X

Тунис

Tunisia
Tunisia_1
Tunisia_2

Тунис НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Тунис, после произошедшей здесь в 2009 году революции, потеряла былую популярность. Однако, по прошествии времени, ситуация в стране постепенно меняется, и Тунис снова обретает былую привлекательность не только среди туристов, но и среди тех, кто хотел бы поменять место жительства. Положение с иммигрантами здесь достаточно непростое. Очень многие жители страны покинули ее во время боевых действий и, наряду с этим, позже в Тунис хлынула волна беженцев из соседней Ливии. Однако в большинстве случаев это люди, не имеющие квалифицированных профессиональных навыков, поэтому государство нуждается в притоке рабочей силы, особенно в сфере туризма, который раньше приносил более чем 20% государственному бюджету. С 17 января Тунис в одностороннем порядке ввел разрешение для россиян на посещение страны без оформления специальных виз на срок до 90 дней. Однако, если человека интересует получение вида на жительство (Carte séjour), ему придется получать визы определенного образца. Но эта процедура не слишком сложна. Получить ВНЖ в Тунисе можно по нескольким видам программ:

  • открытие собственного бизнеса;
  • инвестиции;
  • иммиграция в Тунис по рабочей визе;
  • брак с гражданином страны.

Бизнес

Иммиграция в Тунис с целью открытия собственного бизнеса чрезвычайно выгодна, так как для иностранных компаний существует множество мощных налоговых стимулов. Стоимость открытия предприятия совсем небольшая, документы рассматриваются соответствующим министерством в кратчайшие сроки. Особенно приветствуются компании, деятельность которых будет связана с экспортом или предоставлением услуг на внешних рынках, а также работающих в сельском хозяйстве, рыболовстве, образовании, транспорте, туризме, обрабатывающей промышленности. Иностранцы могут свободно вкладывать в эти отрасли любые суммы, однако, если их доля выше 50% уставного капитала, их участие рассматривается специальной комиссией. Любой иностранец, открывший собственную компанию в Тунисе, получает ВНЖ и имеет возможность пригласить на должности в своей фирме нерезидентов, но не более 4 человек, которые также получают Carte séjour.

Инвестиции

Иммиграция в Тунис через вложения в местную экономику наиболее доступна после покупки недвижимости в этой стране. Наличие собственного жилья становится основанием для получения визы резидента и ВНЖ. Однако в Тунисе запрещена покупка земли иностранцами, можно приобрести, к примеру, дом, но никак не землю под ним. На настоящее время можно считать такие вложения достаточно выгодными, так как с возобновлением экономического роста и повышением благосостояния цены на недвижимость будут неуклонно расти.

Работа

Иммиграция в Тунис по рабочей визе возможна только после заключения контракта с работодателем. Однако вполне возможно въехать в страну в качестве туриста и найти работу уже на месте. Рынок труда Туниса поддерживает спрос на россиян в туристической сфере в качестве гидов, аниматоров или работников отелей. Своих специалистов здесь хватает, а аниматоры считаются лучшими в мире, так как они обучаются этому мастерству в университете на специальном факультете. Но при этом сфера туризма Туниса нуждается в русскоязычных работниках для привлечения туристов из России.

Иммиграция в Тунис с целью заключения брака

Иммиграция в Тунис после заключения брака с гражданином страны дает возможность получения ВНЖ в кратчайшие сроки. Однако это распространяется только на женщин, вышедших замуж за тунисцев.



Другие страны

Парагвай

Парагвай располагается в самом сердце Южной Америки, на севере граничит с Боливией,  на северо-востоке - с Бразилией, а на юге и западе – с Аргентиной. Госудасрство не имеет выхода к морю. Территория страны составляет  406,752 км2 и делится рекой Парагвай (главная река) на 2 крупных региона: Гран Чако (Западный Регион) и Сельву (Восточный Регион).

Тайланд

Тайланд имеет целый ряд неофициальных, но очень романтических названий: «Жемчужина Азии», «Страна Мечты», «Страна Улыбок». Какими только эпитетами не награждали эту по-настоящему сказочную страну, в древние времена носившую пленительное название Сиам. Но даже самое прекрасное название не может в полной мере передать истинное очарование и экзотическую прелесть Тайланда,  соединившего в себе красоту дикой первозданной природы со всеми атрибутами современной цивилизации.

Бразилия

Бразилия - пятая по величине страна в мире, занимает почти половину южноамериканского континента и граничит почти с каждой страной Южной Америки, кроме Чили и Эквадора. Большая часть территории Бразилии едва населена, хотя сейчас некоторые регионы, которые ранее были с низким коэффициентом популяции, например, бассейн Амазонки, быстро облагораживаются и заполняются бразильцами. Бразилию может разделить на четыре главных географических региона. Длинное и узкое Атлантическое побережье с прибрежными полосами от Рио-Гранде до Сулы и Бахии, более плоское к северу от Бахии. 

ЮА

ЮАР – это многорасовое государство, расположенное на крайнем юге африканского континента, которое отличается великолепной инфраструктурой, политической стабильностью, удивительной природой и прекрасными дорогами. Если человек трудоустроен, то он вполне может себе позволить комфортабельное жилье, машину и путешествия. Жители ЮАР имеют право на безвизовое посещение 67 стран мира. Собственно, именно последний фактор приводит к тому, что иммиграция в ЮАР становится все более популярной.

Аргентина

Аргентина — квинтэссенция юга. Добрая половина местных реалий гордо носит звание «самых южных…» Для начала — самая южная в мире железная дорога: аргентинский ответ буржуазному Восточному экспрессу и суровому отечественному Транссибу — Патагонская ширококолейка, построенная с континентальным размахом: около 30 лет работ и невиданные для столь дальних краев удобства — вагоны марки «Фиат-Конкорд», а также специальные прицепы для транспортировки авто. Далее — самый южный город на планете Ушуайя, на променаде у гавани которого так приятно созерцать летние абрикосовые закаты. Наконец — самые южные на Земле ледники (не считая, разумеется, полюса), с постоянным сухим треском сползающие с гор к кристальным «серебряным» озерам Лаго-Арджентино. Дополнительный бонус: известная всем нам с детства Патагония, увековеченная мсье Верном, тоже находится здесь. В общем, «кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет!»


Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%90%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Венесуэла

    Большинство россиян до сих пор считают Венесуэлу неизведанной землей, хотя Колумб открыл ее еще в 1498 году. А между тем, в этой стране достаточно мягкое иммиграционное законодательство, которое позволяет иностранцам легко получить вид на жительство, а в дальнейшем и венесуэльское гражданство.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 3

Информация по Тунису немного устарела. Уже скоро 2 года там не правит президент, и происходят движения потенциально неприятные для туристов и иммигрантов. Если есть возможность просто присмотреться, без окончательного переселения, лучше ей воспользоваться. Но там действительно так хорошо!

01.11.2012 Цитировать

[quote] Информация по Тунису немного устарела. Уже скоро 2 года там не правит президент, и происходят движения потенциально неприятные для туристов и иммигрантов. Если есть возможность просто присмотреться, без окончательного переселения, лучше ей воспользоваться. Но там действительно так хорошо! [/quote]
У меня подруга с мужем - врачи. Уехали туда по контракту работать на год, это уже второй раз. Им очень нравится заработная плата, а вот условия работы и проживания - не очень. Тем не менее они даже брали с собой 2-летнюю дочь, все было нормально. Хорошие специалисты там нужны, а ведь далеко не в каждой стране мы востребованы.

29.10.2012 Цитировать

[quote] У меня подруга с мужем - врачи. Уехали туда по контракту работать на год, это уже второй раз. Им очень нравится заработная плата, а вот условия работы и проживания - не очень. Тем не менее они даже брали с собой 2-летнюю дочь, все было нормально. Хорошие специалисты там нужны, а ведь далеко не в каждой стране мы востребованы. [/quote]
Тунис по-моему мнению, является на данный момент одной из самых посещаемых стран Африканского континента. Доступная цена, огромный выбор отелей от 3 до 5+ звёзд, благоприятный климат, тёплое Средиземское море. Для молодёжи в Тунисе построено огромное количество клубов, в которых представлена разнообразная музыка и много зажигающих арабов, которые не дадут вам скучать. Для людей постарше - замечательные экскурсии. Одна из традициооных экскурсий - это Тунисская ночь, в которой вам расскажут в виде представления как образовалась страна и развлекут народными танцами, гуляниями и вкусным национальным ужином. С мая по октябрь в Тунисе сезон для отдыхающих. Тёплое море и жаркое солнце уже ждут!

26.10.2012 Цитировать

[quote] Тунис по-моему мнению, является на данный момент одной из самых посещаемых стран Африканского континента. Доступная цена, огромный выбор отелей от 3 до 5+ звёзд, благоприятный климат, тёплое Средиземское море. Для молодёжи в Тунисе построено огромное количество клубов, в которых представлена разнообразная музыка и много зажигающих арабов, которые не дадут вам скучать. Для людей постарше - замечательные экскурсии. Одна из традициооных экскурсий - это Тунисская ночь, в которой вам расскажут в виде представления как образовалась страна и развлекут народными танцами, гуляниями и вкусным национальным ужином. С мая по октябрь в Тунисе сезон для отдыхающих. Тёплое море и жаркое солнце уже ждут! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.