X

Сан-Марино

San_Marino
San_Marino
San_Marino

Сан-Марино НА КАРТЕ

Информация:

Иммиграция в Сан-Марино привлекает многих бизнесменов: более 50% доходов государству обеспечивает туризм (ежегодно в страну приезжает более 4 млн. иностранцев, в том числе и россиян, чтобы отдохнуть). Строятся новые отели, расширяется инфраструктура, соответственно, инвесторы и бизнесмены, желающие работать на благо государства и при этом отлично зарабатывать (большинство курортов здесь относятся к категории элитных), часто делают ставку именно на Сан-Марино.

Светлейшая Республика Сан-Марино (именно так звучит полное название государства) является самой маленькой страной в Европе и вместе с тем - самой древней. Располагается это государство на склонах горы Титано на северо-востоке Апеннинского полуострова. Республика находится в самом сердце Италии – ее со всех сторон окружает территория этого государства. Климат в Сан-Марино мягкий, субтропический, зимой столбик термометра редко опускается ниже +4 градусов.

Иммигрировать в Сан-Марино сравнительно несложно. Наиболее популярными программами являются:

  • Бизнес иммиграция в Сан-Марино.
  • Переезд с целью дальнейшего трудоустройства.
  • Иммиграционные программы для инвесторов.
  • Оформление ВНЖ в Сан-Марино с целью получения образования.

Бизнес

Для того чтобы въехать в Сан-Марино, необходимо оформить итальянскую визу. Если вы планируете иммигрировать в качестве бизнесмена, вам понадобятся:

  • Заполненная анкета.
  • Загранпаспорт.
  • Копия внутреннего паспорта.
  • 2 фото 3,5 х 4,5 см.
  • Документы, подтверждающие платежеспособность.
  • Учредительные документы вновь созданной компании.

Отметим, что в Сан-Марино действует 3 иммиграционные программы:

 

  • предоставляющая право на работу и не ограничивающая иммигранта по срокам пребывания в республике (именно ее чаще всего используют бизнесмены);
  • программа без права на работу и не ограничивающая иммигранта по срокам пребывания в республике;
  • специальная программа.

Работа

Трудовая иммиграция в Сан-Марино весьма распространена. Для получения визы достаточно предоставить загранпаспорт, российский паспорт, трудовой договор или письмо от работодателя. Возможно иммигрировать либо по общей программе, не запрещающей дальнейшее трудоустройство, либо по специальной. Во втором случае можно получить 2 типа ВНЖ:

  • Продолжительный ВНЖ (позволяет заявителю работать и проживать в Сан-Марино в течение длительного времени и выдается только при наличии официального трудового контракта, заключенного на год и больше).
  • Сезонный ВНЖ. Выдается заявителям, имеющим контракт со сроком действия до 10 месяцев. По истечении 5 лет вместо ВНЖ иностранец может оформить ПМЖ.

Инвестиции

Популярна иммиграция в Сан-Марино с целью инвестирования в недвижимость. Несмотря на то, что рынок недвижимости весьма специфичен: количество участков здесь ограничено, равно как и количество квартир, иностранцы активно скупают загородные дома и виллы. Стоимость дома или виллы составляет порядка 400 – 600 тыс. евро, но есть и более дорогие варианты (которые впоследствии можно переоборудовать в частные отели).

Иммиграция в Сан-Марино с целью получения образования

Иммиграция в Сан-Марино с целью дальнейшего получения образования весьма популярна. Дело в том, что и среднее, и высшее образование в этом государстве бесплатное, даже для иностранцев. В республике всего один университет Сан-Маринский им. Святой Агаты, диплом которого символизирует принадлежность к высшему классу итальянского общества.



Другие страны

Болгария

Болгарию и туристов из России связывает давняя, еще доперестроечная дружба. И, надо сказать, причины ее возникновения — красивая природа, обширная «экскурсионка», теплое море и гостеприимство местных жителей — по-прежнему налицо. Болгария– это не просто отличный пляжный отдых, это прекрасное, радушное отношение к русским туристам. Братья-славяне всегда будут рады помочь, а ведь доброжелательная атмосфера на отдыхе очень важна.

Норвегия

Норвегия с ее живописными фьордами известна на весь мир своей уникальной природой, огромными ледниками и удивительными водопадами. На фоне их величия, вдали от мегаполисов и будничной суеты, расположились современные города и рукотворные достопримечательности. Норвегия разделяется на пять регионов: Восточную, Южную, Центральную, Западную (Регион фьордов) и Северную Норвегию. Тут легко путешествовать, поскольку существует хорошо развитое транспортное сообщение. Кроме того, здесь нет такого понятия, как «плохая погода»: есть только плохая одежда.

Ирландия

Ирландия считается соответствующей комфортной для проживания страной: низкий уровень безработицы – около 9 %, хорошие условия труда, низкие налоги для бизнеса, благоприятная экология, европейские стандарты образования и медицинского обслуживания, историко-культурное наследие способствуют притоку желающих жить  в Ирландском государстве.

Турция

Турция является прекрасной страной, основная часть которой расположена на Азиатском континенте, и лишь довольно маленький кусочек – в Европе. Это государство имеет своеобразную и богатую историю. Большое количество древних городов с уникальной старинной архитектурой способны произвести неизгладимое впечатление на любого человека. Древние скульптуры и мечети, мозаика и фрески  завораживают и поражают до глубины души. Здесь рады гостям и иммигрантам, вот только иммиграционное законодательство этого государство крайне не совершенно.

Чехия

Нет ни одной другой такой страны, где можно было бы созерцать настолько красивые, уютные и аккуратные городки - от достаточно крупных до удивительно миниатюрных. В Чехии благоприятные климатические условия, хорошая экология и разнообразный рельеф. Кроме прекрасной природы — чистых озер и рек, зеленых лесов и высоких гор — восхищение всего мира вызывают и богатые традиции этого государства. Количество исторических сокровищ и архитектурных произведений прошлого превышает полторы тысячи. В большинстве своем это старинные дворцы и замки, строгие парки, улочки, мощенные брусчаткой, и знаменитые трактиры и пивные с вековой историей.

Андорра

Совсем небольшое по территории государство Андорра является исключительно популярным и посещаемым центром туризма в Европе. Эта страна, площадь которой составляет всего 468 кв. км, может похвастаться высоким уровнем жизни и неплохими доходами, которые она получает благодаря миллионам туристов, ежегодно съезжающимся на ее горнолыжные и оздоровительные курорты.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.