X

Украина

Украина НА КАРТЕ

Информация:

Сейчас в Украине наблюдается экономический подъем, и в связи с этим страна может стать привлекательной для людей, решивших сменить место проживания. Россиянам виза для въезда в Украину не требуется, поэтому самый очевидный способ — просто приехать и остаться. Однако такой вид иммиграции связан с определенными неудобствами: трудоустроиться официально будет невозможно, пожилой человек может и не рассчитывать на пенсионные выплаты, т.е. Зарабатывать придется все равно где-то за границей.

Для того же, чтобы стать полноправным гражданином Украины, необходимо сначала оформить разрешение на иммиграцию, а затем уже и вид на постоянное жительство.
В законе Украины об иммиграции есть такое понятие как «квота иммиграции» - максимальное количество людей, которым в течение года может быть предоставлено гражданство. В квоту попадают деятели науки и искусства, высококвалифицированные специалисты, люди, сделавшие инвестиции в экономику страны, родственники граждан Украины и лица, проживающие в Украине в течение трех лет со статусом беженца.

Работа

Иммиграция в Украину с целью получения работы может быть привлекательной в первую очередь для технических специалистов, таких как инженеры и программисты. Спрос на них обусловлен тем, что молодые люди идут учиться, в основном, по «модным» направлениям (экономика, менеджмент, маркетинг), а техническим специальностям внимания не уделяют. Однако и высококвалифицированные специалисты из других областей смогут легко получить вид на постоянное жительство.

Инвестиции

Еще один способ иммигрировать в Украину — инвестиции в экономику страны. Поскольку экономика здесь только развивается, государство заинтересовано в привлечении иностранного капитала. Чтобы получить постоянный вид на жительство в Украине через инвестиции, необходимо вложить в экономику страны не менее 100 тысяч долларов.

Брак и воссоединение семьи

Одним из самых простых путей иммиграции в Украину является иммиграция на основе родственных связей. Чтобы получить вид на жительство, достаточно являться родственником гражданина Украины (и не обязательно ближайшим). Право на иммиграцию имеют:

  • супруг(а) гражданина(ки) Украины, если они находятся в браке более двух лет
  • дети и родители граждан Украины
  • лица, являющиеся опекунами или попечителями граждан Украины
  • лица, являющиеся родственниками граждан Украины (брат, сестра, дед, бабка, внук, внучка)
  • супруг иммигранта и несовершеннолетние дети
  • заграничные украинцы и их супруги

Информация из официальных источников

Другие страны

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Кюрасао

Кюрасао – самый большой остров архипелага, и вместе с тем самоуправляемое государственное образование – субъект федерации, с 2010 года входящий в состав Королевства Нидерландов. Присоединение Кюрасао к Нидерландам произошло в результате реорганизации Антильских островов. Площадь Кюрасао составляет 444 квадратных километров. Численность населения – свыше 141 тыс. человек. Столицей острова, расположенного на юге Карибского моря вблизи Венесуэлы, является город Виллемстад.

Эстония

Эстония как самостоятельный объект иммиграции раньше мало привлекала жителей России и стран СНГ. Однако после вхождения государства в Шенгенскую зону и Евросоюз получение вида на жительство в этой стране стало приравниваться к праву свободного проживания чуть ли не на всей территории развитой Европы. Следовательно, иммиграция в Эстонию стала довольно популярной среди наших сограждан.

Алжир

Иммиграция в Алжир – достаточно сложный процесс, на который может решиться далеко не каждый русский. Это государство вполне лояльно относится к нашим соотечественникам, желающим работать здесь или строить собственный бизнес, но православным все же тяжело свыкнуться с мусульманским миром. О том, как легально иммигрировать в эту страну, мы расскажем далее.

Кения

Республика Кения площадью более 582 тыс. кв. км расположена в северной части Восточной Африки. Наиболее характерной  географической особенностью страны является преобладание плоскогорий, приподнятых на 1200-2500 м над уровнем моря. Юго-восток Кении омывается теплыми водами Индийского океана, а у побережья расположились живописные коралловые островки.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.