X

ЮА

Republic-of-South-Africa
Republic-of-South-Africa1
Republic-of-South-Africa2

ЮА НА КАРТЕ

Информация:

Русская диаспора в ЮАР была основана еще в 1870-х годах потомками российских золото- и алмазоискателей. Также прибыли в ЮАР эмигранты, покинувшие Россию после революции в 1917 году. Есть и российские предприниматели, которые иммигрировали в страну с 1990-х по 2000-е годы.

Иммиграция в ЮАР популярна потому, что здесь  законодательно разрешено иметь второе гражданство, однако в связи с высоким уровнем безработицы среди коренного населения страны, правительству пришлось сделать более жесткими иммиграционные правила и процедуру получения визы. Так, иногда посольство может потребовать от туриста внести денежный депозит в размере от 1200 дол. США. Этот депозит выступает определенной гарантией возвращения туриста в ЮАР. По приезду в свою страну человек получает на руки сумму в полном размере.

Основанием для иммиграции в ЮАР может быть:

  • Работа;
  • ведение бизнеса на территории страны;
  • иммиграция в ЮАР с целью инвестирования;
  • брак.

Работа

Если вы планируете иммигрировать в ЮАР на ПМЖ, то от работодателя вам необходимо получить приглашение на постоянное место работы. Прежде чем нанять иностранца, работодателю нужно доказать, что среди местного населения не нашлось кандидата на вакансию и что квалификация данного иностранца уникальна для этой работы. Конечно же, у высококвалифицированных специалистов намного больше шансов трудоустроиться в этом государстве. Такие специалисты, как врачи, ученые, учителя, инженеры, программисты и т.д., в ЮАР всегда в дефиците.

Иммиграция в ЮАР с целью ведения собственного бизнеса

Самый перспективный способ иммигрировать в ЮАР – инвестирование в бизнес. Конечно же, выбранный вами тип бизнеса должен соответствовать национальным интересам ЮАР - тогда и шансы на то, что ваша заявка будет одобрена властями страны, будут намного выше. Для того чтобы подать заявку, нужно иметь на счету сумму в размере около 45 000 долларов, которую можно будет инвестировать либо в свой новый бизнес, либо в уже существующий партнерский бизнес. Если вы планируете открывать собственное дело, вам также нужно будет предоставить бизнес-план.

Инвестиции

Инвестирование – это самый легкий вариант, с помощью которого возможна иммиграция в ЮАР, хотя и требует внушительных средств. Эта категория предусматривает наличие у иностранца суммы в размере 300 000 долларов. При этом половину средств иностранец должен инвестировать в акции или недвижимость ЮАР, а вторую половину может тратить на текущие расходы. Стоит отметить, что инвестор сможет трудоустроиться или открыть свое дело в этой стране только по истечении трех лет.

Брак

Иммигрировать в ЮАР иностранец может путем заключения брака, как с гражданином этой страны, так и с лицом, имеющим постоянный вид на жительство. При этом супруг с постоянным статусом в ЮАР должен предоставить свидетельство того, что он сможет обеспечивать надлежащее содержание второй половинки.



Другие страны

Кипр

Нравы киприотов достаточно консервативны. Греки-киприоты деловиты и жизнерадостны, они трудолюбивы и знают толк в отдыхе. В конце дня, когда садится солнце и уходит жара, киприоты отправляются в таверны, зачастую всей семьей, включая детей, и проводят там целый вечер. Там может быть шумно, но всегда - благопристойно и безопасно. На Кипре очень любят греческую музыку и греческие танцы. Без них не обходится ни одно гулянье. Апофеоз наступает, когда звучит сиртаки. Турист здесь самый желанный гость, а к иностранцам, желающим переехать жить на Кипр насовсем, относятся еще более доброжелательно.

Лихтенштейн

Одно из самых маленьких государств мира вытянуто на 28 км с севера на юг вдоль правого берега Рейна и граничит на севере и востоке с Австрией, а на западе и юго-западе — со Швейцарией. С запада на восток ширина территории не превышает 10 км. Иногда в шутку говорят, что в это мини-государство можно попасть по ошибке, свернув не в ту сторону на развилке дорог. Лихтенштейнцы говорят на своеобразном диалекте немецкого языка, который близок к наречиям соседней Австрии. Исключение составляет лишь группа населения, живущего высоко в горах. Оно почти в неприкосновенности сохранило язык предков, пришедших в XIII в. из Швейцарии. иммиграция в Лихтейнштейн - сложный процесс, но при большом желани вы можете преодолеть все трудности.

Виргинские острова

Упоминания о Британских Виргинских островах часто мелькают в прессе и звучат с экранов телевизоров. Небольшая территория, представляющая собой группу из 35 островов, общая площадь которых достигает всего 150 квадратных километров, расположена к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Самыми крупными островами являются Тортола, Верджин-Горда, Йост-ван-Дейк и Анегада. Отметим, что населенными являются всего 16 островов, а численность населения составляет 25 тыс. человек (приблизительно 90 % всех людей проживают на Тортоле).

Судан

Судан – государство, расположенное в Северо-Восточной Африке. Северо-восток страны омывается водами Красного моря. Судан соседствует со многими странами: с Египтом – на севере, с Эфиопией и Эритреей – на востоке, с Угандой, Кенией и ДР Конго – на юге, а также с Ливией, Чадом и Центрально-Африканской Республикой – на западе. Высочайшей точкой страны является гора Кинети (3187 м).

Пуэрто-Рико

Ассоциированное свободное государство Пуэрто-Рико находится в Карибском море и охватывает остров Пуэрто-Рико и ряд соседствующих малых островов, в т. ч. Мона, Вьекес, Кулебра, Десечео и Каха де Муэртос.

Индия

Индия привлекает многих древней культурой и неповторимым своеобразием. К тому же сейчас экономика страны находится на подъеме, что тоже может заинтересовать немалую часть людей, связанных с бизнесом. Но иммиграция в Индию – чрезвычайно сложный процесс, а получить индийское гражданство вообще кажется невозможным.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.