X

Испания

Испания НА КАРТЕ

Информация:

С середины 90-х годов прошлого века иммиграция в Испанию набирает обороты. Сюда едут выходцы из различных стран и континентов, в том числе – и наши соотечественники. И это даже несмотря на то, что с каждым годом условия для иммиграции становятся все более жесткими. Характерной чертой переселения граждан в это южное государство в данный момент является тотальное нарушение иностранцами миграционного законодательства: государство всеми силами борется с нелегальной иммиграцией, но пока не в силах победить стихийный процесс.

Бизнес

Бизнес иммиграция в Испанию предполагает легальное нахождение в стране в качестве предпринимателя. На счету у бизнесмена должно быть около 7000$. Кроме того, он должен трудоустроить минимум 2-3 граждан Испании и предоставить документы, подтверждающие его право собственности или взятия в аренду недвижимости на территории данного государства.

Работа

Иммиграция в Испанию с целью дальнейшего трудоустройства наиболее сложный способ попасть в это государство. В частности, из-за высокого уровня безработицы иностранцев даже на вакантные должности принимают крайне неохотно. Для получения разрешения на въезд в государство необходимо предъявить контракт-приглашение, подписанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда этой страны. Из-за мирового финансового кризиса и проблем с занятостью испанцев такие разрешения в последнее время выдаются все реже. Особенно много проблем с сезонными и низкоквалифицированными вакансиями, которые предпочитают русские.

Инвестиции

Если у вас достаточно средств и вы желаете вложить их в экономику чужой страны, то иммиграция в Испанию – отличный вариант для вас. Вы должны приобрести комфортабельную жилую недвижимость в этом государстве, а также доказать, что у вас есть достаточное количество средств для безбедного проживания в стране. Кроме того, соискатель должен получать регулярные денежные переводы из-за границы, возможно – от родственников или со своего счета. Сейчас данный вид иммиграции не является популярным среди россиян.

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака

Иммиграция в Испанию с целью заключения брака – довольно распространенное явление. Кроме того, переехать в страну таким образом не сложно. Приглашающая сторона (жених, например) должна гарантировать, что сможет содержать иностранца (супругу) без привлечения помощи социальных структур. То есть, у принимающей стороны должен быть надежный источник средств и собственное жилье.

Иммигрировать в Испанию с целью воссоединения семьи могут следующие категории людей:

  • Супруги или официально зарегистрированные сожители.
  • Несовершеннолетние дети (не достигшие 18 лет).
  • Родители пенсионного возраста (в данном случае иммиграция в Испанию возможна только в том случае, когда приглашающий прожил в стране не менее 5 лет, а его родители старше 65 лет).

Образование

Для того чтобы иммигрировать в Испанию и учиться здесь, необходимо предъявить оригинал документа о зачислении в учебное заведение и оригинал квитанции об оплате обучения. Студенты-иностранцы, получившие учебную визу, не имеют права работать в стране, поэтому каждый соискатель обязан предоставить справку из банка о том, что он имеет достаточно средств для существования на территории чужого государства, а также медицинскую страховку. Также необходимо доказать, что у студента будет «крыша над головой»: собственное либо арендованное жилье. Для того чтобы получить студенческую визу, вы можете поступить не только в ВУЗ, но и на курсы, но обучение должно длиться как минимум 3 месяца.



Информация из неофициальных источников

Информация из официальных источников

Другие страны

Шри-Ланка

    Шри-Ланка – страна, которая славится на весь мир благодаря  своим чайным плантациям. Ее солнце, море, спокойная и размеренная жизнь в окружении райской природы притягивает как туристов, так и желающих иммигрировать в эту страну. В Шри-Ланке на данный момент проживает множество русских, англичан, немцев. Большому притоку иностранцев способствует наличие дешевых квадратных метров в стране, хотя инвестирование средств в недвижимость Шри-Ланки не дает право иностранцу на получение статуса временного или постоянного жителя.

ОАЭ

Круглогодично в Эмиратах светит солнце, а прекрасное море, великолепные отели и торговые центры, манят в эти необычайные края тысячи туристов. ОАЭ находятся на северо-востоке Аравийского полуострова, омываются на востоке водами Оманского залива ина севере - Персидского. Эмираты граничат с Саудовской Аравией на юго-западе и с Оманом на юго-востоке и северо-востоке. Государство включает в себя 7 эмиратов: Дубай, где расположено множество торговых центров;  Абу-Даби; Шарджа, расположенный в непосредственной близости к туристическому центру ОАЭ - Дубаи; Умм Аль-Кувейн;  Аджман, который является самым маленьким эмиратом;  Рас Аль-Хайма; эмират Фуджейра. Столица ОАЭ - это самый крупный город ОАЭ под названием Абу-Даби.

Исландия

Исландия - интересная страна со своеобразной культурой,  известная своей необычной природой. Потрясающее разнообразие природных форм делает пребывание в Исландии очень насыщенным и незабываемым. Иммиграция сюда может стать способом не только наслаждаться красотой пейзажей, но и получить социальную защиту и гарантию стабильного финансового развития бизнеса.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Индонезия

Республика Индонезия, что в переводе с греческого языка значит "островная Индия", является четвертой по густоте населения в мире, расположена в юго-восточной части азиатского континента. Здесь живет около 210 миллионов человек. В состав государства входят 17000 островов различного размера.

Самые большие из них острова Ява, Калимантан, Суматра, Новая Гвинея, Большие Зондские, Молуккские и Сулавеси, которые занимают примерно 90% территории государства. Общая длина береговой линии Индонезии составляет около 5110 километров. Общая площадь страны составляет 3 миллиона166 тысяч 163 квадратных километра.

Молдавия

    Республика Молдова (официальное название) расположена в Юго-Восточной Европе,  граничит с Украиной и Румынией. Молдавии принадлежит большая часть междуречья Днестра и Прута, и имеется выход к Дунаю с протяженностью береговой линии 600 м. Молдавия расположена в контактной зоне разнообразных культурно-исторических течений: центрально-европейского, евроазиатского и карпато-балканского. 

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.

Последние комментарии

Комментариев: 4

Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину.

30.10.2012 Цитировать

[quote] Испания -красивый город. Многие предпочитают посещать его не только как туристы, но и с целью трудоустройства для хорошего заработка. И потом, как правило, теряют всякое желание возвращаться на Родину. [/quote]
Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах.

29.10.2012 Цитировать

[quote] Проработал в Испании 3 года. Впечатления остались только положительные, одна из не многих стран, где к "гастарбайтерам" относятся по человечески. Вынужден бы уехать в связи с окончанием срока визы. Жаль, что сейчас экономика этой страны переживает не самые лучшие времена. Но, для наших граждан в этом есть плюс - существенно подешевел отдых на испанских курортах. [/quote]
Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда

25.10.2012 Цитировать

[quote] Хотелось бы съездить туда. Теплый климат, много достопримечательностей. У меня даже была мысль изучать испанский язык так как считаю его одним из красивейших на земле, но увы времени совсем нет. Даже просто посмотрев фотографии некоторых городов Испании хочеться уехать туда навсегда :) [/quote]
В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?!

24.10.2012 Цитировать

[quote] В Испании бывала несколько раз. Страна, хочу сказать, замечательная. К туристам там относятся довольно тепло и уважительно, что не сказать о многих других странах в которых мне пришлось побывать. Конечно, иммигрировать в Испанию не хотела бы, но для туризма страна просто шикарная. Щедящий жаркий климат, множество достопримечательностей и добрые, приветливые люди- что еще нужно для прекрасного отдыха?! [/quote]

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.