижимости иностранцу выдается многократная албанская виза. Для продления визы каждый год необходимо представлять соответствующие документы: свидетельство о владении недвижимым имуществом или предварительный контракт купли продажи.

Чтобы найти объект для покупки, иностранец должен заключить договор о предоставлении услуг с албанским агентством по недвижимости. Если найдено готовое жилое имущество, то продавец и покупатель составляют акт купли-продажи в трех экземплярах на албанском и русском языках. Если же объект пребывает в стадии строительства, то продавец и покупатель заключают предварительный договор купли-продажи, и иностранец получает документацию на строительную компанию и недвижимое имущество. ммиграция в Албанию с целью инвестирования в недвижимость выгодна по причине сравнительно низких цен на жилье.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Албанию – не самый сложный путь для того, кто желает изменить место жительства. Для иностранных лиц нет никаких специальных ограничений по владению и управлению предприятиями в Албании. Любая новая компания должна быть зарегистрирована в налоговых органах страны на протяжении 5-ти дней после подачи заявления на регистрацию. Зарегистрированной компании присваивается фискальный код и номер НДС.

Образование

Иммиграция в Албанию для получения образования не слишком распространенный вариант, хотя уровень образовательных услуг Албании начал значительно расти еще в девяностые годы, когда начались массовые переселения албанцев из села в город. Старейшим университетом является Университет Тираны, который был создан в 1957 году. В данном университете насчитывается семь факультетов: экономический, юридический, историко-философский, иностранных языков, социальных наук, естественных наук и медицинский.



Другие страны

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Казахстан

Казахстан – самое большое и развитое государство Средней Азии. Республика Казахстан привлекает иностранцев своей экономической и политической стабильностью, высоким уровнем жизни и доходов, приятным климатом и красивой природой.

Канада

По уровню жизни Канада стоит на шестом месте в мире: ее обгоняют США, Швейцария, Люксембург, Германия и Япония. Канада превосходит Соединенные Штаты по продолжительности жизни, а Японию - по уровню образования. Вот поэтому, четыре года подряд - с 1993 по 1996 - по ежегодной статистике ООН Канада называлась лучшим местом в мире для проживания по совокупности важнейших критериев (общий уровень жизни, экология, культура и искусство, образование, уровень преступности, реальные доходы населения, продолжительности жизни и т.д). 

Греция

Сегодня Греция  у многих  ассоциируется с теплым солнцем, лазурным морем, белыми домами, ароматом кофе со стаканом холодной воды и разнообразными вечерними развлечениями - в общем, со всем тем, что располагает к неспешности, расслаблению и отдыху. Это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. И в том, и в другом случае, поражает многообразие - как в природном ландшафте, так и в исторических пластах. Однако стоит ли рассматривать это государство как месту, куда стоит иммигрировать? Об этом - далее.

Япония

Японию часто называют страной восходящего Солнца. Символ Солнца  в центре ее государственного флага означает совершенство и расцвет государства. Оно является символом света, богатства, изобилия. Восхищение этим государством и его достижениями возможно только через его познание, проникновение в его тайны, понимание нго традиций. Древнейшая в мире Империя до сих пор остается непостижимой для большинства из нас. Загадочная Фудзияма, храмы Киото, магический Токио вызывают восторг и восхищение, а также желание понять тайны древней цивилизации. В Японии причудливо переплелись древние самурайские традиции и новейшие технологии - побывав здесь один раз, вы никогда не забудете эту страну восходящего Солнца.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.