X

ЮА

Republic-of-South-Africa
Republic-of-South-Africa1
Republic-of-South-Africa2

ЮА НА КАРТЕ

Информация:

Русская диаспора в ЮАР была основана еще в 1870-х годах потомками российских золото- и алмазоискателей. Также прибыли в ЮАР эмигранты, покинувшие Россию после революции в 1917 году. Есть и российские предприниматели, которые иммигрировали в страну с 1990-х по 2000-е годы.

Иммиграция в ЮАР популярна потому, что здесь  законодательно разрешено иметь второе гражданство, однако в связи с высоким уровнем безработицы среди коренного населения страны, правительству пришлось сделать более жесткими иммиграционные правила и процедуру получения визы. Так, иногда посольство может потребовать от туриста внести денежный депозит в размере от 1200 дол. США. Этот депозит выступает определенной гарантией возвращения туриста в ЮАР. По приезду в свою страну человек получает на руки сумму в полном размере.

Основанием для иммиграции в ЮАР может быть:

  • Работа;
  • ведение бизнеса на территории страны;
  • иммиграция в ЮАР с целью инвестирования;
  • брак.

Работа

Если вы планируете иммигрировать в ЮАР на ПМЖ, то от работодателя вам необходимо получить приглашение на постоянное место работы. Прежде чем нанять иностранца, работодателю нужно доказать, что среди местного населения не нашлось кандидата на вакансию и что квалификация данного иностранца уникальна для этой работы. Конечно же, у высококвалифицированных специалистов намного больше шансов трудоустроиться в этом государстве. Такие специалисты, как врачи, ученые, учителя, инженеры, программисты и т.д., в ЮАР всегда в дефиците.

Иммиграция в ЮАР с целью ведения собственного бизнеса

Самый перспективный способ иммигрировать в ЮАР – инвестирование в бизнес. Конечно же, выбранный вами тип бизнеса должен соответствовать национальным интересам ЮАР - тогда и шансы на то, что ваша заявка будет одобрена властями страны, будут намного выше. Для того чтобы подать заявку, нужно иметь на счету сумму в размере около 45 000 долларов, которую можно будет инвестировать либо в свой новый бизнес, либо в уже существующий партнерский бизнес. Если вы планируете открывать собственное дело, вам также нужно будет предоставить бизнес-план.

Инвестиции

Инвестирование – это самый легкий вариант, с помощью которого возможна иммиграция в ЮАР, хотя и требует внушительных средств. Эта категория предусматривает наличие у иностранца суммы в размере 300 000 долларов. При этом половину средств иностранец должен инвестировать в акции или недвижимость ЮАР, а вторую половину может тратить на текущие расходы. Стоит отметить, что инвестор сможет трудоустроиться или открыть свое дело в этой стране только по истечении трех лет.

Брак

Иммигрировать в ЮАР иностранец может путем заключения брака, как с гражданином этой страны, так и с лицом, имеющим постоянный вид на жительство. При этом супруг с постоянным статусом в ЮАР должен предоставить свидетельство того, что он сможет обеспечивать надлежащее содержание второй половинки.



Другие страны

Новая Зеландия

Новая Зеландия - прекрасная страна, которое славится своими потрясающими природными ландшафтами и “100% чистым и зеленым имиджем”. Самый крупный город страны Auckland с населением около 1,2 млн, согласно результатам международного опроса компании Mercer, недавно был признан четвертым городом мира по уровню жизни и достатку населения. Новая Зеландия находится точно на полпути между экватором и Южным полюсом. Северный остров лежит ближе к экватору, в активном вулканическом поясе. В этом регионе бьют гейзеры, периодически извергаются вулканы и дымятся горячие грязевые ванны. Ландшафты Северного острова менее гористые, а температура здесь заметно выше: именно здесь проживает три четверти населения страны. Вдоль западной части Южного острова протянулись заснеженные горные хребты Южных Альп и ледники, спускающиеся со склонов прямо в морскую пучину, испещренную гигантскими фьордами берега. На бескрайних равнинах восточной части острова раскинулись поля и виноградники.

Великобритания

Великобритания - островное государство на севере Европы, расположено на Британских островах. У Великобритании удивительная история - населенная изначально кельтскими племенами, она прошла путь от отдаленной римской провинции до могущественной Британской империи, сократившись в середине двадцатого века почти до своих первоначальных размеров, не потеряла при этом ни своего влияния на мировой арене, ни уважения мирового сообщества.
Английский язык сейчас является по сути международным языком общения. На родном английском языке общаются около 410 миллиона человек, а если включить тех, кто считает английский своим вторым языком — около одного миллиарда человек. Английский язык - один из шести официальных и рабочих языков ООН

Нидерланды

Нидерланды широко известны  под названием «Голландия», которое в переводе означает «низменные земли». Эта страна действительно занимает самый низкий в Европе участок суши. Нидерланды – «земля, не имеющая прочного основания», «полая земля». Исторически Голландией называлась территория, ныне разделенная на две провинции на западе страны (Северная и Южная Голландия),  до сих пор играющие  ведущую роль в политической, экономической и культурной жизни госудасртва. Именно в эти регионы чаще всего иммигрируют россияне.

Панама

Еще 10 лет назад никто и не мог предположить, что Панама станет одной из самых  привлекательных стран в регионе и по экономическим факторам развития опередит многие развитые государства. После передачи Панамского Канала в собственность страны в 1999 году, республика получила доступ к денежным средствам, получаемым от эксплуатации канала (миллиарды долларов). Население страны мало (чуть более 3 миллионов человек), поэтому в течении нескольких лет Панама очень сильно изменилась, превратившись в оазис латинской Америки. Сегодня ее сравнивают с Гонк Конгом и ОАЭ, но даже в сравнении с этими лидерами мировой экономики, Панама имеет одно большое уникальное преимущество: ее национальная валюта - это доллар США.

Узбекистан

Республика Узбекистан расположена в самом центре Азии. Географическая особенность Узбекистана – отсутствие непосредственного выхода к морю или океану, как у самой республики, так и у соседствующих государств. Еще одной особенностью является то, что 1/5 территории страны занимают горы и предгорья.

Синт-Мартен

Синт-Мартен – небольшое самоуправляемое государство со значительной автономией, входящее в состав Королевства Нидерландов. Синт-Мартен иногда путают со схожим названием Сент-Мартен: именно на этом острове и расположено данное государство, а также с французским Сен-Мартеном (с данной территорией страна граничит на севере). Столицей Синт-Мартена является город Филипсбург. Площадь государства равна 35 квадратным километрам, проживает здесь 37 429 человек.

Вы не авторизированы.
Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь для написания комментариев.