X

Узбекистан

Uzbekistan
Uzbekistan
Uzbekistan

Узбекистан НА КАРТЕ

Информация:

Посетить Узбекистан без оформления визы на сегодняшний день могут граждане из России, Украины, Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана и Грузии. При пересечении границы Узбекистана нужно предъявить действующий загранпаспорт и заполнить таможенную декларацию. Иностранцы должны в течение 3-х дней после въезда в республику зарегистрироваться по месту проживания.

Иммигрировать в Узбекистан можно, если вашей целью является:

  • Вступление в брак;
  • Трудоустройство;
  • Иммиграция в Узбекистан для получения образования;
  • Ведение бизнеса.

Брак

Иммигрировать в Узбекистан можно путем заключения брака с гражданином этой страны. Чтобы получить гражданство Узбекистана, иностранец должен прожить на территории республики не менее пяти лет и отказаться от прежнего гражданства.

Для подачи заявления о получении узбекского гражданства иммигрант обязан лично явиться в консульское учреждение Узбекистана за границей. При этом данное заявление может рассматриваться на протяжении почти одного года.

Работа

Иммиграция в Узбекистан для трудоустройства не пользуется популярностью, поскольку найти высокооплачиваемую работу в республике достаточно сложно. Большинство жителей этого государства мигрируют для сезонных заработков в соседние страны (Россию, Украину, Казахстан). Однако стоит отметить, что россиянин с высшим образованием и значительным опытом работы довольно легко сможет найти себе работу в Узбекистане. Особенно здесь ценятся финансисты и офицеры.

Образование

Уровень образования Узбекистана сравним с развитыми странами мира. Поэтому иммиграция в Узбекистан для продолжения обучения весьма актуальна на сегодняшний день.

В республике действуют 63 высших учебных заведений – университеты, институты и другие образовательные учреждения высшей школы. Вузы придерживаются смешанной системы бюджетного и контрактного обучения. Те абитуриенты, которые при сдаче вступительных баллов набрали высшие баллы, получают образование бесплатно (около 40% студентов), а те, которые не набрали определенных проходных баллов, учатся на платной основе.

Бизнес иммиграция в Узбекистан

Иммигрировать в Узбекистан можно, инвестируя средства в свой бизнес. Тем более, что республика в совершенствовании деловой сферы достигла значительного успеха. Благодаря проведенным реформам, порядок регистрации предприятий стал упрощенным, процедура добровольной ликвидации бизнеса упорядочена, сокращена стоимость передачи прав собственности и снижена налоговая нагрузка на предприятия.

Минимальный срок действия лицензий для предпринимательской деятельности увеличен до 5 лет, при этом лицензии для ведения 13 видов предпринимательства выдаются без ограничения срока действия. В целом можно сказать, что Узбекистан – ведущая страна-реформатор в Центральной Азии.



Другие страны

Непал

    Королевство Непал – государство, которому нет равных по топографии. Здесь находится и глубочайшее в мире ущелье Кали Гандаки (70 м над уровнем моря), высочайшая в мире вершина Эверест (8848 м), и 240 пиков высотой более 6000 м. В Непал приезжают туристы со всего мира, чтобы полюбоваться красотой этой страны и насладиться необычайным колоритом.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Сингапур

В конце XIV в. принц Суматы, спасаясь от шторма, высадился на совем корабле на остров Temasek. В результате оптической ошибки он увидел на территории острова страшное мистическое существо с красным телом, черной головой и белой грудью - оно показалось ему львом. Именно поэтому принц назвал новый  остров "Город Льва" ("Singa Pura"), решив впоследствие основать на этом острове поселение. Городок принца благодаря своему выгодному географическому положению стал быстро развиваться -  к  XII в. остров стал процветающим центром торговли. Сегодня Сингапур привлекает к себе не только торговцев, но и бизнесменов, инвесторов и иммигрантов, желающих найти работу в процветающем регионе.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 1

Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан.

О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте.
О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ.
Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело.

09.10.2014 Цитировать

[quote] Мой комментарий первый, как же я рада, что могу написать про свой родной Узбекистан. О хорошем: Воздух чистый, звенящий, даже летом. Города - хорошо спланированы, Ташкент - это вообще жемчужина. Метро, огромные базары с разными ценами. Чистота такая, что в России не встретишь. Каждый житель ухаживает за своим домом, участком. Запущенных уголков просто нет. Фрукты и овощи дешевые, вкусные, сочные. Кухня невероятно вкусная. Квартиры не дорогие. Люди дружелюбные, веселые, щедрые. Мужчины благородные, воспитанные. Я бы ни за что не хотела родиться и впитать культуру в другом месте. О плохом: Все русскоязычное население покинуло Узбекистан. Я уехала 5 лет назад, русских почти не осталось, узбеки уезжают на заработки. Доллары и евро свободно обменять нельзя. На работу принимают только со знанием узбекского и английского. Но про сотрудников сфер города и обслуживания могу сказать только хорошее - трудятся, как пчелки (в России я чаще вижу расхлябанность и безответственность). В ВУЗах, школах и детских садах только узбекское население. Это была причина моего переезда в РФ. Я скучаю по Узбекистану до слез на глазах, по улицам, по дому. Но жить сейчас там очень тяжело. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.