X

Турция

Турция НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Турцию на данный момент вряд ли является одним из распространенных в России способов смены места жительства. И причиной этого является отсутствие каких-либо законов, регулирующих иммиграцию в это страну. В Турции не существует ведомства, занимающегося решением подобных вопросов. К тому же надо учесть разницу в культурном и религиозном менталитете между жителями наших государств, языковые проблемы и не слишком высокий уровень жизни в Турции: средняя зарплата здесь составляет 300-400 долларов. При этом экономика страны набирает обороты, а курорты Средиземного побережья Турции привлекают очень многих из тех, кто когда-то уже посетил их. И, несмотря на сложности переселения, существуют пути, благодаря которым можно остаться жить в этой стране, получить ВНЖ, а позже и гражданство:

  • иммиграция в Турцию после заключения брака;
  • инвестиции;
  • бизнес;
  • работа.

Иммиграция в Турцию с целью заключения брака

Иммиграция в Турцию после заключения брака и создания семьи, пожалуй, самый простой способ переезда в эту страну, получения вида на жительство, а впоследствии и гражданства. Женщина, выходящая замуж за гражданина государства, получает вид на жительство после предоставления документов, подтверждающих заключение брака. Свидетельство о браке может быть выдано в любой другой стране, но желательно это сделать все же на турецкой территории. В таком случае оформление ВНЖ будет более быстрым. Мужчинам воспользоваться подобным вариантом вряд ли удастся, если только в роли жены не выступит бывшая наша соотечественница, ранее вышедшая замуж за турка и получившая после этого развод. Через 5 лет после получения ВНЖ можно подавать документы на оформление гражданства.

Инвестиции

Иммиграция в Турцию через вложение денежных средств в экономику никак не прописана в законах государства. Но при этом вполне возможно инвестировать деньги в недвижимость. Иностранец, который приобретает недвижимость в Турции, имеет право на получение вида на жительство. К тому же, пока что цены на жилье здесь не слишком высоки, и за сумму, которой хватит на однокомнатную квартиру на окраине Москвы, вполне можно приобрести отличный дом у моря. Однако не стоит забывать о том, что получение ВНЖ не приравнивает вас к гражданам Турции и не дает право на работу – его придется получать отдельно.

Бизнес

Иммиграция в Турцию через открытие собственного бизнеса может стать достаточно привлекательной после шагов по либерализации инвестиционного климата, предпринятых турецким правительством. Разрешен свободный ввоз и вывоз капитала, дивидендов, доходов, были организованы свободные торговые зоны. Между Россией и Турцией подписаны соглашения об избежании двойного налогообложения. Иностранцы могут участвовать в двух типах компаний: акционерных обществах и ООО. Если первые организуются для крупного бизнеса, то для вторых нет необходимости во вложении больших сумм. Необходимо только обязательно нанять двух местных работников и определить сферу деятельности. Регистрация происходит в течение 10 дней и стоит порядка до 2000$. Иностранец, открывший на территории страны собственное предприятие, получает вид на жительство.

Работа

Иммиграция в Турцию по рабочему контракту практически невозможно, так как специальной рабочей визы не существует. Получение ВНЖ не является разрешением на работу, а такое разрешение не является основанием для получения вида на жительство. Но при этом устроиться на работу в Турции можно без особого труда. Однако придется въезжать в страну по туристической трехмесячной визе (которую можно получить в аэропорту прибытия), а затем постоянно ее продлевать.



Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Малайзия

    Малайзия очаровывает всех туристов своими белоснежными пляжами, курортами высочайшего класса, нетронутыми джунглями, рыбацкими деревушками, национальными парками и богатейшим подводным миром. Даже бывалые путешественники возвращаются сюда в поисках романтики и приключений.

Аруба

Аруба, небольшой остров и вместе с тем одноименное самоуправляемое государственное образование, расположено в Карибском море недалеко от берегов Венесуэлы. Практически 20% острова занимают национальные парки и заповедники, поэтому туристы часто приезжают на Арубу для того чтобы отдохнуть и полюбоваться первозданной красотой этого острова. Площадь суши составляет 193 квадратных километра, а проживает здесь практически 103 тыс. человек. Столицей Арубы является город Ораньестад, а сам остров считается субъектом федерации в составе Нидерландов.

Испания

Испания — государство на юго-западе Европы. Занимает большую часть Пиренейского полуострова. Граничит с Португалией на западе, Францией и Андоррой на севере, омывается Атлантическим океаном на западе и севере, а также Средиземным морем на востоке и юге.  От соседней Франции Испания отделена Пиренейскими горами, что обусловило ее относительную изолированность от Европы на протяжении веков. Страна славится своей историей, искусством, боями быков, фламенко, пляжами и большим количеством солнечных дней в году. Эта земля на протяжении многих столетий была одним из известнейших культурных центров Европы.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Филиппины

Государство Филиппины расположено на Филиппинских островах, которые являются частью Малайского архипелага. Самыми крупными островами, принадлежащими Филиппинам, являются Панай, Минданао, Лусон, Самар, Серу, Бохоль, Лейте, Миндоро, Негрос, Палаван. Филиппинский архипелаг омывается Южно-Китайским морем, Филиппинским морем и морем Сулавеси. Здесь мягкий климат и великолепные пейзажи, ради которых сюда и переезжают многие наши соотечественники.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные.

26.08.2013 Цитировать

[quote] Добрый день! Мы с молодым человеком тоже побывали в Турции, посмотрели недвижимость, нам очень понравилось и мы загорелись желанием купить квартиру в Турции и переехать туда жить. Море, фрукты, морской воздух по сравнению с нашими заводами и морозами так и переполняют мысли о переезде. Единственное держит это друзья, родные. [/quote]
Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Добрый день! Впервые попала в Турцию около пяти лет назад по турпутевке, и была очарована колоритом , природой, климатом, кухней и культурой... Меня умиляет отношение в Турции к старикам и детям. Мечтаю в скором времени переехать жить в эту великолепную страну. [/quote]
Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей.

26.10.2012 Цитировать

[quote] Здравствуйте! Я работала в Турции в туристическом агентстве много лет. С самого первого года пребывания в этой стране я задумывалась остаться здесь жить но всегда что- то останавливало, то родители, то учеба, то друзья на Родине. Отработав туристический сезон возвращаясь домой я с нетерпением ждала наступление следующего сезона и снова и снова возвращалась... пока три года назад все таки не осталась здесь жить. Сейчас замужем здесь прекрасно себя чувствую, люблю эту страну всем сердцем, нравится все семья, работа, условия. В Россию возвращаюсь только повидать родителей и друзей. [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.