X

Шри-Ланка

Shrilanka
Shrilanka
Shrilanka

Шри-Ланка НА КАРТЕ

Информация:

Россияне и граждане других стран СНГ, которые планируют пребывать на территории Шри-Ланки не более 30 дней, могут оформить въездную визу по прилете на границе. При этом целью въезда должен быть туризм. Также иностранцы могут подать заявление в Посольство Шри-Ланки на получение многократной визы, которая выдается на срок до трех месяцев (актуально для инвесторов и деловых поездок).

В миграционных законах страны совсем отсутствует такое понятие как «вид на жительство». Поэтому иностранцы, чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, должны получить резидент-визу. Данная виза выдается на срок до одного года с правом последующего продления. Ее могут получить следующие категории граждан:

  • Пенсионеры;
  • Студенты, обучающиеся в Шри-Ланке;
  • Супруг/супруга гражданина этой страны;
  • Иностранцы, иммигрирующие в Шри-Ланку для ведения бизнеса.

Пенсия

В Шри-Ланке имеется особая программа, разработанная специально для иностранцев старше 60 лет. Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку, иностранный гражданин должен иметь на своей родине постоянный доход и, соответственно, предоставить в Посольство подтверждающий это документ.

Образование

Чтобы иммигрировать в Шри-Ланку для получения образования, нужно заранее оформить в посольстве страны студенческую визу.На сегодняшний день в Шри-Ланке действуют следующие высшие учебные заведения: 11 университетов, 2 университетских колледжа, 21 институт инженерного профиля и 26 педагогических училищ.

Брак

Иммиграция в Шри-Ланку возможна путем заключения брака с гражданином данной страны. Иностранный жених/невеста может получить резидент-визу, представив в посольство следующие документы:

  • Оригинал и копию действующего паспорта;
  • Заполненную анкету;
  • Три фотографии размера 3*4;
  • Документальное подтверждение необходимости именно резидент- визы;
  • Авиабилет;
  • Документ, подтверждающий финансовый статус заявителя;
  • Письмо-разрешение от Департамента Иммиграции и Эмиграции Шри-Ланки.

Иммиграция в Шри-Ланку с целью ведения бизнеса

Иностранные инвесторы, иммигрируя в Шри-Ланку, могут открывать и вести собственный бизнес в любой отрасли, так как нет никаких ограничений со стороны законодательства страны. Зарубежные бизнесмены могут регистрировать компании таких видов:

  • Частное предприятие;
  • Публичная компания;
  • Офшорное предприятие;
  • Филиалы и отделения;
  • Представительство;
  • Совместное предприятие.

Процедуры, правила и требования к бухгалтерской отчетности для компаний, которые зарегистрированы в Шри-Ланке, содержатся в Законе о компаниях от 2007 года.

 



Другие страны

Бутан

    Королевство Бутан – это государство буддизма, просветления и чистоты, которое расположено в восточной части Гималаев. Это страна чистейших горных рек и великолепных пейзажей. Бутан  - государство, в котором нет места преступности, нищете, голоду, войнам и вражде. На этой благодатной земле выращивается только экологически чистая продукция, поскольку на территорию страны запрещено ввозить химические удобрения.

Гонконг

Гонконг – это бывшая британская колония, которая с 1 июля 1997 года стала Специальным Административным Районом Китайской Народной Республики. Гонконг, в соответствии с политикой КНР "Одно государство – две системы" продолжает сохранять высокий уровень автономии в решении своих внутренних дел в течение 50 лет (то есть до 2047 года). Гонконг со сравнительно небольшим по численности населением в 7 миллионов человек, входит в число 12 самых экономически развитых стран (территорий), является третьим из крупнейших финансовых центров (после Нью-Йорка и Лондона), и делит с Сингапуром первое место как крупнейший контейнерный порт.

Хорватия

Хорватия является одним из уголков земного шара, которые называют туристическим раем. Здесь почти круглый год стоит теплая погода, привлекая туристов к побережью Адриатического моря, где, собственно, и расположилась эта страна. Однако Хорватия влечет людей не только как прекрасная туристическая зона, но и как развитое государство, в котором можно обосноваться с семьей на долгое время, а возможно - и навсегда. Правительство Хорватии не признает жесткой иммиграционной политики, и это способствует приезду сюда большого числа иностранных граждан.

Египет

    Арабская Республика Египет расположена на северо-востоке Африки  и омывается Красным и Средиземным морями. Египту принадлежит приблизительно 6% территории Синайского полуострова в Азии, несколько островов в Красном море и Суэцком заливе.

Багамские острова

Данный архипелаг расположен в Атлантическом океане, между Кубой и полуостровом Флорида. Он насчитывает около 2500 рифов и 700 островов, из которых обитаемы только 30. Омываемые тёплыми водами Гольфстрима, Багамские острова давно стали одним из синонимов понятия «роскошный отдых». Это одно из самых богатых государств региона, крупный оффшорный центр (на островах — более 400 банков) и центр игорного бизнеса — казино здесь открыты круглые сутки. Плюс, конечно, не стоит забывать о сотнях километров белоснежных песчаных пляжей, коралловых рифах и прозрачных прибрежных водах, приводящих в восторг любителей дайвинга.

Читать полностью:http://tonkosti.ru/%D0%91%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.